Регистрация

Использование папаверина беременными женщинами

Использование папаверина беременными женщинами

Женщина в положении прекрасна! За небольшим исключением, будущие мамочки прекрасно выглядят, глаза светятся таинственным блеском, движения замедляются и становятся плавными, изгибы фигуры округляются, приобретая женственные очертания. Невероятно приятно смотреть на счастливую женщину, готовящуюся стать матерью в первый или очередной раз. К сожалению, прекрасное состояние беременности зачастую бывает омрачено неприятностями, связанными со здоровьем матери и плода. Зачастую, главным виновником ухудшения самочувствия выступает токсикоз, иногда слабость и подавленное состояние является результатом нервных переживаний. Огромное количество проблем и недомоганий может случиться во время беременности, вот почему очень важно выбрать грамотного и профессионального врача, а также доверять ему и выполнять его назначения.

Многие гинекологи в нашей стране положительно отзываются о препарате Папаверин и применяют его для облегчения состояния беременных женщин. Папаверин обладает следующим действием: расслабление гладких мышц жизненно важных органов и сосудов, снижение их тонуса, а также обладает легким успокоительным действием на сердце и нервные волокна. Уменьшение спазма сосудов, как правило, приводит к понижению артериального давления у пациента, что также способствует проявлению седативного эффекта препарата.

papaverin-preparat.jpgПапаверин достаточно широко применяется врачами, для удобства использования препарат представлен на рынке медикаментов в различных формах: свечи, таблетки, ампулы для инъекций. Во время беременности наилучшим вариантом считается местное применение папаверина - в виде ректальных свечей. Без сомнения, подавляющее большинство медикаментов оказывают влияние не только на организм матери, но и на развивающийся эмбрион, если они принимаются перорально. Поэтому, по возможности, следует отказаться от приема препаратов таким способом, заменив их на свечи, мази или инъекции. Если предстоит курс уколов папаверина, начните его в медицинском учреждении, это связано с особенностями введения препарата в ткани организма. Внутривенное поступление папаверина должно быть постепенным, спешка здесь недопустима. А вот подкожные и внутримышечные введения не требуют специальных ухищрений, их можно легко производить в домашних условиях.

Как правило, папаверин показан в случае усиления тонуса матки, что нередко случаются во время беременности. Живот начинает твердеть, и женщина чувствует ноющие регулярные схваткообразные боли внизу живота и в промежности. После приема вышеуказанного средства кровообращение в сосудах матки улучшается, что, безусловно, приносит только пользу малышу. Нередко папаверин курсом прописывают беременным с угрозой преждевременного прерывания беременности для сохранения плода.

Дозировка препарата – серьёзный вопрос, ни в коем случае не самовольничайте. Назначение производится исключительно врачом. Свечи обычно применяют до трех раз в день, дозировка при введении препарата иная. В большинстве случаев 20мг папаверина растворяют в физрастворе и затем вводят в вену. Для других инъекций применяется иная дозировка: 1-3мл раствора папаверина 2% вводится несколько раз в сутки с равными интервалами времени.

primety_na_beremennost.jpgКак и у любого другого лекарственного препарата, у папаверина имеются побочные реакции. В большинстве случаев наблюдается аллергическая реакция, а также скачки давления. И не стоит забывать об еще одном эффекте, который может доставить беременным женщинам немало проблем. Папаверин часто провоцирует запоры. Поэтому в процессе лечения этим препаратом не забывайте корректировать питание таким образом, чтобы не прибавить себе лишних проблем. В ряде случаев женщины чувствуют сонливость в течение всего курса приема папаверина.

Не переживайте за состояние вашего будущего ребенка – препарат папаверин применяется у беременных женщин на протяжении нескольких поколений, исследования показали, что он не оказывает негативного влияния на рост и развитие малышей в утробе матери. К тому же, проблемы, которые устраняет это лекарственное средство, могут навредить плоду несравнимо больше, нередко курсы приема папаверина растягиваются на длительный срок, но пусть это вас не беспокоит.

Из числа противопоказаний к приему препарата можно отметить заболевания печени у женщины, проблемы с гормонами щитовидной железы. Перед приемом папаверина обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, не назначайте себе никаких лекарств самостоятельно! Если папаверин не подойдет, можно использовать другие препараты со сходным действием, разрешенные во время беременности и безопасные для ребенка. Например, препараты магния, который помимо снятия тонуса и успокоительного действия обладает еще и эффективностью в отношении облегчения судорог конечностей. Постарайтесь меньше нервничать, доверьтесь специалистам и ваша беременность закончится благополучными родами.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий