Регистрация

Секс во время беременности

Секс во время беременности

Многие беременные женщины ограничивают себя и своего любимого в сексе во время беременности, начиная с того момента, когда они увидели две полоски на заветном тесте. Многие думают, что теперь при этом интимном процессе присутствует еще один человек, а кто-то боится, что интимные отношения могут навредить малышу. Специалисты с уверенностью утверждают, что заниматься сексом во время беременности вполне приемлемо, почему бы и не делать то, что приносит удовольствие и сближает супругов?

Некоторые психологи говорят, что секс при беременности способствует спокойному ее протеканию. Общеизвестным фактом является тот факт, что любящие друг друга люди испытывают счастье, находясь рядом, что способствует выработке эндорфинов в женском организме. Это делает будущую маму спокойной, удовлетворенной и счастливой. Но поскольку в это время малыш и мама представляют собой сейчас общий организм, приятные ощущения испытывает и он. Кроме того, сейчас вы можете практиковать секс во время беременности, не отвлекаясь на то, какие методы контрацепции вам стоит использовать, поскольку теперь они вам не нужны.секс при беременности1.jpg

Посредством интимной близости партнеров происходит тренировка мышц влагалища, что будет способствовать более легким родам в дальнейшем. Если отношения длятся не первый месяц, вы и ваш сексуальный партнер полностью здоровы, вы можете заниматься сексом во время беременности, не используя барьерных контрацептивных средств. В этом случае мужская сперма, попадая в женский организм, способствует выработке гормона, который повышает эластичность шейки матки в предродовом периоде и способствует ее легкому и быстрому раскрытию, когда настанет время родов.

Однако иногда бывают ситуации, когда без ограничения нельзя обойтись. Об этом вы узнаете от врача. Если же он вам не запрещает секс при беременности, то не следует прописывать воздержание себе самостоятельно.

Конечно, в разные периоды беременности секс и его влияние на вас и на плод очень различаются. Давайте рассмотрим особенности, характерные сексу в первом, втором и третьем триместре.

Триместр первый

В это время секс запрещен гинекологом, когда существует реальный риск прерывания беременности, либо если у женщины уже случались потери плода в анамнезе. Тогда она должна поберечься и от полового акта ей стоит воздержаться. Однако не забывайте, что помимо традиционного секса во время беременности, есть еще и ласки с поцелуями, которые могут доставить удовольствие, как вам, так и вашему партнеру.

Как показывает практика, для первых двенадцати недель характерно отсутствие желания у женщины. Это связано с множеством физических и психологических причин. Во-первых, женщина еще не привыкшая к своему новому положению, очень боится навредить ребенку. Кроме того, первые недели обусловлены огромным гормональным взрывом, который делает возможным дальнейшее развитие эмбриона в матке, и еще достаточно сильно влияет на настроение женщины, на ее самочувствие, желания и ритм жизни. Мало кому удается избежать токсикоза, поэтому подавляющая часть женщин в интересном положении не могут избежать сильной слабости, постоянной тошноты и ежедневной рвоты. Большинство будущих мамочек в этот период ходят на работу, мучаются от плохого самочувствия, и к вечеру мало кто из них желает интимной близости с супругом.

Триместр второй

Второй триместр порадует вас и вашего мужа. Токсикоз прошел и беременная женщина обычно чувствует себя прекрасно – токсикоз отступил, вы полны сил и бодры, а животик еще недостаточно большой, чтобы доставлять какие либо неудобства. В самом разгаре беременности многие женщины впервые испытали оргазм. Для многих эти двенадцать недель оказались самым ярким периодом в интимной жизни, появляется желание заниматься сексом во время беременности, что не может не радовать мужей.

Секс при беременности показан настолько, сколько вам захочется, поскольку незначительные сокращения матки во время оргазма абсолютно безопасны для малыша.

Несмотря на все вышеописанное, некоторым будущим мамочкам врач запрещает половую жизнь, поскольку риск прерывания беременности очень велик. В этом случае следует послушаться рекомендаций специалиста и соблюдать все меры для сохранения ребенка.

Если женщина вынашивает двойняшек, то у нее тоже есть некоторые ограничения, о которых расскажет наблюдающий гинеколог.

секс при беременности2.jpgТриместр третий

Сейчас секс во время беременности будет наиболее полезен, ведь сейчас он способствует подготовке шейки матки к предстоящему раскрытию. Помимо этого половое сношение является естественной тренировкой мышц влагалища, что облегчит процесс изгнания плода и предотвратит появление разрывов и трещин.

Многие мужчины переживают за то, что могут нанести вред ребенку. В реальности такое явление исключено, поскольку он надежно спрятан. Матка и околоплодный пузырь сводят к нулю риск каких-либо травм. Единственное, что нужно подвергнуть размышлениям – это поза, которая сделает половой акт безболезненным и позволит вам и вашему мужу получить удовольствие.

Поскольку простагландины положительно влияют на эластичность шейки матки, то врачи рекомендуют заниматься любовью с тридцать девятой недели особенно усердно, чтобы спровоцировать роды и предупредить перенашивание ребенка.

Таким образом вы видите, что секс вовсе не находится под запретом во время беременности, а скорее даже наоборот – он позволяет вам получать удовольствие, сохраняя интимные отношения с любимым мужем, и подготавливая ваш организм к предстоящим родам. Самое главное при этом – соблюдать запреты и ограничения специалистов, чтобы не навредить себе и ребенку.



Комментарии

Добавить комментарий