Регистрация

Фиксация автомобильного кресла для младенца

Фиксация автомобильного кресла для младенца

Чаще всего родителей интересует способ фиксации ребенка в удерживающем устройстве, ведь многочисленные краш-тесты показывают, что из обычных ремней безопасности при ударе малыш просто вылетает, что может привести к множественным повреждениям.

Если вы выбираете для ребенка переноску, то ваше чадо будет надежно пристегнуто либо пятиточечными ремнями, либо Y-образными. Они регулируются в зависимости от ваших потребностей.

Само кресло может быть зафиксировано при помощи штатных ремней или системы isofix. Рассмотрим поподробнее все особенности обоих способов крепления автокресел в салоне автомобиля.

Начнем с обычного, более распространенного крепления ремнями. Такое кресло можно установить в салоне абсолютно любой машины. Единственная проблема, которая у вас может возникнуть – недостаточная длина ремня. В этом случае его необходимо заменить на более длинный, но лучше всего подумать об этой проблеме заранее, на этапе приобретения кресла. Прежде чем купить – померяйте, подойдет ли оно именно вам.

3-2(1).jpgИногда сама схема фиксации может вызвать некоторые сложности, однако пренебрегать правилами, установленными производителем не стоит, ведь неправильно закрепленное автокресло не может выполнять свои функции в полной мере. Именно по этой причине на каждом кресле в доступном месте имеется схема креплений. Чаще всего там, где должен проходить ремень, имеются цветовые метки. Например, на удерживающих устройствах, ориентированных на малышей и крепящихся против хода движения, цвет, обозначающий место пропуска ремня – голубой.

Что касается другого вида креплений, то их использование зачастую оказывается значительно более удобным. Называется оно isofix. Для подобного метода установки автомобильного детского кресла характерно наличие специальной платформы, которая крепится в салоне автомобиля и не требует защелкивания ремней каждый раз, когда вы отправляетесь в поездку. Достаточно будет просто правильно поставить переноску в соответствии со схемой конструкции и защелкнуть ее. С этого момента ваш малыш никуда не денется.

Подобные люльки хороши тем, что родителям не приходится беспокоить ребенка в попытках зафиксировать его на заднем сидении автомобиля. Кроме того, если малышу вдруг понадобится отправиться в путешествие на другой машине, вы легко можете взять с собой его люльку, пристегнув ее обычными штатными ремнями, ведь такой метод фиксации в них тоже предусмотрен.

Основание для автомобильного кресла может идти в комплекте, а может продаваться отдельно. В машине же оно устанавливается при помощи крепления isofix или обычных штатных ремней.

Что касается системы isofix, то ее использование в значительной степени упрощает процедуру фиксации детского кресла. Здесь нет никаких сложных схем – кресло присоединяется к кузову в двух точках за особые скобы. Чаще всего они бывают расположены между спинкой и подушкой заднего сидения. Если вы допустили ошибку при установке, индикаторы не сменят свой цвет на зеленый, а так и останутся красными.

Для того чтобы фиксация стала еще более надежной, можно воспользоваться нижним упором в пол или верхним якорным ремнем, прикрепляющимся за спинкой сидения. О том, как именно им можно воспользоваться прочтите в инструкции к автомобилю.

1369158655_kak-vybrat-avtokreslo-dlya-rebenka_02.jpgПриобретая удерживающее устройство для ребенка, помните, что система isofix доступна далеко не всем владельцам автомобилей. Чаще всего к такому креслу будет приложен перечень моделей и марок машин, в которых имеются необходимые крепления. Кроме того, в руководстве по использованию самого автомобиля также можно найти подобную информацию.

Вообще детское кресло-переноска категории 0+ очень удобно, ведь его можно использовать как в качестве удерживающего устройства, так и вне автомобиля как переноску для малыша. Так как вес такого устройства может быть разным, обратите внимание на эту характеристику заранее. Для того чтобы хрупкой маме было не тяжело перемещаться с малышом в переноске, ее вес должен быть не более трех с половиной килограмм.

Также обратите внимание и на ручку – она должна быть удобной, иметь специальные накладки от скольжения рук, умещаться в вашей ладони и иметь несколько фиксируемых положений. Наличие ручки предоставляет замечательную возможность скрасить время ребенка, проведенное в переноске игрушками, подвешиваемыми на дугу. Если же вы собираетесь в путь, то выбирайте в дорогу только мягкие игрушки, неспособные причинить вред малышу даже в случае аварии.

Очень удобна переноска, которая входит в состав так называемой системы путешествий. В этом случае автокресло подходит к шасси коляски ничуть не хуже, чем все остальные блоки, а это значит, что вы можете взять их собой, а прибыв в пункт назначения, поставить люльку на колеса, не тревожа малыша, и отправиться в дальнейшее путешествие пешком. Даже дома такая переноска станет отличным помощником занятых родителей, потому что позволит маме освободить руки, но при этом всегда держать ребенка в поле зрения.



Комментарии

Добавить комментарий