Регистрация

Особенности секса во время беременности

Особенности секса во время беременности

Безопасен ли секс во время беременности?

Для большинства женщин секс во время беременности является безопасным. Они могут вступать в интимные отношения вплоть до того момента, пока не начнутся схватки или не отойдут воды, ведь навредить ребенку таким образом очень сложно. От разного рода инфекций малыш надежно защищен маткой, амниотической жидкостью и пробкой. И даже кратковременные сокращения матки, вызванные стимуляцией сосков или простагландином в сперме, как правило, совершенно безопасны.

Тем не менее, некоторые беременные все-таки должны придерживаться ограничений – снизить на время сексуальную активность или же вовсе отказаться от интимной жизни. Если Вы входите в группу риска, Вам об этом обязательно расскажет наблюдающий за беременностью аккушер-гинеколог.

Отличается ли секс во время беременности от секса в обычном состоянии?fM-XmFDjUEg.jpg

Многие женщины утверждают, что секс во время беременности сильно отличается от обычного секса. Часть из них считает, что он стал гораздо более приятным, другие же, напротив, отмечают ухудшение качества интимных отношений. Почему так происходит?

Увеличенный поток крови в области малого таза вызывает набухание половых органов и молочных желез. Все это, как и повышенные выделения из влагалища, добавляют женщине приятных ощущений. Но те же самые явления могут вызывать и негативные эмоции. Если к ним добавить спазмы матки после оргазма - становится понятно, почему многие беременные стараются избегать интимных связей.

Начиная с первого триместра беременности, женская грудь становится особенно нежной и чувствительной. Если одним будущим мамочкам это изменение нравится, то другие испытывают сильнейший дискомфорт при любых прикосновениях.

Для того чтобы секс, как и прежде, доставлял удовольствие – общайтесь со своим партнером. Делитесь с ним переживаниями. Не молчите, если что-то в его действиях заставляет Вас испытывать дискомфорт. Если вы возбуждены, но не получаете удовольствия от того, что происходит - попробуйте другие виды эротической активности, например, оральные ласки или самостимуляцию. Чтобы секс оставался расслабляющим и приятным для обоих партнеров, его необходимо постоянно корректировать.

Как бы там ни было, помните, секс – это не единственный вид физической близости с любимым человеком. Даже если доктор запретил вам вступать в интимную связь, вы все также можете обнимать, целовать или ласкать своего супруга.

Отсутствие сексуального влечения во время беременностиPBiXS_tnDQo.jpg

Секс во время беременности – это как раз тот случай, о котором можно сказать «сколько людей, столько и мнений!». Пока одни будущие мамочки не могут думать ни о чем, кроме секса, другие – напротив – полностью теряют к нему интерес. Во многом желания женщины зависят от ее самочувствия и физического состояния.

В первом триместре женщина чувствует себя слишком уставшей для занятия любовью. Ситуацию усугубляет ранний токсикоз. Эти симптомы ослабевают к концу 12 недели беременности, и, освободившись от неприятных ощущений, Вы можете снова почувствовать сексуальное влечение к своему партнеру.

В третьем триместре, скорее всего, Вас ждет очередной эмоциональный спад. Причина тому – слишком большой живот и накопившаяся усталость. Очень часто будущие мамочки стесняются изменений, произошедших с их телом. Они постоянно думают о предстоящих родах и не могут расслабиться.

В этом случае Вам стоит обсудить свои чувства с любимым мужчиной. Не забывайте говорить о том, что любите его, как и прежде. Сейчас для Вас очень важно сохранить открытость в отношениях и пройти вместе через все эти трудности.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий