Регистрация

Чарующие восточные танцы

Чарующие восточные танцы

В нашей стране сейчас нечасто можно увидеть исполнение восточных танцев. По различным причинам этот вид занятий не нашел широкого распространения среди женщин и мужчин. И основная масса людей при упоминании о восточном танце представляет себе индийский фильм. Со стороны может показаться, что танцевать легко и просто, на самом деле это не так.

Погружение в восточную среду с танцами, обычаями и колоритом происходит, когда вы отправляетесь в путешествие. Как правило, люди возвращаются в полнейшем восхищении традициями и особенностями восточных стран, решительно настроены научиться прекрасному и завораживающему восточному танцу. Но только единицы действительно переступают порог студии и осуществляют свою мечту.

Вас не первый день интересуют восточные танцы, вы хотите попробовать себя в новом виде деятельности? Тогда этот вид танца создан для вас! Ознакомьтесь с полезной информацией, выберите студию и наставника и вперед, к вершинам мастерства.

Восточный танец – находка для женщины

680004899.jpgВопреки распространенному предрассудку, часть танцующих восточные танцы женщин имеют пышные формы, худоба не является критерием для поступления в танцевальную студию. Некоторые любители ценят именно танцовщиц в теле, с мягкими очертаниями фигуры и присутствующим животом. Если ваши параметры далеки от общепринятых модельных стандартов – не беда, оригинальность здесь более чем уместна. Для поклонников восточных танцев не существует и возрастных ограничений. Начать занятия можно в любом возрасте, лишь бы позволяла физическая форма. В профессиональной среде танцовщиц есть далеко не молодые женщины, которые имеют своих поклонников и успешно проводят выступления. Не смущайтесь и других, казалось бы, серьезных препятствий для обучения танцам, строгих ограничений нет.

Танцы, как и любые другие физические упражнения, влияют на организм только положительно. Занимайтесь 2-3 раза в неделю и вскоре вы заметите подъем физических сил, настроение повысится, самочувствие станет отличным. Нужно перебороть себя и посетить через силу первые пару занятий, потом гарантированно вы будете радостно идти в танцевальную студию, танцы станут частью вашей жизни. Вовлечение происходит очень быстро, вскоре вы не сможете без положительных эмоций, получаемых от тренировок.

В чем же секрет притягательности восточных танцев? Почему танцовщицы выглядят столь загадочно и завораживают? Разобраться несложно: плавные ритмичные движения улучшают кровообращение органов малого таза и всего организма в целом. В результате тренировок приходит в норму кишечник, налаживается работа всего желудочно-кишечного тракта. Умеренная физическая активность ускоряет обмен веществ, как следствие улучшается внешний вид волос, кожи, ногтей. Происходит мягкая коррекция искривленного позвоночника, разрабатываются суставы, укрепляется сердце.

Возникает закономерный вопрос: а можно ли нанести вред себе, занимаясь танцами? Безусловно, все хорошо в меру. Если у вас имеются какие-либо заболевания, прежде чем начать занятия, посоветуйтесь с врачом. Начинайте с легких нагрузок, старайтесь не перенапрягать организм. В случае плохого самочувствия не следует проводить тренировку, отложите визит в танцевальную студию до полного выздоровления. В случае соблюдения разумных мер предосторожности все будет в порядке.

танец с саблей 936.jpgВлияют ли восточные танцы на похудение

Активные танцевальные тренировки, конечно же, помогут сбросить лишний вес. Но одновременно с занятиями нужно питаться правильно и не злоупотреблять вредными привычками. Мышцы станут крепче, кожа подтянется, в целом состояние тела улучшится в разы.

Найдите своего тренера

Глядя на танцующих женщин, можно подумать, что восточному танцу легко научиться дома, используя видео самоучитель. На самом деле освоить движения в одиночку не получится. Необходим непосредственный контакт с профессионалом, который оценит правильность исполнения танцевальных па. Опытный тренер подскажет и научит тонкостям танца.

Большинство танцевальных студий предлагает бесплатно посетить первое занятие, это очень удобно, обязательно воспользуйтесь таким предложением для того, чтобы оценить преподавателя. Если все устроит – можно будет приобрести месячный курс и заниматься в свое удовольствие. Нередко занятия ведут танцоры, пусть этот факт не смущает вас, в восточных танцах есть прекрасные профессионалы мужчины, внимательные и терпеливые педагоги.

Если вы задумались о восточных танцах, не ищите отговорок – действуйте! Жизнь довольно стремительна, не тратьте много времени на раздумья, отправляйтесь в танцевальную студию, занимайтесь, танцуйте, знакомьтесь с новыми людьми и получайте удовольствие!




Комментарии

Добавить комментарий
Катя Бородина | 23.09.2014 13:32
Я увлеклась восточными танцами ещё до беременности, потом делала перерыв и, когда малышу исполнилось полгода, снова пошла заниматься. Для меня танцы - как отдушина, там я расслабляюсь и повышаю себе настроение. А ещё мы иногда выступаем. Когда муж впервые увидел меня на сцене - был поражён, сказал, что не думал, что я занимаюсь чем-то серьезным, и это очень красиво и зрелищно ))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Мирослава | 24.09.2014 14:43
Ой, я тоже обожаю восточные танцы! Раньше занималась увлеченно - со всякими выступлениями и отчетниками. После родов так и вернулась в строй. Нужно исправлять ситуацию
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий