Регистрация

Диета на детском питании

Диета на детском питании

Вы стали мамой? Поздравляем! Вы счастливейшая женщина на земле! Но изменившаяся фигура, конечно, способна подпортить вам настроение. Нужно худеть - к такому решению приходит практически каждая женщина после рождения ребёнка. Конечно, необходимо больше двигаться: записаться в фитнесс клуб или бассейн, бегать по утрам или просто больше ходить. Но как быть, если ваш основной маршрут сейчас – от кроватки на кухню и обратно? Предлагаем «сесть на диету» и рекомендуем широко известную на сегодняшний день методику похудения, в основе которой – употребление детского питания.

Баночное детское питание стало основой рациона многих российских и зарубежных звёзд эстрады и кинематографа. Впервые оно было опробовано моделями-мужчинами в модном доме Christian Dior и фитнесс-тренером Трейси Андерсон, которая вначале испробовала диету на себе, избавившись таким образом от 20кг. Несомненным достоинством этой диеты является тот факт, что Андерсон разрабатывала этот рацион совместно с диетологами, основой целью ставя не только похудение, но и очищение организма от токсинов и шлаков.

Рассмотрим пару способов похудения на детском баночном питании.

Способ 1. Строгий подход.

Мечтаете похудеть не меньше, чем на пять килограммов за одну неделю? Этот вариант для вас, только приготовьтесь к серьёзным ограничениям:

- употребляйте только питание в баночках;

- используйте баночки с единственным продуктом, избегайте сочетаний мясо/рыба плюс гарнир, используемых для подросших малышей;

- избегайте блюд с содержанием сахара, который может встречаться в кашах, творожках и фруктовых соках.

Будьте внимательны, не злоупотребляйте таким способом снижения веса! Да, килограммы тают на глазах, но берегитесь «головокружения от успехов» - вместе с лишним весом растает и ваше здоровье, если вы будете питаться таким образом больше недели.

Способ 2. Считаем калории.

images.jpgЭто более мягкий метод, который может использоваться более длительное время – рекомендуемый срок – 14 дней. Вы можете питаться любыми продуктами и блюдами детского меню, но при этом должны подсчитывать калории. Удобно, что количество калорий указано на каждой баночке, обычно это 25-75 ккал. Максимальное количество употребляемых калорий может варьироваться, но не быть меньше 1000 ккал – диетологи не одобряют такое вредное для здоровья «геройство». Оптимальная энергоёмкость – 1200ккал, но нужно принимать во внимание физическую нагрузку, норму веса с учетом возраста и роста, особенности фигуры и предполагаемый результат похудения. Повторное использование диеты возможно только через полгода.

Предлагаем вам примерное меню на основе второго способа. Будем для удобства называть баночку детского питания порцией.

Итак, день можно начать со стаграммового творожка, порции фруктового пюре и стакана чая без сахара – травяного или зелёного.

Через два-три часа съешьте еще одну порцию фруктового пюре (или творожка).

На обед - мясное пюре (не больше баночки!) и сок без сахара.

Полдник – снова пюре из фруктов или овощей.

Поужинайте порцией рыбного пюре с гарниром, детским печеньем (2 шт.) и чаем.

Перед сном всегда хочется чего-нибудь съесть – неприятно ложиться на голодный желудок – перекусите овощным или фруктовым пюре.

Повторимся, меню приблизительное, каждая женщина может изменять его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями – главное, придерживаться запланированной энергетической ценности. Еще один совет: не совмещайте мясо с картофелем и бананами. Приёмов пищи может быть больше или меньше – ориентируйтесь на своё самочувствие. Обязательным условием является употребление воды в объёме 1,5-2 литра в день – вода будет легко выводиться из организма, так как употребление соли согласно этой диете исключено.

У диеты есть одно несомненное достоинство – не нужно готовить! Очень удобно брать баночки с собой на работу или в путешествие, а для молодой мамочки это является огромным преимуществом – едим с ребёнком вместе и худеем, не отвлекаясь от процесса общения с малышом.

Теперь поговорим о недостатках. Основной из них – возврат утраченных в процессе диеты килограммов, что в очередной раз доказывает правильность теории пожизненного правильного питания. Диета довольно-таки «голодная» и однообразная – как бы ни старались производители детского питания. Существует риск недополучения организмом витаминов – всё-таки это детская еда. Еще один минус – дороговизна детского питания, а потребуется его немало. Кроме того, заставляет задуматься тот факт, что пюреобразная еда предназначена для детских желудков, пищеварительная система взрослого человека может привыкнуть и давать сбои при возврате к обычному питанию.

Взвесьте все за и против, проанализируйте состояние своего здоровья, прежде чем заменять привычный рацион детскими кашами и пюре. Как вариант многие диетологи предлагают совмещать взрослый и детский рационы.



Комментарии

Добавить комментарий
Маруся | 21.09.2014 14:47
Когда я хотела похудеть после родов - даже не знала от такой "диете". Из-за нехватки времени приходилось кушать именно с малышом - где-то доесть за ним, а где-то и съесть целую баночку пюре. И меня это действительно выручало тогда. Когда встала на весы- была приятно удивлена )) А самое главное - что питание здоровое, полезное и сбалансированное
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Мирослава | 24.09.2014 14:55
Да наверное каждая мама сидела на такой "диете" )) Очень удобно, соглашусь )
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
anila | 27.04.2015 15:32
Люблю детское питание, но 14 дней на нем не выдержала бы.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий