Регистрация

Секс во время беременности: допустима ли интимная близость перед родами

Секс во время беременности: допустима ли интимная близость перед родами

Сексуальные отношения являются очень важной составляющей нормальных взаимоотношений между супругами. Беременность – это очень тяжелое время, для обоих супругов, мужчина и будущий отец тоже очень волнуется и боится навредить своему ребенку. Именно поэтому вокруг секса во время беременности столько вопросов и недосказанностей.

До сих пор между акушерами-гинекологами все еще нет единого мнения, когда наступает беременность - можно ли заниматься сексомСекс при беременности действительно может навредить, однако это возможно, только если есть какие-либо дополнительные факторы, которые вызывают опасение раннего прерывания беременности. Самыми сложными в этом плане является первый и последний триместр беременности.секс перед родами1.jpg

Стоит отметить, что первые двенадцать недель женщина обычно избегает сексуальных отношений. Связано это не столько с угрозой прерывания беременности, сколько с общим состоянием будущей мамы, ведь именно на этот период приходится сильнейший токсикоз. Большинству беременных не удается избежать сильнейшей тошноты, которая у одних проявляется только в утренние часы, а у других, кажется, длится круглосуточно. В связи с проявлениями токсикоза многие страдают от ужасной слабости. В это время зачастую не приходится думать о сексе во время беременности.

До декрета же еще далеко и женщине приходится, несмотря на ухудшение состояния, жить обычной жизнью, заботы и дела никто не отменяет, а также приходится ходить на работу.

Все это усугубляется еще и гормональной перестройкой организма, поэтому вовсе неудивительно, что секс при беременности – очень редкое явление. Лишь немногим счастливицам удается остаться в прежней форме и избежать всех перечисленных явлений.

Второй триместр обычно является самым легким. Именно он приносит ощущение необычного положения женщины, поскольку у нее уже есть небольшой животик, который хоть и вырос, но еще не до тех размеров, которые доставляют дискомфорт, беременная чувствует себя причастной к загадочному процессу формирования новой жизни. Сейчас токсикоз уже отступил, организм настроился на вынашивание ребенка, а слабость больше не беспокоит. Вместо этого женщина чувствует улучшение эмоционального и физического самочувствия. Секс во время беременности, точнее, во втором ее триместре, может принести лишь положительные эмоции обоим будущим родителям.


А вот на смену второму приходит третий триместр беременности, когда жизнь женщины значительно осложняется большим животом, изжогой, отдышкой, усталостью, частыми позывами к мочеиспусканию и нетерпеливым ожиданием дня встречи с малышом.

Еще несколько лет назад доктора утверждали, что первый и последний триместр беременности очень опасны – именно в эти временные промежутки может произойти несвоевременное прерывание беременности. Поэтому в начале и конце ожидания малыша женщинам запрещали заниматься сексом во время беременности для предотвращения выкидыша.

секс перед родами2.jpgСейчас же взгляд гинекологов на этот вопрос немного изменился. Конечно, запрет на половые отношения актуален, если у женщины действительно обнаружена угроза прерывания, например, повышенный тонус матки. Тогда врач гинеколог обязательно сообщит ей о том, что необходимо избегать всяческих физических и эмоциональных нагрузок, а также секса при беременности и стимуляции сосков.

Если беременность протекает благоприятно, не вызывает у врачей беспокойства, то лишать себя интимной близости с любимым человеком глупо и недальновидно.

Особенное значение приобретает секс непосредственно в последние недели перед родами. По причине повышения уровня гормонов, вырабатывающихся в женском организме в процессе получения удовольствия, и из-за спермы, попавшей во влагалище к женщине, происходит размягчение стенок шейки матки.

В некоторых странах даже широко используется метод сексуального сношения в первый период начавшихся схваток, поскольку сперма и смазка размягчают родовые пути, а вот эндорфины, выделяющиеся при оргазме, служат естественным обезболивающим.

Стоит отметить, при всей пользе интимных отношений, они должны быть желанными. В случае, когда секс при беременности причиняет неудобства или дискомфорт, лучше всего перестать им заниматься. Важное значение приобретает поза, поскольку она должна не только удовлетворять супругов, но и быть удобной и безболезненной.

В любом случае, стоит помнить о том, что секс во время беременности является потенциальным источником различных заболеваний, которыми может быть инфицирован ребенок. Поэтому если вы и занимаетесь сексом без презерватива, необходимо чтобы вы были уверены в состоянии здоровья вашего партнера.

Но даже если вы оба абсолютно здоровы, секс запрещен после излития околоплодных вод, поскольку ребенок оказывается совершенно беззащитным.

Таким образом, в последнее время врачи придерживаются точки зрения, что секс разрешен на всех этапах беременности, стоит лишь разумно подходить к этому вопросу и не провоцировать неприятности, если есть какие-либо противопоказания.



Комментарии

Добавить комментарий