Регистрация

Как выглядит пробка при беременности?

Как выглядит пробка при беременности?

Как выглядит пробка перед родами?

Беременные женщины зачастую очень переживают о том, что не могут не заметить, как начнут рожать, как бы забавно это не звучало. Поэтому каждая будущая мамочка очень внимательно прислушивается к мельчайшим изменениям, происходящим в организме, и пытается выявить предвестники скорых родов. Существует множество симптомов, которые свидетельствуют о том, что в течение ближайших несколько недель малыш появится на свет, но зачастую это время может варьироваться от одного - двух дней до месяца. Среди подобных симптомов выделяют ложные, нерегулярные схватки, опущение живота и отхождение слизистой пробки. Чем ближе предполагаемая дата родов, тем больше женщина задает себе вопрос, что же такое слизистая пробка перед родами, когда она отходит и как заметить, что она уже отошла. Однако справедливо будет отметить, что множество женщин рожают, так и не почувствовав на себе этих самых предвестников, и даже родив ребенка так и не узнали, что же собой представляет эта самая пробка.

Отхождение слизистой пробкикак выглядит пробка перед родами1.jpg

Слизистая пробка представляет собой довольно плотный комок слизи, который можно сравнить с силиконом, соплями или желе, образовывающийся на начальном этапе беременности с целью защиты ребенка от неблагоприятных факторов окружающей среды, например, таких как различного рода инфекции и болезнетворные бактерии. Однако помимо пробки плод защищен еще и околоплодными водами. Именно поэтому при отхождении слизистой пробки женщина может не заметить никаких изменений, произошедших в ее организме.

Пробка при беременности располагается у входа в матку, однако в какой-то момент, под воздействием гормонов она становится более жидкой и выходит наружу. Если под воздействием раскрытия шейки матки лопнули капилляры, то пробка перед родами может приобрести розоватый оттенок.

Итак, если пробка отошла перед родами, это означает, что в ближайшее время начнется родовая деятельность. Однако, период времени точно неизвестен – может пройти всего день, а может и несколько недель, прежде чем женщина осознает, что начались роды.

Если же до предполагаемой даты родов еще осталось много времени, но уже отошла слизистая пробка, женщине лучше всего показаться акушеру-гинекологу.

Внешний вид пробки

Внешний вид пробки при беременности очень индивидуален. Она может быть прозрачной, белой, желтоватой, розоватой, красноватой, коричневатой, или же иметь соответствующие кровянистые прожилки. Как же понять, что это отошла именно пробка, а не что-либо другое.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Пробка перед родами будет напоминать по структуре слизь или сопли. Объем пробки составляет около двух столовых ложек, но выходить она может как разом, единовременно, так и по частям. Она никогда не будет жидкой или похожей на кровь. Если выделения в третьем триместре кровяные, то женщине стоит, не откладывая, обратиться к специалистам, поскольку кровотечения на поздних сроках очень опасны и могут свидетельствовать об отслоении плаценты.

Если же отошла слизистая пробка, не стоит волноваться, можно не спеша подготовить вещи в роддом и набираться сил перед предстоящим событием. Уже совсем скоро вы встретитесь со своим малышом!

Если же подходит предполагаемая дата родов, а пробка при беременности все никак не отходит, не стоит расстраиваться. Она зачастую отходит уже в процессе родов, а многие женщины просто не замечают, как это произошло, ведь это может случиться в ванной, в душе или туалете, и не влечет за собой изменения самочувствия беременной женщины.

как выглядит пробка перед родами2.jpgЕсли отошла слизистая пробка

Наиболее распространены случаи отхождения слизистой пробки в утренние часы. Если беременная женщина заметила следы слизи на нижнем белье, ей стоит быть чуть более внимательной и осторожной чем на протяжении всей беременности, ведь теперь малыш защищен от всевозможных инфекций только лишь околоплодными водами.

Поэтому в случае отхождения пробки при беременности не стоит принимать ванн и купаться в бассейнах. Ну и конечно, если вы заметили, что пробка отошла, не паникуйте, начинайте потихоньку готовиться к самой важной встрече в вашей жизни – доделайте все, что хотели сделать до родов, приготовьте приданное младенца и не уезжайте далеко от дома, чтобы роды не застали вас врасплох.

Не забывайте о том, что пробка относится к предвестникам родов и не является обязательным процессом. Поэтому если даже вы не замечаете никаких особых изменений в своем состоянии, а предполагаемая дата родов уже очень близка, поберегите себя. Не перенапрягайтесь и не путешествуйте, ведь даже при отсутствии симптомов, перечисленных в начале этой главы, может начаться родовая деятельность.



Комментарии

Добавить комментарий