Регистрация

Как стирать одежду новорожденных?

Как стирать одежду новорожденных?

Стирать или не стирать?

Пока новоиспеченная мама и ее малыш находятся в роддоме, вопрос о стирке белья обычно не встает, ведь ей полагается пять, десять, а то и все пятнадцать тщательно простиранных и проглаженных стерильных пеленок в сутки. Однако как только они приходят домой, сразу же появляется куча проблем и вопросов. Один из наиболее актуальных касается стирки детской одежды и пеленок. Как и чем их стирать? Многие современные стиральные машины оснащены дополнительным режимом «детская одежда», в котором помимо кипячения используется предварительная стирка и усиленное полоскание. Несмотря на подобную функцию, большинство педиатров рекомендуют отказаться от обычных стиральных порошков, как вобщем-то и другой бытовой химии. Давая подобные советы, они заботятся в первую очередь не о сиюминутном состоянии кожи малыша, а о возможности аллергических реакций и развития аллергии на фоне контакта с вредными веществами.

Итак, перед каждой мамой встает выбор, какое же средство использовать – обычный взрослый или детский стиральный порошок, или же следовать примеру и совету наших бабушек и обстирывать малыша вручную с помощью проверенного хозяйственного мыла.

Конечно же, для младенца чистота одежды и ее основные характеристики гораздо важнее, чем для нас с вами, ведь его кожа очень нежная и легкоранимая. Поэтому стирать детские вещички вам все равно придется. Самое главное при этом следовать основным правилам.

Прежде всего, обратите внимание на бирки, присутствующие на одежде. Производитель обязательно указывает все условия стирки – можно ли вещь стирать на машинке, при какой температуре это делать и разрешено ли при этом использование химических средств. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией, чтобы не испортить вещи ребенка. Помните, что некоторые предметы гардероба ни в коем случае нельзя стирать с мылом, поскольку оно смоет не только грязь, но и специальное водоотталкивающее покрытие.

Особое внимание врачи обращают на те средства, с помощью которых стирается одежда новорожденного. Все дело в том, что первые двадцать восемь дней ребенок очень уязвим. Пока не заживет пупочная ранка, есть высокий риск заражения. Поэтому вам в обязательном порядке нужно следить за тем, что вы приобретаете стиральный порошок, который подходит для младенцев (можете использовать жидкие средства для стирки, поскольку они еще менее вредные). Тщательно полощите одежду ребенка, чтобы на ней не осталось и следа от бытовой химии, и не забывайте проглаживать вещички с двух сторон. Прекратить столь тщательную обработку вы можете тогда, когда пупок полностью заживет.

Некоторые молодые мамочки вовсе отказываются от вспомогательных средств. Поскольку моча малыша, находящегося на грудном вскармливании, не имеет запаха и цвета, то вполне можно допустить, что достаточно будет просто тщательно прополоскать пеленки в нескольких водах. Если же на ткани есть следы каловых масс, то вещи необходимо сначала очистить от кала, а затем прокипятить при температуре не менее девяноста градусов. Обеззараживать таким образом необходимо и многоразовые подгузники, которые чаще всего бывают марлевыми.

Помните, что достаточно важным для здоровья вашего ребенка и вас является метод, с помощью которого вы сушите пеленки. Поскольку в день малыш может испачкать баснословное количество одежды, многим мамам приходится стирать ежедневно, а это означает, что в доме постоянно есть влажное белье. Для того чтобы избежать образования плесени, старайтесь вывешивать одежду на улице. Это не только освободит место у вас дома, но и будет способствовать выветриванию из ткани различных микроорганизмов, а прямые солнечные лучи или же сильнейший мороз являются дополнительным способом обеззараживания.

При наличии в доме маленького ребенка, у многих мамочек появляется необходимость выведения пятен. Не стоит думать, что использование средств содержащих хлор, категорически запрещено. Если вы отбеливаете одежду, то вам просто необходимо полоскать ее еще более тщательно.

Современные стиральные машинки являются незаменимыми помощниками хозяек. Специальный детский режим позволяет кипятить одежду, очень тщательно ее полоскать и обеззараживать. Все затраты труда хозяйки при этом сводятся к тому, чтобы загрузить в нее вещи и моющее средство, а по окончании стирки, вытащить их и развесить. Не удивительно, что с некоторых пор стирка перестала тяготить молодых мам.

Как бы там ни было, основным показателем качества того или иного стирального порошка должна быть не стерильная чистота и сияющая белизна вещей, а отсутствие каких либо раздражений и аллергических высыпаний на коже малыша. Если ваш ребенок очень чутко реагирует на все химические средства, приобретайте только порошки, на которых стоит метка «гипоаллергенно».

Пусть здоровье вашего ребенка стоит для вас на первом месте, ведь из вещей он очень быстро вырастет, а вот иммунитет, заложенный сегодня, останется с ним на всю жизнь!





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий