Регистрация

Питание во время беременности: виноград

Питание во время беременности: виноград

Питание во время беременности просто обязано быть здоровым и полноценным, женщинам приходится отказывать себе во многих привычных продуктах. Связано это как с содержанием в них вредных веществ, так и с нагрузкой на пищеварительную систему, которую они с собой несут.

Давно уже доказано гастроэнтерологами, что представительницы прекрасного пола в интерсном положении нередко страдают от запоров, газообразования, тошноты и изжоги. Для того чтобы снизить их проявление врачи рекомендуют придерживаться правильной и сбалансированной диеты, здорового питания при беременности. Однако далеко не всегда женщина знает, является ли тот или иной продукт полезным или вредным. Зачастую одна и та же еда имеет как положительные, так и отрицательные последствия. А вот как понять можно вам это или нет – это большой вопрос! Точно так же и виноград во время беременности вызывает множество споров. Почему же о нем так много говорят? Полезен он или же вреден? Можно ли его кушать или стоит воздержаться на некоторое время? Обо всем этом вы можете узнать из этой статьи.

Виноград во время беременностивиноград1.jpg

Многие источники уверяют в том, что польза винограда для нашего здоровья неописуема. Он богат различными витаминами и микроэлементами, антиоксидантами и органическими кислотами, что позволяет ему радовать нас потрясающим эффектом. Повышая тонус и поднимая настроение, он помогает нам предотвратить преждевременное старение. Согласно утверждениям ученых, он не только невероятно вкусен и освежает, но и повышает работоспособность и избавляет от усталости.

Однако во время беременности женщины обычно очень трепетно относятся к вопросу выбора еды, поэтому виноград вызывает у них много сомнений. Тем более что многие врачи, рекомендуя ту или иную диету, советуют полностью отказаться от винограда. Да, предположение, что виноград может причинить вред беременной женщине, вполне оправдано. Питание при беременности нередко доставляет много проблем.

Прежде всего, врачей пугает его калорийность и высокое содержание сахаров, которые усваиваются очень легко, а именно фруктоза и глюкоза. Именно благодаря высокому содержанию сахара, из-за которого виноград очень вкусный, он будет в значительной степени влиять на набор веса. Около семидесяти килокалорий на сто грамм винограда – это очень много. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что набирать вес, прежде всего, будет малыш, а ускоренный рост может привести к множественным осложнениям течения беременности и к сложным родам. Вполне логично, что чем меньше вес малыша, тем легче ему проходить по родовым путям. Поэтому мамы маловесных детей часто рассказывают, что роды были не особенно тяжелыми или болезненными. Если же вы спросите у женщин, родивших крупных малышей, о том, как прошли роды, они вам расскажут страшную историю о том, что этот процесс был долгим и мучительным. Поэтому постарайтесь не перекормить ребенка и исключите виноград во время беременности из своего рациона хотя бы в третьем триместре беременности.

Если вам скажут, что виноград может стать причиной преждевременных родов, вы наверняка не поверите. Каким образом эта безобидная ягода может причинить такой вред? Отчасти вы правы. Ведь даже кожура винограда содержит пектины и невероятно полезна для человеческого организма. Все это действительно так, но не стоит забывать, что виноград может вызвать брожение. Именно по этой причине многие замечают повышенное газообразование после винограда. В то же время если вы едите виноград с косточками, то вам не составит особого труда засорить кишечник, что приведет к достаточно сильным болям и к повышенному давлению на матку, повышая ее тонус. Именно так беспечное питание при беременности провоцирует преждевременное прерывание беременности.

виноград2.jpgБез сомнений, виноград при всем при этом является источником ценнейших микроэлементов, которые так необходимы во время беременности. В его составе присутствуют минеральные вещества и витамины, особенно витамины группы В, РР и С. Так же он богат магнием, селеном, железом, кобальтом и калием. Следствием употребления винограда в пищу становится улучшение памяти и зрения, улучшение состояния сердечнососудистой системы, а также избавление от гипертонии. Помимо этого, с помощью винограда можно снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровообращение.

Как же быть, спросите вы. Как воспользоваться всеми преимуществами, присущими винограду и избежать проблем с кишечником. Для этого обогатить питание во время беременности виноградом не в виде ягод, а в виде сока, очищенного от кожуры и косточек. Сок не сможет засорить кишечник, а значит, вы таким образом сможете минимизировать риск засорения пищеварительной системы и образования газов. Однако и им не следует увлекаться – одного стакана в день вполне достаточно, чтобы получить пользу, не навредив себе.

Вы видите, что употребление винограда вовсе не запрещено в период вынашивания ребенка. Запрещено безмерное его употребление. Поэтому постарайтесь пить виноградный сок и есть виноград понемножку – это поможет вам избежать различных проблем с кишечником. Помните, что на поздних сроках он способствует быстрому росту малыша и постарайтесь обойтись на последних неделях беременности без него.

Кроме этого вам необходимо знать, что его ни в коем случае нельзя сочетать с минералкой, молоком, другими фруктами и жирной пищей. Совместный прием этих продуктов приведет к «перегрузке» кишечника. Контролируйте питание во время беременности, и самочувствие будет замечательным!



Комментарии

Добавить комментарий
Solara | 16.09.2014 20:56
Помнится, в конце лета трескала я виноград в немеренных количествах - не знала, что нельзя его, а родственники с дачи вёдрами везли ))) Когда врачи увидели прибавку за неделю - обалдели, потом такую головомойку мне устроили )))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий