Регистрация

Обзор препаратов, помогающих при коликах у новорожденных

 Обзор препаратов, помогающих при коликах у новорожденных

Многие молодые мамочки не имеют представления о том, что такое колики у новорожденных. Малыш внезапно начинает сильно плакать и прижимает ножки к животику, который становится напряженным и вздутым. Для того чтобы отличить колики от любых других проблем, используйте правило трех: малыш плачет больше трех часов, больше трех дней в неделю и больше трех недель. Стоит ли говорить, что подобное явление очень изматывает малыша и окружающих его людей.

Что же делать и как помочь крошечному страдающему человеку? Нужно ли слушать советы бабушек или лучше всего использовать современные лекарственные средства? При коликах у новорожденных лечение должно сочетать в себе все возможные способы, начиная от массажа и использования газоотводной трубки, и заканчивая лекарственными средствами.

Специально для наших читателей портал «Мамочки» подготовил подборку препаратов от колик у новорожденных. Условно их можно разделить на 2 большие группы. В первую группу войдут лекарственные средства и биологические добавки, изготовленные на основе натуральных масел и экстрактов растений, а во вторую – препараты на основе симетикона.

Что поможет новорожденному при коликах колики 3.jpg

Колики у новорожденных можно лечить при помощи натуральных травяных добавок

К этой группе относят такие средства, как БебиКалм, Бебинос и Плантекс.

  • БебиКалм
  • Полностью натуральный препарат, состоящий из смеси масел: укропного, мятного и анисового. Успокаивает желудочно-кишечный тракт, препятствует повышенному образованию газов, улучшает пищеварение. Для новорожденных Беби Калм – идеальный препарат – его можно накапать в ложечку и дать младенцу в случае приступа боли. Действие лекарства начинается уже через 10-15 минут после приема. Обратите внимание на уточнение в инструкции - это средство дается за несколько минут до еды. Многие мамочки отметили эффективность БебиКалма.

    Уважаемые родители, обратите внимание, что препарат продается в концентрированном виде. Поэтому прежде чем дать капли ребенку, разбавьте маслянистую жидкость обычной кипяченой водой до уровня, отмеченного на флаконе. Хранится БебиКалм в холодильнике не более 1 месяца.

  • Бебинос
  • Основан на растительных экстрактах кориандра, ромашки и фенхеля, мягко воздействует на желудок и кишечник, успокаивая и помогая пищеварению. Бебинос для новорожденных представляет собой капли, которые следует принимать по 3-6 капель 2-3 раза в день.

    В последнее время некоторые мамочки, заметив в составе этих средств этанол, стали бить тревогу и беспокоиться о том, не нанесут ли они вред своим детям. На самом деле, и БебиКалм, и Бебинос содержат этанол в ничтожно малых дозах, которые не способны навредить развивающемуся детскому организму. Эти препараты благополучно прошли регистрацию и разрешены к продаже на территории Российской Федерации.

  • Плантексколики 2.jpg
  • Препарат на основе эфирного масла фенхеля. Представляет собой сухие гранулы для растворения в питьевой воде или в молоке. Упакован в пакетики по 5 грамм. Плантекс новорожденным дают, начиная с двухнедельного возраста. Он улучшает пищеварение и предотвращает появление повышенного газообразования. Врачи рекомендуют использовать этот препарат при переходе с грудного вскармливания на смесь.

    Один пакетик с гранулами подлежит растворению в 100 мл жидкости комнатной температуры. Этот лечебный чай можно давать ребенку как из бутылочки, так и из ложки. Суточная норма составляет 2-3 пакетика в несколько приемов. Плантекс, по большому счету, можно назвать аналогом укропной воды, которой наши бабушки лечили вздутие живота и колики у новорожденных.

Лекарственные препараты от колик новорожденных на основе симетикона

К этой группе относятся такие средства, как Эспумизан, Саб-Симплекс и Боботик.

  • Эспумизан
  • Химический препарат с активным действующим веществом симетикон. Он разрушает пузырьки воздуха, попадающие в кишечник, чем значительно снижает газообразование. Эспумизан новорожденным дается в форме эмульсии. Разовая доза составляет одну чайную ложку или 25 капель, применять его можно 3-5 раз в сутки до или во время еды. Препарат разрешено смешивать с детской смесью или грудным молоком, что значительно упрощает жизнь родителям.

    Одним из существенных изъянов Эспумизана для новорожденных является большой объем разовой дозы и маленький объем пузырька, из-за чего лекарства хватает всего лишь на 4-6 дней. У некоторых малышей он провоцирует задержку стула.

  • Саб Симплексколики1.jpg
  • Также содержит симетикон. Выпускается он в форме суспензии. Разовая доза лекарства составляет 15 капель, его можно добавить в бутылочку со смесью или дать в ложке непосредственно перед кормлением ребенка грудью. Саб-Симплекс для новорожденных оказывает выраженное ветрогонное средство, разрушая пузырьки воздуха в желудочно-кишечном тракте. Перед приемом не забывайте тщательно взбалтывать содержимое флакона для наибольшей эффективности.

  • Боботик
  • Препарат симетикона в форме эмульсии, обладает свойством уменьшения газообразования в кишечнике, успокаивая малыша. Разовая доза составляет 16 капель и употребляется 4-5 раз в день перед приемом пищи или вместе с ним. Боботик новорожденным удобно разводить в бутылочку со смесью или молоком. В таком виде его вкус будет незаметен.

Каким бы лекарственным средством от колик вы не воспользовались, не забывайте о народных способах уменьшения дискомфорта у малыша. Теплая пеленка, приложенная к животику, хорошо помогает уменьшить газообразование и успокоить малыша. После кормления рекомендуется немного подержать ребенка в вертикальном положении, чтоб из его желудка вышел лишний воздух, вызывающий неприятные ощущения. Также помогает массаж, который проводится по часовой стрелке, и попеременное прижимание коленок к животу.



Комментарии

Добавить комментарий
Scarlett | 22.09.2014 11:59
Нам Беби-калм хорошо помогал. То ли у него накопительный эффект, то ли у ребенка просто сами колики прошли, но мы помучались реально пару месяцев всего
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-3
LeRaSitilina | 29.06.2015 12:42
Помогите!У нас запор, нам 1,5 месяца, мы на ИВ. Что делать???(((
А по вечерам она у меня очень долго плачет со слезками, смотреть больно,а помочь ничем не могу((((Что делать? Посоветуйте
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+2
Настя Симонова | 04.09.2015 09:41
у нас то же был запор 3 месяца , что мы только не делали и клизмы с водой и микролакс, но это все временно и много нельзя , я сама медик. да к решили проблему только с помощью дюфалака. добавляла в бутылочку с водой и сын пил как обычную воду , но еще всегда помогала градусником. через 1,5 месяца все прошло кишечник стал тьфу, тьфу, тьфу сам работать. так как этот препарат не вызывает привыкания. попробуйте может и вам поможет.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-4
Илона Дэван | 20.07.2015 11:10
до 21 дня просто мучались невыносимо!!! НО спасались вот такой грелочкой с вишневыми косточками www.zero-99.ru
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-2
нас начали мучить  колики с 2-х неделек. и теперь спустя время и имея опыт могу поделиться. если делать что то одно и причитать при этом то вряд ли эффект будет. надо делать все в комплексе. и массаж животика, и чаще в вертикальном положении держать малыша, единственное надо аккуратней с аптечными препаратами и выбирать наиболее щадящие, чтоб и красителей и ароматизаторов агрессивных  поменьше. эспумизан дал сыпь. перечитала составы где банановый ароматизатор где малиновый и это грудничкам!!!. уже наш педиатр сказала взять лифлакс. почитала состав действительно оч достойный. работает отлично, высыпаний не было. так мы продержались до 2,5 месяцев а потом все вообще прекратилось. так что удачи всем!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-1
Илона Кругляшова | 25.02.2016 23:27
А у нас БейбиКлам случилась аллергия, сильно обсыпало. Педиатр наша объяснила, что из-за своего активного действия и насыщенности препарат может вызвать аллергические реакции, поэтому сначала нужно проверить его на малой дозировке 2—3 капли. Вообщем кому как.
Я согласна, что лечится и бороться с коликами нужно комплексно. Я давала капельки  Бебинос ребенку, массажи делала, ванночки, теплое полотенце на живот. Ну вот как - то так )) пережили. Если брать лекарственные препараты, то я все таки за бебинос, растительного происхождения, не содержит лактозы, сахара, глютен. Активные действующие вещества: фенхель, кориандр, ромашка. Не знаю, нам помог очень и спазм снимает где-то минут через 20. А, кстати, еще я очень следила за своим питанием! Мы на ГВ были до 6 мес., ух была я шесть месяцев тонкая и звонкая )))))))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Ксения Климова | 22.03.2016 08:32
Мы тоже боролись с коликами с помощью диеты мамы, массажем по часовой стрелке на животик, выкладывание на негоже и приемом капель бебинос. Давала по 3 капли, разводила водой, 3 раза в день. Педиатр их посоветовал, когда пришли к нему в месяц на прием и пожаловались на плач, беспокойное поведение ребенка. Помогли сразу, минут через 15-20, ребенок перестал плакать, успокоился, и заулыбался наш комочек. Вот так мы и боролись с коликами, и можно сказать победили, пережили этот период спокойно, теперь нам уже 6 месяцев и мы ждем период "зубки", а всем желаем как можно меньше коликов и бебинос вам в помощь.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Ксения Климова | 22.03.2016 08:32
Мы тоже боролись с коликами с помощью диеты мамы, массажем по часовой стрелке на животик, выкладывание на негоже и приемом капель бебинос. Давала по 3 капли, разводила водой, 3 раза в день. Педиатр их посоветовал, когда пришли к нему в месяц на прием и пожаловались на плач, беспокойное поведение ребенка. Помогли сразу, минут через 15-20, ребенок перестал плакать, успокоился, и заулыбался наш комочек. Вот так мы и боролись с коликами, и можно сказать победили, пережили этот период спокойно, теперь нам уже 6 месяцев и мы ждем период "зубки", а всем желаем как можно меньше коликов и бебинос вам в помощь.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-1
Ксения Климова | 22.03.2016 08:33
Мы тоже боролись с коликами с помощью диеты мамы, массажем по часовой стрелке на животик, выкладывание на негоже и приемом капель бебинос. Давала по 3 капли, разводила водой, 3 раза в день. Педиатр их посоветовал, когда пришли к нему в месяц на прием и пожаловались на плач, беспокойное поведение ребенка. Помогли сразу, минут через 15-20, ребенок перестал плакать, успокоился, и заулыбался наш комочек. Вот так мы и боролись с коликами, и можно сказать победили, пережили этот период спокойно, теперь нам уже 6 месяцев и мы ждем период "зубки", а всем желаем как можно меньше коликов и бебинос вам в помощь.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+3
Светлана Лежнина | 10.09.2017 23:43
Мы, как и все, боролись с коликами - с двух недель и аж до трех месяцев! Страшно вспомнить... Тоже много чего перепробовали, педиатр сразу предупредила, что подобрать лечение с первого раза редко кому удается. Про БейбиКалм она сказала даже не пробуйте, так как в таком возрасте растительные препараты не полезны и безопасны, а очень даже наоборот! Так что сыпят на него именно из-за растений в составе, а не из-за концентрированности. Мы начали с Эспумизана беби, но помогал долго - действительно как выше писали, ждали 20-30 минут пока подействует, да и действовал через раз. Следующим был Боботик и - о чудо! - средство было найдено. Помогал почти сразу, и пяти минут не проходило, аллергий не было ни разу. И не сильно разорились за три месяца - цена в 2 раза меньше Эспумизана из рекламы! Так что всем советую с него и начинать.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Мария Подустова | 12.09.2017 13:19
Добрый день. Нам наш педиатр назначила Боботик, когда малышке было всего 14 дней. Колики были очень сильные, ничего не помогало, даже хваленый эспумизан бэби. Я сначала сомневалась, но врач очень хорошо объяснила, что Боботик самое безопасное средство. И нашей крошке не просто можно, а очень нужно его давать. Моя девочка так сильно плакала, животик был твёрдый как барабан. Она не могла ни есть, ни спать. И я решилась дать Боботик. И действительно он помог прямо на глазах, животик стал мягкий, моя малышка смогла нормально есть и спать. Сейчас только Боботик и ничего кроме. Очень благодарна врачу за то, что она его нам посоветовала. Сейчас сама советую Боботик всем мамочкам, не бойтесь его применять. Боботик -лучшее средство от колик, к тому же он ещё и дешевле.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+2
Tunna | 08.06.2018 14:25
Спасибо за инфу! Мне больше всего нравится, как действует бебинос. На самом деле, чуть ли не единственная статья, где верно пишут, что этанол никакого вреда не приносит. Бебинос удобно принимать, т.к. в каплях. После первых 2-3 дней приема ребенок перестал испытывать боль и какой-либо дискомфорт. Рекомендую пропить еще 2-4 недели во время начала прикорма. бебинос нормализует пищеварение и помогает справится с новой пищей.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Добавить комментарий