Регистрация

О помощи беженцам из Украины

О помощи беженцам из Украины

Уважаемые читатели, эта статья о помощи беженцам из Украины будет немного выбиваться из общей тематики нашего сайта. Возможно, кто-то сочтет ее неуместной. Однако не разместить ее я просто не могу, ведь, сейчас тысячи людей нуждаются в подобной информации, в помощи и поддержке (если это так, пишите в комментариях к статье), а кого-то она может подтолкнуть к совершению добрых дел и оказанию помощи нуждающимся.

Ни для кого не секрет, что в ходе войны на Украине страдают ни в чем не повинные люди. Как больно видеть слезы детей, у которых жизнь только начинается. Как страшно, что она может в любой момент оборваться. В любой войне нет правых. Нет победителей и победивших. Нет оправдания тысячам смертей.беж3.png

Я далека от политики. Я не ищу виноватых. Просто больно и страшно за тех, кто сам того не желая, оказался на поле боя. Невозможно даже представить, как это – укладывать спать детей с мыслью о том, что утро, возможно, не настанет. Как видеть тысячи смертей. Как отправлять мужей и сыновей на верную смерть.

Не удивительно, что люди берут все самое ценное – своих малышей, и бегут, куда глаза глядят. Лишь бы подальше от стонов и плача, от взрывов и звуков артиллерийской стрельбы. Они бросают все, что есть, все, что нажито непосильным трудом. Они уходят из дома, понимая, что возвращаться, скорее всего, будет некуда. Теперь их называют беженцами из Украины, но разве этого они хотят? Нет! Они просто хотят жить.

И вот эти измученные и уставшие люди выезжают, выходят, выползают за пределы боевых действий. А что дальше? Что делать дальше? Куда идти, если денег практически не осталось, а здесь их никто не ждет?

К счастью, мир не без добрых людей. Сейчас я пишу с единственной целью – призвать читателей оставаться людьми. Будьте милосердны и добры. Не подумайте, что я требую от вас отдать последнее. Вовсе нет. Помогите тем, чем можете. Не отворачивайтесь от рук, протянутых к вам с призывом о помощи.

Несколько дней назад я наткнулась в интернете на сообщение. В нашей области появились люди, которые бежали сами, не централизовано. Одна добрая девушка писала о том, что знает четыре такие семьи. Четыре семьи с детьми, которым некуда пойти и нечего есть. С божьей помощью нашлись люди, согласные их приютить. Но у них нет денег, и они просят помочь средствами и продуктами первой необходимости.

Обычно я прохожу мимо просьб, которыми пестрят социальные сети, но здесь не смогла. Благо, мой муж всегда и во всем меня поддерживает. Он сделал все возможное, чтобы собрать как можно больше еды для тех, кто был вынужден покинуть свой дом. Огромное спасибо тем людям, кто не прошел мимо и откликнулся уже на наш призыв о помощи!беж2.jpg

В тот же вечер мы отвезли беженцам из Украины овощные консервы, а еще пару дней спустя –все остальное.

В чем нуждаются эти люди, у которых нет абсолютно ничего? Они просят крупы, сухое молоко (чтобы варить каши для детей), смеси для малышей, которым всего несколько недель, основные лекарства, картофель и овощи, мыло и зубную пасту.

В некоторых областях, в том числе и нашей, открыты централизованные пункты приема гуманитарной помощи. Там все вещи и продукты тщательно сортируют и передают в места массового скопления беженцев из Украины.

Однако попадают туда далеко не все. Прежде чем люди получат этот статус, им порой, приходится пройти нелегкий путь.

Так, например, одна семья, приехавшая в наш город на машине, обратилась в Министерство труда. Им пообещали комнату в общежитии в селе и работу для мужчины, однако стоило им туда приехать, как их вернули в город. К счастью, они все же получили квартиру на месяц и работу, но те несколько дней им было негде жить и нечего есть. В этой семье двое детей, у старшей трехлетней девочки вчера поднялась температура. Лекарства тоже собирали всем миром.

Подобных историй очень много.

Я же в очередной раз убеждаюсь, что в мире осталось еще очень много добрых и отзывчивых людей, которые поддерживают и помогают тем, кто в этом действительно нуждается. Дай Бог, чтобы война поскорее закончилась. Мира и светлого неба над головой Вам и Вашим семьям, дорогие наши читатели!

Пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины в Москве:

1. Новоспасский мужской монастырь, находящийся в районе метро «Крестьянская застава», на Крестьянской площади, в доме №10. Часы приема помощи: 10.00 – 20.00

2. Волонтерский центр РГСУ на улице Лосиноостровской в доме 24, аудитория №204. Часы приема помощи: 13.00 - 18.00

3. «Русский выбор» имеет два пункта – на улице Молодогвардейской в доме №46, квартире №3, а также на Воробьевых горах. Часы их работы: 12.00 – 22.00

4. «Светлая Русь» принимает помощь на Большой Никитской в офисе 56 дома 22/2

5. Сдать вещи и продукты также можно и в международный фонд славянской письменности и культуры в Черниговском переулке, 9/13, стр.2. Работает пункт с 10 утра до 6 вечера.

Пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины в Волгограде:

Проспект имени Ленина, дом №25. Часы работы: 12.00- 18.00

Пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины в Ростове-на-Дону и Ростовской области:

1.Открыт пункт сбора в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в самом Ростове по адресу улица Орбитальная, дом №1Б (Часы работы: 9.00-21.00), а также в Азове в доме №114 на улице Гр. Мирошниченко.

2. В Троицком храме города Батайска на площади Андрея Первозванного, в доме №1.

3. В Успенском храме города Аксай на улице Чапаева, 175.

4. В Никольском храме села Куйбышево на улице Ростовской, 24а.

5.В Храме Павла Таганрогского в поселке Матвеев Курган на улице Садовой, дом №2«В».

6. В Вознесенском Патриаршем Всеказачьем Войсковом Соборе города Новочеркасск на площади Ермака, 2.

7. В храме Святителя Николая Чудотворца города Таганрог на улице Шевченко, 28.



Комментарии

Добавить комментарий
Helen Рыбакова | 11.08.2014 00:58
Очень Вас поддерживаю! cпасибо за статью. Как раз искала куда можно сдать вещи.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Добавить комментарий