Регистрация

Как выбрать стульчик для кормления ребенка

Как выбрать стульчик для кормления ребенка

Подготавливая квартиру или дом к появлению нового жильца, мамы и папы задумываются над тем, что именно будет необходимо самому юному члену семьи. Чаще всего кроватка и комод с личными вещами – не единственные предметы мебели. Помимо них родителям предстоит выбрать коляску и стул для кормления. И то и другое выбирается с учетом времени приобретения, ведь именно от возраста и навыков малыша зависит необходимый набор функций.

Когда же нужно приобретать стул для кормления? Чаще всего он приобретается по достижении как минимум полугода. Это связано с новыми потребностями, появившимися у ребенка и его родителей после введения первого прикорма. Теперь малыш уже достаточно большой для того чтобы самостоятельно сидеть и кушать предлагаемую мамой еду, а облегчить этот процесс может специально сконструированный стул, который адаптирован под ваши нужды.

-lime babyhome sweet kit _or_bb.jpgОднако иногда взрослые задумываются о приобретения стульчика для кормления гораздо раньше. В этом случае приобретается специальный стул, который имеет дополнительную функцию «шезлонг». Пока малыш еще не очень активен, подобную мебель можно использовать в качестве места для отдыха и развлечений ребенка. Выбор стульев с таким положением не так уж и велик, но у них есть одно значительное преимущество – удобно расположившись в шезлонге ребенок имеет возможность внимательно наблюдать за игрушками, подвешенными на специальной, идущей в комплекте дуге. Чем чаще ребенок будет их видеть, тем больше у него будет желание дотянуться, что очень положительно сказывается на его физическом развитии.

Итак, давайте вернемся к вопросу выбора детского стула для кормления. По каким критериям его необходимо рассматривать? На что именно обратить внимание?

Прежде всего, стул должен быть безопасным. Для кого-то подобное заявление может показаться странным, однако когда ваш ребенок станет более активным, вы обязательно оцените эту характеристику. Проверяйте наличие ремней безопасности. Сейчас ими оснащены практически все стульчики, поэтому отдавайте предпочтение моделям с пятиточечной фиксацией, поскольку только такая конструкция позволит надежно зафиксировать на месте вашего юного непоседу.

Обращайте внимание на устойчивость и ширину постановки ножек стула. Чем шире они расставлены, тем меньше риск, что ребенок, оттолкнувшийся от взрослого стола, сможет упасть назад. Некоторые более дешевые модели имеют тоже основание, что и взрослый стул. В этом случае мамочке нужно быть более внимательной и не оставлять ребенка без внимания. Кстати, не стоит думать, что широко расставленные ножки делают стул необъятно большим. Пока вы его не используете, можете сложить и убрать в дальний уголок.

Таким образом, выбор модели с глубокой столешницей, широко расставленными ножками и пятиточечными ремнями безопасности (желательно, регулируемыми по высоте), позволят вам расслабиться и заниматься своими делами в то время, когда ребенок находится в стуле и увлеченно жует предложенную ему еду.

1005513634.jpgДля того чтобы малышу нравилось сиденье, на стадии покупки родителям необходимо обратить внимание на его удобство. Так, например, нелишним будет наличие нескольких уровней фиксации наклона спинки, регулировки по высоте, нескольких уровней подножки. Все эти функции позволят стульчику расти вместе с вашим малышом. Эргономичность современных кресел порой заставляет взрослых завидовать малышу, ведь большинство из них очень удобны.

Декретный отпуск – это замечательное время, которое предоставляет маме возможность проводить все свое время рядом с ребенком, наблюдая за его ростом, помогая развитию и знакомству с окружающим миром. Однако помимо приятных моментов, женщины сталкиваются с ежедневными бытовыми обязанностями. Для того чтобы стул для кормления не стал для вас обузой, предварительно ознакомьтесь с характеристиками тех материалов, из которых он изготовлен. Для вас очень важно, чтобы стул можно было легко помыть, ведь от юного непоседы невозможно требовать аккуратности.

С этой же целью некоторые производители оснащают свои стульчики для кормления специальными сервировочными подносами, которые имеют специальные выемки для посуды, содержащей напитки или супы. Чем устойчивее посуда, тем меньше риска разлить или рассыпать ее содержимое, а значит, маме не придется тратить свое драгоценное время на бесконечную уборку.

Все вышеперечисленные критерии являются важными, однако, нелишним будет заметить, что стул, им соответствующий, стоит недешево. Если же вы не располагаете большими деньгами на этот предмет мебели, вам придется жертвовать какими-то из рассмотренных качеств, и если легкостью мытья, а также наличием сервировочного подноса можно пренебречь, то безопасность, пожалуй, важнейшее качество, без которого невозможно чувствовать себя спокойно, пока ребенок находится в стуле.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий