Регистрация

О чем свидетельствуют месячные во время беременности?

О чем свидетельствуют месячные во время беременности?

Беременность является очень индивидуальным состоянием – некоторые женщины переносят это состояние и безболезненно, а кто-то вынужден практически все сорок недель провести на больничной койке с целью сохранения малыша. При этом и признаки оплодотворения яйцеклетки не являются схожими для всех представительниц прекрасного пола – одни понимают, что беременны по наступившему вдруг токсикозу, другие по задержке менструации. Идут ли при беременности месячные, возможно ли это в принципе, или это всего лишь рассказы впечатлительных женщин? Давайте разберемся.

Однако около двадцати процентов беременностей протекают очень своеобразно и необычно - несмотря на наступившее оплодотворение яйцеклетки, женщина не замечает никаких изменений в менструальном цикле. Порой месячные во время беременности могут идти и до пятого-шестого месяца беременности, а некоторые женщины не замечают никаких изменений в самочувствии и физической форме до самых родов.о чем свидетельствуют месячные во время б1.jpg

Это кажется удивительным, однако статистика показывает, что такие явления вовсе не являются редкими. Поэтому будьте бдительны, отсутствие задержки месячных – не гарант отсутствия беременности. Вполне возможно, что женщина просто относится к тому небольшому проценту, испытавших на себе «цветную» беременность. Как показывает гинекологическая практика, месячные во время беременности – не такое уж невероятно редкое явление.

Нередки подобные явления у женщин с нерегулярным циклом – привыкнув к задержкам и нерегулярности, они перестают обращать внимание на подобные «мелочи». Немногие девушки знают, идут ли при беременности месячные. Например, довольно часто девушки - профессиональные спортсменки могут быть неожиданно удивлены известием о факте беременности на уже приличном сроке, ведь тяжелые физические нагрузки очень влияют на женский организм и усиливают вероятность наступления «цветной» беременности.


Признаки «цветной» беременности

При цветной беременности отсутствует основной признак - задержка менструации, но очень скоро появляется выпирающий животик и прибавка веса. Почему же большая часть подобных беременностей так и остается незамеченной вплоть до родов?

Все очень просто. Женщины привыкли к факту, что если идут месячные, значит все хорошо. Для выявления наступившего оплодотворения необходимо повышенное внимание к себе и своему самочувствию. Выделения могут оказаться не такими обильными и продолжительными как раньше, а подросший животик вовсе не является следствием набора веса. Статистика такова, что многие женщины становятся матерями неожиданно для себя, уже являясь бабушками.

Поэтому при регулярной половой жизни следует очень внимательно следить за собой. Если вдруг месячные стали скудными и больше похожи на кровянистые выделения, чем на менструацию, не откладывайте внеочередной осмотр. Спросите вашего гинеколога идут ли при беременности месячные, является ли это нормальным? Подобное явление в ряде случаев указывает на наступление оплодотворения яйцеклетки а начале беременности, а может сигнализировать о патологии женских органов или о возможном прерывании беременности.

о чем свидетельствуют месячные во время б2.jpgПричины «цветной» беременности

Мнения ученых по этому вопросу расходятся. Одни утверждают, что причина подобного явления – сосудистая сетка в оболочке эмбриона, то есть они предполагают, что цветная беременность является особенностью развития конкретного малыша.

Большая часть специалистов склонны считать, что цветная беременность чаще всего бывает вызвана различными отклонениями материнского организма от нормы, в результате чего вынашивание ребенка становится возможным лишь при постоянном наблюдении врача.

Однако все это очень индивидуально, у каждой женщины беременность протекает по-своему, индивидуальные признаки угрозы прерывания течения беременности могут быть мало заметны. Именно поэтому важно при первых проявлениях подозрений на странное поведение и отличие от вашей личной нормы, обращаться к акушерам-гинекологам.

Для отслеживания цикла и его соответствия нормам, многие женщины ведут специальные календари и дневники, где отмечают начало и конец цикла, а также продолжительность кровянистых выделений. Это позволяет многим контролировать сроки и степень болезненности менструаций, что необходимо при лечении различных женских заболеваний. Если вы внимательно относитесь к своему организму, то вы не пропустите продолжающиеся месячные при беременности.

Не секрет, что выделения во время беременности зачастую являются тревожным сигналом, символизирующем о начале прерывания. Поэтому к подобным явлениям обращено пристальное внимание докторов. Однако если мы говорим именно о цветной беременности, о которой женщина может узнать лишь на поздних сроках, то она не является опасной для будущей матери и ребенка. Она представляет собой лишь своеобразное развитие плода и необычную реакцию материнского организма на оплодотворение яйцеклетки.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Solara | 16.09.2014 20:50
У меня, можно сказать, тоже была "цветная" беременность. Цикл был нерегулярным, в первый месяц беременности не заметила её за месячными. Узнала только на сроке 7-8 недель. Бывает и такое ))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий