Регистрация

Одноразовые и многоразовые подгузники

Одноразовые и многоразовые подгузники

Нашим бабушкам свыкнуться с подобным положением вещей достаточно сложно, ведь для них материнство само по себе означает героический труд, без которого осознать всю важность происходящего представляется невозможным. Пройдя через все трудности, они даже представить не могут, что этот период может быть гораздо более легким, поэтому они неосознанно подталкивают своих дочерей на повторение пройденного ими жизненного опыта.

Однако, это совершенно не означает, что все бабушки одинаковы. Многие из них понимают все прелести возможности использования современных одноразовых и многоразовых подгузников и желают счастья своим детям и внукам, а поэтому не противятся современным изобретениям. Проблема в том, что те женщины, которые не желают принимать все положительные стороны памперсов, активно сочиняют различные сказки об их вреде, которым верят молодые мамочки.

Какие же существуют мифы вокруг одноразовых подгузников для новорожденных?одноразовые и многоразовые подгузы1.jpeg

Некоторые бабушки утверждают, что мамочка, надевающая памперс на своего сына, обрекает его на бесплодие, потому что внутри одноразового подгузника для новорожденных происходит постоянный перегрев яичек. Однако никто не вспоминает о том, что ни у одного младенца сперматозоиды просто не выделяются, а это значит, что вы не можете повредить их, потому что их просто напросто нет. Кроме того, перегрев там невозможен, потому что температура тела в районе мошонки внутри памперса составляет не более тридцати шести градусов. Ну и самый убедительный факт – это опыт тех мальчиков, которые уже выросли и стали отцами, а в свое время их матери активно пользовались одноразовыми подгузниками для новорожденных. Все это позволяет опровергнуть первый миф.

Существует миф о том, что в памперсе создаются условия, которые можно назвать парниковым эффектом, то есть там влажно и жарко. На самом деле они отлично впитывают влагу, ведь именно для этого они и предназначены. Любой одноразовый или многоразовый подгузник имеет определенную емкость, поэтому мама должна тщательно следить за его наполняемостью и вовремя менять ребенку подгузники. Кроме того, современные технологии позволили создать дышащие подгузники, которые в разы снижают вероятность возникновения парникового эффекта, чего не скажешь о многоразовых подгузниках, в которых детская попка облачается не только в марлю, но и в клеенку, совершенно не позволяющую попе дышать. Поэтому выводы о состоятельности данного мифа вы можете сделать самостоятельно.

Иногда можно услышать сказку о том, что одноразовые подгузники являются причиной кривизны ног. На самом деле, наличие кривизны ног определяется той наследственностью, которая заложена в ребенке генетически, достаточным уровнем витамина д в организме, физическими нагрузками и правильным питанием, но никак не подгузниками для новорожденных.

Иногда бабушки боятся проблем с тем, как отучить ребенка от памперсов. Во всем мире проводились исследования факторов воздействия на средний возраст ребенка, приучаемого к горшку. Выявленные показатели свидетельствуют о том, что вне зависимости от вида используемого подгузника, ребенок может приучиться к подобному предмету в возрасте от двадцати двух до тридцати месяцев. Чаще всего раньше пятнадцати месяцев даже думать, как отучить ребенка от памперсов не имеет никакого смысла, потому что ваши попытки вряд ли приведут к успешному результату.

Тем не менее, даже несмотря на опровержение этих самых популярных мифов, не стоит думать, что применяя подгузник, ненужно придерживаться простейших правил.

Запомните, что только качественные подгузники для новорожденных могут быть безопасными и полезными для ребенка, поэтому экономить на них нельзя. Следите за тем, чтобы подгузники подходили малышу по размеру, имели не истекший срок годности и целую упаковку.

Не забывайте проверять состояние кожи. Не поленитесь, лишний раз заглянуть в памперс и проанализировать, не пришло ли время для его смены, не вспрела ли попка, не покакал ли малыш. Особенного внимания требует новая, не использованная вами ранее марка подгузников.

После каждого опорожнения кишечника подгузник должен быть срочно заменен, но при этом дайте коже ребенка отдохнуть, оставив его на некоторое время без памперса.

Если же вы собираетесь на прогулку или в путешествие, которое не предполагает возможности своевременного контроля, позаботьтесь о заблаговременной смене подгузника.

О необходимости смены памперса вам подскажет влажная детская попка. Будьте внимательны к своим малышам.



Комментарии

Добавить комментарий