Регистрация

Фарингосепт при беременности

Фарингосепт при беременности

Организм беременной женщины уязвим как никогда из-за изменения гормонального фона и ослабленного иммунитета, поэтому болезнь в период простудных заболеваний может негативно отразиться на формирующемся плоде. К сожалению, очень сложно не простудиться совсем и не подхватить каких-либо вирусов на протяжении всех девяти месяцев. Именно поэтому вопрос о возможности применения привычных препаратов, например, фарингосепта при беременности становится очень острым.

Кто-то переносит простуду легко и быстро выходит из болезненного состояния, а кто-то болеет дольше и в более сложной форме. Беременным женщинам стоит внимательнее относится к своему здоровью - в прохладную погоду одеваться теплее и реже бывать в общественных местах во избежание контакта с вирусами.

Банальная простуда может стать непростым испытанием, так как обычные лекарства могут быть противопоказаны в нынешнем положении. Поэтому важно вовремя начать лечение и устранить неприятные симптомы. Простуда часто сопровождается болью и першением в горле. К сожалению, существует очень мало препаратов, которые можно принимать на всем протяжении периода вынашивания. Одним из них является Фарингосепт.фарингосепт (2).jpg

Фарингосепт при беременности полностью безопасен. Он является хорошим антисептическим средством. Его также назначают при фарингитах и ангине, так как он хорошо справляется с заболеваниями горла, вызываемых бактериями пневмококка, стафилококка и стрептококка. Так же он является эффективным средством при борьбе со стоматитами, гингивитами, тонзиллитами и другими инфекциями глотки и ЛОР-органов. Снимает воспаление, першение и устраняет дискомфорт при глотании.

Как он действует?

Многие лекарственные препараты негативно влияют на микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз и расстройства. Действие Фарингосепта (или Амбазона) местное - он не всасывается в кровь и не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт. Амбазон убивает бактерии, вызванные инфекцией и препятствует их размножению. Именно поэтому фарингосепт при беременности безопасен как для матери, так и для ребенка, и его применение возможно так же и в период лактации.

Данный препарат не вступает во взаимодействие с другими лекарствами. Это значит, что он может использоваться при комплексном лечении заболеваний, вызванных вирусами, и не будет препятствовать усвоению витаминов и минеральных веществ, которые обычно принимают беременные.

Применение и дозировка фарингосепта при беременностифарингосепт (3).jpg

Фарингосепт выпускается в форме таблеток. Назначают его по 3-5 таблеток в день через 30 минут после приема пищи. Их необходимо рассасывать до полного растворения. Далее в течении трех часов стоит воздержаться от еды и питья. Принимать препарат следует в течении пяти дней, максимальный эффект достигается на третий-четвертый день после начала приема. Однако, нужно помнить, что если через несколько дней применения препарата эффекта не появилось, и вы не чувствуете облегчения, то нужно прекратить самолечение и обратиться к врачу.

Фарингосепт при беременности назначают так же для профилактики инфекций горла.

Побочных эффектов он не вызывает. Передозировка препаратом невозможна. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов и аллергические реакции. Нужно отметить, что женщины в период вынашивания подвержены риску возникновения аллергических реакций, даже если раньше аллергии подобного рода не наблюдалось.

В целом, Фарингосепт – хороший антисептик, который является эффективным и безопасным средством при борьбе с инфекциями ротоглотки, и его можно применять в период беременности. Однако, консультация врача необходима даже при приеме таких безопасных лекарств.

Безопасен он и в период лактации. Именно поэтому не стоит особенно переживать за неприятные ощущения в горле – у будущих и молодых мамочек есть как минимум одно средство, которое, к тому же, довольно эффективное.

Профилактика простуды в период беременности

Профилактика простуды во время вынашивания ребенка крайне важна, особенно на ранних сроках, ведь именно в этот период происходит формирование всех важных органов плода. Как же защитить себя в осенне-зимний сезон?фарингосепт (4).jpg

  • отправляясь в поликлинику или другие общественные места одевайте маску или смазывайте нос Оксолиновой мазью
  • вернувшись домой, необходимо в первую очередь вымыть руки с антибактериальным мылом
  • если нет возможности помыть руки с мылом, то нужно иметь с собой влажные бактерицидные салфетки или жидкость с антисептиком
  • так же нужно вымыть носовые пазухи и прополоскать горло
  • употреблять в пищу больше овощей и фруктов (в том числе содержащие витамин С), лук и чеснок
  • принимать витамины
  • одеваться по погоде
  • проветривать помещение, в котором вы находитесь (при этом в холодное время года необходимо выйти из помещения)
  • пользоваться увлажнителем воздуха (либо положить мокрое полотенце на батарею)
  • также, во время планирования беременности, можно сделать прививку от гриппа

Беременность – прекрасная пора, вот только ответственность на будущей мамочке лежит не только за себя, но и за малыша, который пока еще находится в утробе. Именно поэтому самолечение в этот период жизни особенно опасно. Прежде чем прописать себе какой бы то ни было препарат – посоветуйтесь со специалистом!





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Solara | 16.09.2014 20:44
Мне хорошо помогал кстати. И после родов осталась привычка использовать "безопасные" лекарства
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий