Регистрация

Как выбрать автокресло для младенца

Как выбрать автокресло для младенца

При подготовке ко встрече с малышом многие родители задумываются о том, как обеспечиь ребенку безопасность, начиная с самых первых дней его жизни. Современная жизнь человека нераздельно связана с автомобильным транспортом, и даже самое первое путешествие из роддома домой может стать очень опасным для вашего малыша. Именно поэтому прежде чем положить ребенка в люльку от коляски или сесть в машину, удерживая его на руках, вспомните, что российский ГОСТ, а также Европейский Стандарт Безопасности, недаром утверждают основные критерии соответствия уровню безопасности детских удерживающих устройств.

104991506c3151_05.jpgВ соответствии с приведенными стандартами можно выделить несколько групп удерживающих устройств.

  1. В группе 0 автолюлька может выдерживать ребенка до десяти килограмм и используется для малышей от рождения до девяти месяцев, а устанавливается она за водителем в перпендикулярном положении по отношению к дорожному движению.

  2. В группе 0+ используются автокресла-переноски, которые можно использовать до достижения ребенком одного из критериев – полуторагодовалого возраста или тринадцати килограмм. Устанавливается она или впереди или сзади против движения автомобиля.

  3. В группе 1 уже используются собственно автокресла для детей от девяти до восемнадцати килограмм, от девяти месяцев до четырех лет. Их можно расположить прямо по ходу движения впереди или сзади.

  4. В группе 2 используются автокресла для малышей с трех до семи лет, весом от пятнадцати до двадцати пяти килограмм, устанавливают их также как и автокресла предыдущей группы.

  5. В группе 3 используется просто бустер для детей от шести до двенадцати лет весом от двадцати двух до тридцати шести килограмм.

Хоть каждое из используемых удерживающих устройств и называют автокреслом, оно таковым является далеко не всегда. Например, в нулевой группе используется специальная люлька. Ее рекомендуют применять в случае, если малышу предстоит недальний переезд. Она безвредна для карапузов, позвоночник которых еще недостаточно окреп для того, чтобы сидеть.

Обратите внимание на тот факт, что люлька от коляски и люлька для автомобиля – это две совершенно разные вещи и использование первой во время движения по дороге может быть очень опасным. Удерживающее устройство обычно выполнено из пластмассы, которая очень прочная, и имеет специальные ремни безопасности для пристегивания младенца. Поскольку все малыши очень разные, ремни обычно легко регулируются по длине, имеют мягкие вкладыши для предотвращения различных трений в местах контакта с нежной детской кожей, а также вкладыш для защиты головы, который может быть в комплекте или должен быть куплен отдельно. Если вам предстоит его докупить, приобретите надувной или мягконабивной С-образный подголовник. Его легко можно уложить вокруг детской головки, мягко ее зафиксировав и предотвратив болтание головы во время преодоления неровных участков дороги.

1359195476_autokreslo1.jpg

Устанавливается это устройство за водительским сидением. Оно прищелкивается при помощи специальных ремней-переходников к тем ремням, что есть в любом автомобиле. Обратите внимание, что наиболее безопасное положение люльки – когда головка ребенка направлена в салон, а не к двери, поскольку в случае бокового повреждения это позволит ему избежать серьезных травм.

Такая люлька также хороша тем, что может использоваться во время прогулок в качестве обычной коляски. Самое главное – иметь совместимое с ней шасси. Кроме того, она может выступать спальным местом и дома, а встроенные ручки помогут вам легко ее перенести в случае необходимости.

Для самых маленьких также можно использовать и кресло-переноску, которое предназначено для малышей до полутора лет или тринадцати килограмм. Такие приспособления обычно больше нравятся деткам, поскольку удобная и безвредная поза «полулежа» в значительной степени увеличивает обзор, сделав любую поездку более интересным и познавательным мероприятием. Несмотря на тот факт, что подобная поза достаточно удобна для детского сна, злоупотреблять этим не стоит – ребенок, не умеющий сидеть самостоятельно, не должен проводить в этом положении более двух часов.

Установить подобное приспособление можно как сзади, так и впереди, самое главное – выбрать правильное направление – против хода автомобиля. Такое положение обеспечивает ребенку безопасность во время столкновения. Поскольку кресло выполнено из прочного пластика или алюминия и имеет мягкую обивку, оно обеспечивает безопасность и комфорт даже новорожденному малышу. Если вы отправляетесь в поездку вдвоем, установите удерживающее устройства на пассажирском переднем сиденье, не забыв при этом отключить подушки безопасности. Это позволит ребенку видеть вас, а значит, чувствовать себя спокойнее, а вам – наблюдать за своим любимым чадом и знать, что у него все хорошо.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий