Регистрация

Как бороться с токсикозом и тошнотой при беременности?

Как бороться с токсикозом и тошнотой при беременности?

Это удивительно, но истинная причина недомоганий и тошноты при беременности медикам не известна до сих пор. Многие специалисты склонны винить в этих проблемах стремительно меняющийся гормональный фон женщины, ведь рвота и тошнота часто сопровождают именно первую половину беременности. Обычно они длятся до 12-14 недели, но в некоторых случаях тошнота при беременности может продлиться дольше. Именно поэтому вопрос, как бороться с токсикозом, так популярен среди будущих мамочек.

Информационный портал Мамочки расскажет Вам, как избавиться от тошноты при беременности. Для начала давайте разберемся, можно ли предотвратить появление проблемы.тошнота 3.jpg

Как предотвратить появление тошноты при беременности?

Гинекологи считают, что токсикоз в легкой форме не представляет опасности для матери и плода. Такие недомогания, как тошнота и изжога при беременности, являются самыми распространенными жалобами. В более тяжелой форме токсикоза тошнота и рвота случаются до 10-15 раз в сутки, еда не поступает в организм, а питание приходится принимать через капельницу в стационаре. Это состояние очень опасно не только для матери, но и для ребенка. Постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы токсикоз такого рода обошел вас стороной. Узнайте заранее, как бороться с токсикозом на ранних этапах его проявления, чтобы не допустить ухудшения самочувствия.

  • Стресс провоцирует усиление недомоганий, в том числе и тошноты при беременности. В период ожидания ребенка стресс вообще противопоказан, поэтому старайтесь не нервничать, чаще думайте о малыше. Если ваша жизнь будет спокойной и размеренной, тошнота отступит, самочувствие улучшится.

  • Дробное питание поможет не доводить до состояния сильного голода, провоцирующего тошноту при беременности. Ешьте небольшими порциями, но часто, пусть будет 5-7 приемов пищи в сутки. Такое питание полезно и считается здоровым. Выходя из дома, возьмите с собой небольшой перекус – яблоко, банан, йогурт или бутерброд. Подобные снеки помогут утолить легкий голод и предотвратить ухудшение состояния.тошнота 2.jpg

  • Ешьте то, что вам хочется, даже если этот продукт не особенно полезен. Уж лучше вы восстановите силы таким образом, чем будете пытаться перебороть дискомфорт, заставляя себя есть полезную, но не желанную еду. Доверьтесь своим ощущениям, ведь в разумном объеме можно употреблять любые продукты (кроме алкоголя). Подобный метод борьбы с токсикозом считается одним из наиболее эффективных.

  • Витамины группы В помогут предупредить появление тошноты при беременности, по возможности начните принимать их в самом начале беременности после консультации с врачом. Достаточное содержание в организме витаминов группы В станет залогом хорошего самочувствия.

Как бороться с токсикозом?


Если Вас не миновали проявления токсикоза – начните искать продукт или запах, которые избавят вас от тошноты. Каждой женщине помогает что-то свое - беременность накладывает отпечаток на все происходящие в организме процессы. Пробуйте все возможные варианты и запоминайте, от каких продуктов наступает улучшение. Ниже перечисляются наиболее популярные способы уменьшения тошноты при беременности.


  1. Прогулки на свежем воздухе гарантированно улучшают самочувствие, возможно, у вас даже появится аппетит и, несомненно, улучшится сон. Полтора – два часа в день пешей прогулки – идеальный вариант для беременной женщины.

  2. Ранний завтрак в положении лежа поможет Вам бороться с токсикозом по утрам. Перед сном положите рядом с собой еду и утром, не вставая с постели, попробуйте поесть. Многими беременными отмечено, что в горизонтальном положении тошнота уменьшается.тошнота 1.jpg

  3. Не запивайте пищу водой. Пейте воду и прочие жидкости между приемами пищи. Запивая еду, вы усложняете ее переваривание в желудке, а это значит, что она там останется дольше, чем обычно, и вероятность тошноты и рвоты увеличится.

  4. Оградите себя от резких и неприятных запахов, которые также могут спровоцировать тошноту при беременности. Причем неважно, приятный запах или нет, порой беременную женщину начинает тошнить от туалетной воды ее мужа, которая всегда ей нравилась. Отправляйте за покупками супруга, доверьте ему выбор мяса и рыбы.

Рано или поздно вы с удивлением обнаружите, что какой-то продукт или запах улучшает ваше самочувствие, тошнота уходит. Кому то помогает имбирный, ромашковый чай, кому-то лимоны или соленый огурец. В рейтинге избавляющих от тошноты средств присутствуют также сухарики, некоторые фрукты, перечная мята и многие другие продукты. Попробуйте следовать своим желаниям, возможно, именно клубничное мороженое снимет тошноту при беременности, и вы почувствуете себя прекрасно.



Комментарии

Добавить комментарий