Регистрация

В Грецию с ребенком

В Грецию с ребенком

Далеко не каждые родители готовы ждать, пока малышу исполнится 3-5-7 лет, для того чтобы начать путешествовать. Тем более что для многих наших современников путешествия – это не роскошь, а скорее своеобразный уклад жизни. Так, например, на Халкидики с ребенком можно ехать даже тогда, когда ему нет еще и года, главное – правильно выбрать отель и время отдыха.

Если вы не можете сидеть на месте и задумали провести отпуск не на даче у бабушки, а на теплом морском побережье, к подготовке этого мероприятия необходимо отнестись со всей серьезностью.грец 3.jpg

Работники туриндустрии утверждают, что Турция и Греция представляют собой самый удачный выбор для семьи с маленьким ребенком. Здесь два основных фактора – относительно недолгий перелет из западной части России, а также несильная смена климата.

В этой статье речь пойдет о путешествии в Грецию с ребенком, и о том, как организовать свой отдых в этой стране, чтобы получать от него только положительные эмоции.

Если вы находитесь в поисках наиболее удачного варианта размещения, то наверняка обратили внимание на то, что Греция – страна неоднозначная. Здесь есть равнины и горы, острова и материк, морские курорты и шедевральные памятники архитектуры. Если Вы интересуетесь островами, прочитайте наши статьи о том, как выбрать лучший отель Крита для отдыха с детьми.

Нередко можно услышать мнение, что с малышами лучше всего отдыхается в регионе Халкидики. Действительно, отправляясь на Халкидики с ребенком, вы можете рассчитывать на полноценный отдых. Это достаточно большой полуостров, состоящий из трех пальчиков – Кассандра, Ситония и Афон. Все они очень разные и каждый из путешественников должен выбрать именно то направление, которое в большей степени соответствует его представлениям об отдыхе.

Прежде чем рассматривать отельную базу греческих и российских туроператоров, спросите себя, каким должен быть отель, чтобы малышу было удобно, комфортно и радостно отдыхать вместе с вами.

Любит ли он детские площадки? Нужна ли детская анимация? Предпочитает рано ложиться спать или же с упоением развлекается вместе с вами до поздней ночи? Кушает ли он с общего стола и насколько привередлив в отношении еды? Как он относится к морю и бассейну? Как переносит переезды и перелеты? Есть ли у него какие-то хронические и специфические заболевания?

Лишь после этого вы можете сформировать для себя приблизительный образ идеального отеля.грец.jpg

Самые веселые и шумные варианты размещения находятся на Кассандре. Здесь есть небольшие города, где можно провести свободное время. Вам не придется скучать, ведь здесь есть абсолютно все для активного отдыха. Даже если вам взгрустнется, можно будет взять машину и отправиться в путешествие - по Кассандре с детьми путешествовать одно удовольствие! Вы можете проехаться по близлежащим пальчикам полуострова или же вглубь материка – по крупным городам и памятникам архитектуры.

Ситония славится своей шикарной природой. Она покрыта холмами с бурной растительностью. Здесь расположены очень красивые и чистые пляжи с прозрачной бирюзовой водой и средиземноморскими соснами, подступающими прямо к кромке воды. Многим из них присвоен Голубой флаг, а это значит, что эти места – одни из лучших вариантов морского отдыха в Европе. Большинство отелей находятся в удалении от каких бы то ни было городов, поэтому на Ситонию с детьми в основном едут люди, мечтающие о спокойном, расслабленном отдыхе.

Третий пальчик закрыт от посетителей. Он представляет собой единственное в мире православное государство – гору Афон, попасть на территорию которого могут только мужчины, и только после продолжительного и достаточно утомительного оформления визы. Посетители Греции могут разместиться в самом начале этого пальчика, в районе города Урануполи.

Природа полуострова Халкидики, бесспорно прекрасна. Здесь каждый сможет найти для себя подходящее место, даже если вы едете на отдых с маленьким ребенком. Многие отели специализируются именно на детском отдыхе, предоставляя гостям специальный детский стол и ежедневную анимацию. Одним из лучших по праву считается Potidea Palace на Кассандре. Здесь есть все, о чем только могут мечтать родители, отдыхающие с малышом. Это не только детские кроватки, стульчики и бассейны, а еще и специализированное питание вплоть до «баночного» – для самых маленьких.

Если же вы рассматриваете более экономичный вариант, обращайте внимание на близость к населенному пункту и на наличие кабинета врача на территории отеля, ведь тем, кто едет в Грецию с ребенком, в любой момент может понадобиться квалифицированная медицинская помощь.грец2.jpg

Многие бывалые путешественники, попробовавшие однажды отдых в трех-четырех звездочном отеле Турции и Египта, боятся этой категории. В Греции 3* - это не значит плохо. Да, отели этой категории имеют небольшую территорию, но чаще всего это уютные, по-домашнему оформленные гостиницы, отдых в которых доставляет совершенно особое удовольствие. В доказательство тому, мы даже написали статью о том, как можно отдохнуть на Крите с детьми по доступной цене.

Ну и еще один важный момент, о котором не стоит забывать. Когда Вы приобретаете путевку, обратите внимание на удаленность отеля от Салоников ( города, рядом с которым находится аэропорт прибытия) и от моря. Важность этих факторов вы поймете чуть позже. Даже самый терпеливый малыш может начать капризничать, ведь ему предстоит нелегкое испытание – сначала Вы доберетесь до аэропорта, пройдете регистрацию на рейс, дождетесь посадки, потом Вам предстоит как минимум трехчасовой перелет с постоянной сменой высоты и закладыванием ушей, получение чемоданов и собственно дорога до отеля. Так пусть хоть она будет не очень долгой!

Приятных Вам путешествий!





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
anila | 27.04.2015 15:46
Греция прекрасна!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий