Регистрация

Подушка вся в слезах: как помириться с мужем?

Подушка вся в слезах: как помириться с мужем?

Для кого-то ссоры – это как чай с утра попить, привычное дело. Выплеснули энергию, и опять тишь да гладь, Божья благодать. Другие ругаются редко, но метко, так, что и не знаешь, как выбраться из затянувшегося конфликта. Муж сердится, не разговаривает, знать тебя не хочет. Да еще из-за чего? Какой-нибудь мелочи, хотя всякое бывает… А ты мучаешься, не можешь ни работать спокойно, ни спать, ни полноценно жить. Думаешь только о нем, скучаешь по его нежному взгляду. Вопрос «Как помириться с мужем?» становится насущной проблемой. Что мешает помириться?

Гордость – порок?мир3.jpg

Многие из нас не могут сделать первый шаг к примирению со своей второй половинкой из-за гордости. Она шепчет нам: «Почему ты первая должна сделать первый шаг?», «Ты права, а он - нет» и т.д. Такая позиция выжидания зачастую ни к чему не приводит. Муж думает, что он прав и не желает «сдаваться». Он, почему-то не встает на колени и не вымаливает прощения. Гордость – это не порок, но, когда речь заходит о семейном счастье, наверно, следует призадуматься. Ни гордость, а мудрость нужна в подобных ситуациях. Мы должны обладать терпением, иметь доброе сердце и уметь прощать. Можно выступить, конечно, в роли «грозного» судьи и обличить мужа во всех его грехах, а кто не без греха?

Как помириться с мужем: простые правила

Итак, например, муж затеял ссору из-за невымытой посуды, а вы, на эмоциях напомнили ему все прегрешения за последние несколько лет. Началась «холодная война». Что делать? Как помириться с мужем после такой «проповеди»? Как поступает мудрая женщина? Вот несколько советов.

  1. Порадуйте любимого. Вы - как никто другой- знаете, что любит ваш супруг. Принесите ему, к примеру, вечером его любимое пирожное и, улыбаясь, скажите, что оно подсластит горечь ваших обид. Человек с юмором на такое отреагирует с пониманием и поддержит вас в стремлении помириться.
  2. Извинитесь. А если муж – гордый и обидчивый? Вы будете стоять с пирожным, а он – смотреть на вас, как на преступницу. Может просто признать свою неправоту и произнести: «Милый, прости, я, кажется, немного погорячилась…». Не бойтесь, что он подумает о вас как о слабохарактерном человеке. Наоборот, честно сознаться в своей неправоте может только человек со стойким и сильным характером.
  3. Остыньте. Иногда нужно время, чтобы после скандала «остыть» и успокоиться. Затем уже можно «наводить мосты», учитывая свое и его настроение. Можно предложить «временное перемирие» и сходить в кино, кафе или театр, в лес. Не забудьте улыбнуться при этом!
  4. Опять порадуйте. Многие женщины не задумываются, как помириться с мужем. Они знают верный способ – постель - и готовят себя к роскошной ночи.
  5. Проявите артистизм. Некоторые женщины, как настоящие артистки, разыгрывает целую сцену со слезами, показывая свое отчаяние. Мужчина проникается «горем» жены и идет на примирение. Только метод этот подходит для молодых барышень – обладательниц мягкой натуры.
  6. Спокойно поговорите. Можно прибегнуть к разуму своего мужа и порассуждать с ним о том, есть ли смысл ругаться, как вам дальше жить? Что теряем мы? Про развод не говорите! Напомните, что, несмотря на все невзгоды, вы любили и любите друг друга. Напоминание о сильных чувствах может оказать правильное влияние на мужа.
  7. «Не выносите сор из избы». Не впутывайте в ссору друзей мужа, своих подруг, родственников и детей. Какая ни была бы ссора, не спрашивайте совета ни у мамы, ни у папы. Это никак не поможет примирению. Любовь и брак – это великая тайна.

«Милые бранятся – только тешатся»мир4.jpg

Примирение дает всплеск радости и нежных чувств. Многие и ссорятся из-за этого: «выпускают пар», начинают жить с чистого листа, устраивают себе новый «медовый месяц». Не ругайтесь: любая ссора – это сильный стресс, в организме становится меньше цитокинов – заживляющих веществ. Это вызывает воспаление, сердечный приступ, артрит, злокачественные новообразования. Но и сдерживать гнев тоже вредно! Что же делать?

Поддерживать дружелюбную обстановку в семье, прислушиваться друг к другу, быть терпимее к недостаткам партнера. Обсудите спокойно с мужем все, что вам не нравится. Иначе, так и будете тащить по жизни груз неразрешенных проблем. Не думайте, что ваш любимый без слов все понимает. Освободитесь от обид.

В казацких семьях был обычай: чтобы не было ссор в семье, делали небольшую куколку-скандалку. Просто складывали тряпочку, перевязав ее по середине лентой, лицо не рисовали. И, взяв за голову, протирали такой куколкой все поверхности в доме, а потом выбрасывали. Материал, кстати, для куколки брали ценный - кусочек детской распашонки или свадебного платья.

Ссоры бывают в каждой семье и с вопросом о том, как помириться с мужем – мучается ни одна женщина. Но в ваших руках сохранить и приумножить любовь, конфликтов станет меньше, а значит – и проблем с примирением. Будьте счастливы!





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы не пришлось мириться, лучше не ссориться!!!Берегите себя и своих близких!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Мирослава | 24.09.2014 13:34
Устроить мужу скандал из-за невымытой посуды?! Ну это вообще конечно... Женщины, вы совсем уже обленились? С какой стати мужчина должен выполнять ваши обязанности?
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий