Регистрация

Арбузная диета: худеем с удовольствием и пользой

Арбузная диета: худеем с удовольствием и пользой

С наступлением поры арбузного изобилия мы не можем не побаловать себя сахарной мякотью этой огромной «ягодки». С большой радостью ожидаем хруст спелой корочки под острым ножом. Недаром Марк Твен, с присущим ему чувством юмора заметил: «Кто однажды попробовал арбуз, тот познал пищу ангелов». Арбузная диета – одна из самых модных на сегодняшний день. Именно ей отдают предпочтение многие звезды шоу-бизнеса.

Широко известно, что в составе этой большой ягоды очень много воды. Поэтому арбузная диета поможет вывести соли, шлаки, лишнюю воду из организма и, конечно, ненужные килограммы. При этом не нужно считать калории: в арбузе их всего 38 на 100 г. Так что для худеющих это просто подарок судьбы, причем доказанный наукой! Ученые университета Кентукки в ходе эксперимента одним мышкам в течение двух месяцев давали арбузный сок, а другим – простую воду. Так вот выяснилось: вес мышей, пивших сок арбуза, заметно снизился, жировых отложений и холестерина стало гораздо меньше.арбуз 1.jpg

В чем польза арбуза?

Выбрав арбузную диету, вы не только похудеете, но и принесете своему здоровью много пользы. Еще в древние времена арабы считали арбуз лекарством, способным «очищать» организм и избавлять его от недугов.

  • Арбуз полезен людям, перенесшим операции и затяжные заболевания.
  • Он помогает при отеках, вызванных болезнями сердца, печени, почек.
  • Клетчатка усиливает работу кишечника, выводит избытки холестерина, поэтому, арбуз «пропишем» при гипертонии и атеросклерозе.
  • Его назначают при малокровии из-за содержания фолиевой кислоты и соли железа.
  • Наша ягодка обеспечит психологическое равновесие, нормализует сон, а представителям сильной половины человечества повысит мужскую силу.

И это далеко не все преимущества - очень важен для худеющих на арбузной диете его сладчайший вкус. Провести разгрузочные дни на арбузе гораздо приятнее, чем, например, на капусте или огурцах. Это подтверждают исследования ученых-физиологов: употребление сладкого усиливает чувство сытости.

Разновидности арбузной диетыарбуз 3.jpg

Самый простой вариант арбузной диеты: целый день есть мякоть арбуза (примерно 1 кг на 10 кг вашего веса). Но будьте внимательны: в отдельных случаях вашему организму это может не понравиться. Не рекомендуется такое питание при камнях в почках и болезнях поджелудочной железы. Если у вас нет этих заболеваний, и вы не чувствуете дискомфорт – смело продолжаете свой арбузный подвиг до 5 дней. Самый главный плюс этой диеты - ешь много, хорошо насыщаешься, а калорий себе не добавляешь.

Если все 5 дней арбузной диеты вы выдержали героически, никаких нарушений в работе своего организма не заметили, то можно возвращаться к своему привычному режиму питания. Но только не очень резко, поскольку любая диета – это шоковый удар по нашему здоровью. Не набрасывайтесь на еду, а постарайтесь чуть-чуть продлить полезное низкокалорийное питание, завтракая и ужиная арбузной мякотью. Можно готовить несладкие каши и легкие супы, есть отварное мясо, рыбу, нежирные йогурты и другие кисломолочные продукты, фрукты и овощи. За ужин садиться за 3-4 часа до сна, съедая 300-350 граммов мякоти арбуза.

Можно чередовать арбузные дни с днями диетического питания. Например, питаться только арбузом весь первый, третий, пятый и седьмой день. Во второй день кушать творог (на ночь – кефир), в четвертый день питаться овощами и фруктами, а на шестой - побаловать себя рыбой (а на ночь, опять же, кефир).

За неделю такой арбузной диеты можно потерять до 4 килограмм.

Рецепты вкусных и полезных арбузных салатиковарбуз 2.jpg

А вот и диетические салатики с арбузом.

  • Салат №1
  • Вам не составит труда найти все ингредиенты для нашего салатика. Все, что Вам потребуется – это 250 грамм арбузной мякоти, 150 грамм обезжиренного йогурта (или же йогурта с малым содержанием жиров), три огурца, один лимон, чайная ложка кориандра молотого, столько же меда, и базилик по вкусу.

    Приготовление. Помыть огурец и нарезать его, предпочтительно кубиками. Вырезать ложкой из мякоти арбуза шарики. Положить нарезанные огурцы и арбузные шарики в миску для салата и перемешать. Из лимона выжать сок. Заправка для этого салатика делается очень просто. Смешайте лимонный сок, йогурт, мед и кориандр. Получившуюся смесь добавьте в общую миску и уберите салат в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался. Перед тем как подать блюдо на стол - украсьте базиликом.

  • Салат №2
  • Для второго салата Вам потребуется полкило арбузной мякоти, 10 столовых ложек сока лимона, пол-литра сока апельсина и 10 столовых ложек сока граната.

    Приготовление. С помощью ложки вырезать из арбуза шарики и оставить их в смеси гранатового и апельсинового соков на 3-4 часа. Потом, уже в бокалах, салат полить охлажденным апельсиновым соком.

  • Салат №3 (праздничный)
  • Для этого блюда необходимо приготовить по 300 грамм арбузной и дынной мякоти, пол стакана земляники, 100 грамм орехов (желательно грецких), 20 грамм сахарного песка, 80 грамм любимого коньяка, один лимон, виноград черный, желтая черешня или же ягоды алычи.

    Приготовление. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками. Не снимая цедру с лимона, но удалив семечки, также нарезать его кубиками. Далее добавить землянику, виноград, алычу или черешню, грецкие орехи. Затем в салат добавить сахар и сбрызнуть все коньяком. Из «оболочки» арбуза сделать вазу, положить в нее все ингредиенты и убрать в холодильник на 1 час.

    В салатах или нет, арбуз можно есть хоть целый день - не только без ущерба для фигуры, но и с пользой для организма. Решив сесть на арбузную диету, не забывайте простые правила выбора арбуза: обращайте внимание, чтобы его кожура была плотной, а хвостик – сухим на конце, но зеленым у основания. Не следует покупать «ягоду» с разрезами и внешними повреждениями. Так называемые «лысинки» должны быть насыщенного желтого цвета, а не белыми или зелеными (такие пятна говорят о незрелости плода). Придя домой, вы сами можете проверить арбуз на наличие в нем нитратов: просто разотрите кусок мякоти в стакане воды. Если вода стала красноватого цвета – такой арбуз есть нельзя. От хорошего спелого арбуза вода станет просто мутной. Приятного Вам аппетита!



Комментарии

Добавить комментарий
Маруся | 21.09.2014 15:01
Обожаю арбузную диету! В конце лета, когда самая жара, арбуз отлично утоляет голод и жажду. Жаль, что эта ягода не растет целый год
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Катя Бородина | 23.09.2014 13:38
И я люблю арбузики ))) Не знала, что на них можно худеть
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+2
Мирослава | 24.09.2014 14:57
Ой, я тоже люблю конец лета - начало осени, когда наконец можно поесть вкусных арбузиков с пользой для здоровья )
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Добавить комментарий