Регистрация

Активированный уголь при беременности

Активированный уголь при беременности

Беременность – это не только сладкое время ожиданий малыша, но и период строгих многочисленных ограничений. Врачи рекомендуют очень осторожно относиться к лекарствам при беременности, а в лучшем случае вообще от них отказаться. Все дело в том, что нельзя четко ответить вам на вопрос, как та или иная пилюля отразится на здоровье ребенка. Но иногда предполагаемая польза от приема препарата преобладает над рисками, и тогда женщина вынуждена лечиться медикаментозными средствами.

В обычной жизни активированный уголь является очень эффективным, безопасным и действенным средством для желудка и кишечника. Можно назвать множество ситуаций, когда активированный уголь легко решает проблемы в организме, занимая одну из лидирующих позиций в списке лекарств, чаще всего встречающихся в домашней аптечке. Впервые женщина задумывается о том, действительно ли безопасен активированный уголь при беременности, только тогда, когда внутри нее зарождается жизнь. Мало кому приходят такие мысли ранее.уголь при Б1.jpg

Теперь любое лекарство при беременности, назначенное врачом, вызывает у вас множество сомнений и переживаний, что уж там говорить о самодеятельности. Без рекомендации гинеколога, которому доверяете, вы не можете сделать и шагу. Однако нередко доктора рекомендуют принимать активированный уголь при беременности. От чего он помогает, насколько полезен, и можно ли его использовать – именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Активированный уголь при беременности

Если вы помните, малыш защищен от воздействия вредных веществ, попадающих в материнский организм благодаря барьеру, так называемой, плаценте. Именно она по возможности борется с негативными факторами, но ее возможности не безграничны, поэтому будущей матери необходимо придерживаться сбалансированного питания, не употреблять спиртосодержащие напитки и не курить – все, что окажется в вашей крови, попадет к ребенку. Активированный уголь в кровь не всасывается и поэтому не может причинить вред вашему малышу или же принести какую-то пользу. Применение угля просто его не коснется.

Пористая таблетка активированного угля – это небольшое количество пористого углеродного сорбента, поглощающего внутри кишечника всевозможные яды и вредные вещества. Все ненужное и опасное, например продукты жизнедеятельности или токсины, выводятся таким образом из организма. Поэтому для будущей матери он может быть очень полезен при борьбе с коликами, поносом и газообразованием, которые в этот период отнюдь не редкость.

Еще одно свойство активированного угля при беременности делает его применение незаменимым и очень полезным. Он может впитывать не только вредные вещества и яды, но и излишнюю кислоту в желудке и пищеводе, избавляя беременную женщину от столь неприятного явления как изжога.

Для того чтобы вывести его из организма потребуется около семи часов, по прошествии которых путем естественного опорожнения кишечника вы избавитесь не только от углеродного сорбента, но и от всего того, что он в себя впитал.

уголь при Б2.jpgИнструкция по применению

Каким бы безобидным не был активированный уголь, постарайтесь принимать его только тогда, когда без него не обойтись. Помните, что пористый углеродный сорбент впитывает и нейтрализует вредные соединения вместе с вполне полезными. Именно поэтому частый его прием может привести к недостатку микроэлементов в женском организме. Поэтому если вам назначены другие лекарства при беременности, а может быть витамины, постарайтесь делать промежуток между ними и активированным углем хотя бы в два часа, это позволит полезным веществам впитаться в кровь и активированный уголь будет для них безопасен. При этом помните, что в размельченном виде он гораздо эффективнее.

Итак, активированный уголь при беременности часто назначают при интоксикации. Как и в обычном своем состоянии, беременные женщины могут рассчитать необходимую дозировку активированного угля для разового приема. Пьют его и при вздутии, принимая по одному грамму через пару часов после еды.

Однако конечно нет ничего лучше, чем консультация специалиста при необходимости, поскольку могут существовать ограничения, о которых вы не знаете.

Как бы там ни было, в период вынашивания ребенка постарайтесь минимизировать прием лекарственных средств, в том числе и угля. Нередки случаи, когда в период беременности женщины испытывают сильную потребность в этом препарате. Не известно, почему он вызывает у них такое желание, возможно организм чувствует, что именно может помочь. Однако не забывайте, что принимать его нужно очень осторожно, поэтому спросите мнение своего лечащего врача. Что он думает по этому поводу?



Комментарии

Добавить комментарий