Регистрация

Автомобильное кресло для деток после года

Автомобильное кресло для деток после года

Кажется, что ваш малыш совсем недавно совершил свою первую поездку из роддома. Тогда он был совсем маленьким и автолюлька или кресло-переноска казались для него чрезмерно огромными. Тогда маме не могло и в голову прийти, что всего несколько месяцев спустя он будет уже совсем взрослый, и вы снова приступите к поиску подходящего удерживающего устройства.

Итак, начиная с девяти месяцев или с года, вы можете рассматривать автокресла первой категории, которые выдерживают вес от девяти до восемнадцати килограмм. Его можно будет использовать до четырех лет, если ваш малыш не превысит весовой рубеж. Подобные агрегаты можно устанавливать как сзади, так и впереди с соблюдением всех необходимых правил безопасности (например, отключения подушек). Ориентация такого кресла должна соответствовать направлению движения машины.

В тех места, где предполагается крепление ремнем, должны иметься красные метки. Иногда можно встретить удерживающие устройства с креплениями isofix. Каким бы способом вы не зафиксировали устройство в салоне автомобиля, ребенок внутри него будет удерживаться при помощи ремней безопасности. Чаще всего используется система Y или же пятиточечная фиксация. Специальная система должна контролировать правильное пристегивание ребенка, не позволяющая неправильно закрыть замок, или отстегнуться малышу без ведома родителей. Кроме того, пряжка должна быть оснащена специальной мягкой подложкой для предотвращения травм живота в случае аварии.

Обратите внимание на наличие возможности откинуть такое сиденье немного назад, поскольку дополнительный наклон спинки сделает сон малыша в автомобиле гораздо более комфортным. Очень удобно кресло, изменяющее свои размеры по мере роста самого ребенка.

605716405.jpg

Если ваш ребенок уже достаточно большой и имеет массу тела от пятнадцати до двадцати пяти килограмм, то пришла пора выбирать удерживающее устройство второй группы. Устанавливаются они соответственно ходу движения машины на заднем сидении. Если же у вас возникла острая необходимость, вы можете посадить ребенка и впереди, но не забудьте при этом соблюсти все правила безопасности. Что же отличает такое кресло от кресел предыдущей группы? Наличие специальных ремней. При использовании второй группы детских удерживающих устройств, ребенок фиксируется в салоне автомобиля при помощи штатного ремня безопасности, который заодно удерживает и кресло.

Наверняка вы не раз встречали в магазинах и на просторах интернета такое устройство как бустер. Оно принадлежит к третьей группе детских кресел и используется в возрасте от шести и до двенадцати лет или же при весе от двадцати двух до тридцати шести килограмм. Бустер – это упругое детское сиденье, не имеющее специальной задней стенки-спинки. Оно предназначено для того чтобы поднять ребенка, предоставив ему возможность быть зафиксированным взрослыми ремнями безопасности, которые рассчитаны на человека с ростом от полутора метров.

Если вы просто посадите ребенка на сиденье автомобиля и пристегнете штатным ремнем, то он будет проходить в непосредственной близости к детской шее, представляя угрозу для жизни малыша в случае столкновения с другим автомобилем или даже экстренного торможения.

Стоит отметить, что дети обычно не сопротивляются использованию бустера, ведь он открывает перед маленькими членами семьи отличную возможность видеть все то, что происходит на улице. Увеличивая обзор, это сидение делает любую, даже самую долгую дорогу, захватывающим приключением.

Хорош он и тем, что его всегда можно положить в багажник, если вы путешествуете без ребенка. Специалисты предупреждают, что никакие другие приспособления, например, подушка, не могут быть использованы вместо бустера, поскольку они не приспособлены к подобным условиям, не имеют определенной формы и не фиксируются так, как этого требуют правила безопасности, а это значит, что в случае аварийной ситуации ребенок подвергается риску.

Помимо привычных всем детских кресел, существует и некая им альтернатива, а именно не громоздкое удерживающее устройство. Его называют адаптером штатного ремня безопасности. Использование такого приспособления вполне законно, ведь оно полностью соответствует п. 22.9 ПДД РФ. Стоит отметить, что адаптеры, сделанные в Нидерландах Safety1st и сделанные в Великобритании Metro by Saxon Industries прошли множество испытаний и соответствуют европейским нормам безопасности наряду с более привычными автомобильными креслами. Их использование допустимо для детей старше четырех лет при любом весе.

Такой адаптер является мягкой подушкой, которая предотвращает контакт штатного ремня с детской шеей, уводя его по груди и плечу. Для того чтобы пристегнуть малыша таким способом, вам не потребуется дополнительных сидений. Использование такого приспособления допустимо как впереди, так и сзади, как справа, так и слева. Даже в тех семьях, в которых нет машины, рекомендуется иметь такое приспособление на случай путешествия с ребенком на машине друзей или в такси.



Комментарии

Добавить комментарий