Регистрация

Дюфалак при беременности

Дюфалак при беременности

Женщинам во время беременности приходится сталкиваться с множеством проблем. Одной из таких неприятностей становятся проблемы со стулом. Растущий плод, сдавливающий внутренние органы и смещающий их с привычного местоположения, изменения гормонального фона и питания могут вызвать нарушение пищеварения и правильной работы кишечника, а это, в свою очередь, может стать причиной запоров. Кроме того, при беременности снижается уровень количества бифидобактерий и возникает так называемая «вялость» кишечника. Каждый организм индивидуален и не всем одинаково хорошо помогают народные средства и продукты питания. Дюфалак при беременности, пожалуй, один из самых популярных препаратов от запоров. В чем же его преимущества? Давайте разберемся!

Как избавиться от запора?дюфалак 4.jpg

Каждой будущей маме нужно знать, что обычные слабительные средства в период беременности запрещены во избежание негативных воздействий на плод. Но, при крайней необходимости, врачи рекомендуют препарат на основе лактулозы – Дюфалак. Дюфалак при беременности помогает мягко справиться с такой деликатной проблемой, как запоры. Он размягчает стул, облегчает опорожнение, улучшает перистальтику и предотвращает образование новых запоров. Это средство снимает интоксикацию, не абсорбирует и не выводит витамины и минеральные соли из организма и способствует восстановлению микрофлоры.

Принцип действия Дюфалака

Дюфалак не всасывается в организм, не попадает в кровь, а значит, совершенно безопасен для будущего ребенка. Его действие основано на взаимодействии с микробами, населяющими сам кишечник. Препарат начинает действовать на вторые сутки после приема. Почему так долго, - спросите вы? Потому, что лактулоза не переваривается, она в неизменном виде проходит через весь желудочно-кишечный тракт и попадает в толстую кишку, где вступает во взаимодействие с бифидо- и лакто-бактериями, которые, благодаря ей, начинают активно размножаться и вытеснять вредные бактерии. За счет этого и происходит процесс опорожнения. Таким образом, Дюфалак помогает будущей маме избавиться от продуктов жизнедеятельности, скопившихся в её организме и почувствовать облегчение.

Хотя лактулоза не вызывает привыкания, не стоит ей злоупотреблять. Она помогает запустить процессы в кишечнике, а дальше нужно поддерживать их самостоятельно. Если и в этом случае ничего не получается, то можно принимать Дюфалак во время всей беременности, с самых ранних сроков. Однако, дозировку должен назначить врач, исходя из ваших индивидуальных особенностей.дюфалак 3.jpg

Чтобы удержать и сохранить полученный от лактулозы эффект, нужно включить в пищу продукты, содержащие грубые волокна, и наладить сбалансированное питание.

Как правильно принимать Дюфалак при беременности?

Принимать Дюфалак нужно утром, во время еды. Дозировка подбирается врачом, в зависимости от тяжести запора – это может быть 15мг, а может быть 45мг. Иногда лактулоза может вызывать метеоризм. Это - нормальное явление и оно возникает вначале приема препарата, поэтому лучше выпивать его натощак. Однако, некоторые врачи советуют перенести прием на вечернее время и запивать препарат большим количеством воды. Это, по их мнению, предотвращает развитие метеоризма.

После приема слабительного не стоит пить другие лекарства пару часов, иначе он их просто выведет из организма и их прием потеряет смысл.

Если же симптомы не проходят длительное время, стоит сообщить об этом врачу, который подберет вам другое средство.

При необходимости, данный препарат можно давать и новорожденным детям для нормализации стула и кишечной микрофлоры.

Побочные эффектыдюфалак 2.jpg

Несмотря на кажущуюся безопасность, слабительное может вызвать неприятные последствия при передозировке. Если на фоне приема Дюфалака вы вдруг обнаружили у себя следующие симптомы: тошноту, слабость, головную боль, диарею, головокружение, судороги или аритмию, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Диарея при беременности опасна тем, что вызывает сокращение мышц кишечника и, соответственно, матки. На поздних сроках это чревато ранним началом родовой деятельности, а на ранних – угрозой выкидыша.

Если точно следовать назначениям врача и соблюдать дозировку, то никаких проблем во время приема Дюфалака при беременности не будет.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Solara | 16.09.2014 20:46
Дюфалак меня реально спасал во время беременности пару раз. Ребенку потом тоже сироп лактулозы давала - отличное средство
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
IrenTT | 06.03.2017 11:03
Мне Дюфалак хорошо помогает. Действенное средство
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Екатерина | 31.03.2017 21:27
Хорошее средство, помогает отлично.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий