Регистрация

Идеальные отношения

Идеальные отношения

Все девочки мечтают о прекрасной любви, о том, что появится «тот самый», и всё у них будет сладко да гладко. Жестокая действительность не заставит себя долго ждать – тот самый оказывается вовсе не тем, а совместная жизнь проходит отнюдь не в голубом и розовом цвете. Мечтали об идеальных отношениях? А есть ли они? Обратимся к самым распространённым заблуждениям в области отношений мужчины и женщины.

Мы – две половинки одного целого.

Давным-давно существует легенда о том, что каждый человек ищет свою вторую половинку, без которой не может жить. Когда половинки находят друг друга, они становятся одним целым – идеальной парой, в которой больше не существует «я», а есть только «мы». Влюблённые не могут находиться в разлуке, им достаточно одного взгляда, чтобы понять друг друга. Личностные границы размыты, партнёры пытаются полностью раствориться друг в друге. Это замечательно, но на самом деле человек не может быть половиной чего-то, он целен и прекрасен в своей цельности. Наступает момент, когда индивидуальные качества дают о себе знать, круг единения разрывается. Зачастую один из партнёров начинает думать, что любовь закончилась, разгорается конфликт, в котором каждый пытается отстоять свою индивидуальность и одновременно сохранить любовь.

Потребуется много времени, чтобы партнёры подстроились друг под друга, научились принимать возлюбленного со всеми недостатками и особенностями, нашли компромисс. Тут вспоминается еще одна легенда о том, что половинки в поисках друг друга немного пообломались и поистёрлись, а значит, перестали соединяться без изъяна. Высшая степень отношений наступает, если совместная жизнь помогает каждому подняться на новую ступень личностного роста. Самовлюблённые, эгоистичные гордецы этот этап не проходят, считая, что «половинка не подошла», «это не мой человек», оправдывая тем самым своё нежелание меняться во имя любви.

What_If___by_Khomenko.jpg

Ты – моё отражение.

Идеальной можно назвать пару с одинаковыми увлечениями, жизненными принципами, интересами. Что может быть лучше, когда партнёры с удовольствием вместе идут на концерт симфонического оркестра, на футбольный матч или в пешее туристическое путешествие? Казалось бы, это должны быть идеальные отношения, но не всё так просто. Во-первых, отдельно друг от друга мужчина и женщина чувствуют себя неуверенно, испытывают дискомфортные ощущения, трудно находят друзей. Во-вторых, психологи отмечают, что в основе таких отношений лежит неосознанное соперничество, которое в конечном итоге может привести к разрыву.

Домострой.

В идеальной паре все функции четко закреплены: мужчине – мужское, женщине – женское. Мужчина – добытчик, женщина – хранительница очага. Женщина нежная и мягкая, мужчина брутальный и жесткий. Испокон веков так и было. Идеально? Но как быть решительным женщинам и сентиментальным мужчинам? Как быть, если женщина выходит на работу, делая деньги интеллектом и напором, а мужчине прекрасно живётся в роли учителя музыки, доносящего прекрасное до подрастающего поколения? Индивидуальные качества каждого человека никак не хотят укладываться в прокрустово ложе стереотипов. Если реальность не совпадает со стандартами, то между партнёрами, как правило, возникают конфликты. Выход один – быть не такими как все, выработать свою линию совместного существования, не принимая во внимание мнение окружающих. Вам комфортно, если ваш мужчина прекрасно варит борщ, а вы лихо водите автомобиль и сами можете поменять колесо? Замечательно, продолжайте в том же духе!

Вместе к победе.

Идеальными можно назвать те отношения, в которых партнёры стремятся к достижению одной цели, будь то обустройство дачного участка, строительство дома или развитие семейного бизнеса. Главное, чтобы дело было серьёзным, достижимым и конкретным. Самой распространённой задачей среди таких пар является воспитание детей – общее благородное дело, требующее совместных упорных усилий. Такая формула отношений тоже неплоха, но вот только всё время кажется, что мужчина и женщина в своих отношениях как на службе – работают, исполняя должностные обязанности, без отпусков и выходных. Но вот цель достигнута – дом построен, бизнес процветает, дети выпорхнули из гнезда, что же остается делать партнёрам? Если их сближало только выполнение конкретных задач, если отсутствовало влечение друг другу и душевная близость, то пару ожидает разрыв отношений.

Существует множество мифов об отношениях между мужчиной и женщиной. На самом деле реальная жизнь, реальные отношения – это гораздо сложнее и ярче, чем это может быть закреплено в привычных стереотипах. Следуйте высказыванию Антуана Де Сент-Экзюпери: «Любить – это значит смотреть в одном направлении». Постоянно изучайте друг друга, находите тот путь развития ваших отношений, который послужит и развитию уникальных качеств каждого из вас.



Комментарии

Добавить комментарий
Мирослава | 24.09.2014 13:35
Важно, в первую очередь, взаимопонимание. Нужно уметь слышать и слушать друг друга. Тогда и проблем меньше будет
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий