Регистрация

Правда о подгузниках

Правда о подгузниках

Что же нужно знать?

Если ваш ребенок еще очень мал и не достиг еще даже годовалого возраста, то родителям нужно быть очень осторожными. При этом осторожность нужно соблюдать во всем. Даже таз или ведро, наполненное водой, может представлять опасность для жизни ребенка. Поэтому воспользовавшись водой, обязательно опорожните емкость и не оставляйте ребенка без присмотра рядом с ее источниками.

Многие родители, не сомневаясь в пользе морского свежего воздуха, при первом же удобном случае хватают ребенка в охапку и везут на море. Если вы относитесь к этой категории, то должны понимать, что солнечные лучи очень опасны для светлокожего человека и особенно для малыша. Поэтому первое, о чем вам нужно позаботиться – это хлопчатобумажная одежда, которая будет защищать тело ребенка от солнечных лучей, стимулирующих развитие онкологических заболеваний. Даже тогда, когда ребенок находится в воде, он не должен быть лишен подобной защиты, поскольку глубина проникновения ультрафиолетовых лучей в воду превышает метр. Кроме того, позаботьтесь о головном уборе, который предупредит возможность получения теплового удара.

Помните о том, что с ребенка у водоема нельзя спускать глаз ни на секунду, ведь именно та секунда, когда вы отвернулись, может стать роковой.

Если речь идет о ребенке чуть более старшего возраста, прежде чем ехать на берег водоема, убедитесь в том, что он умеет плавать. Бывает и такое, что малыш, научившись плавать в одном сезоне, теряет этот навык к следующему лету. Поэтому прежде чем отправиться в отпуск вам необходимо посетить бассейн. Возможно, вы убедитесь в том, что плавать малыш не разучился, если же это не так, то обычно требуется не более двух занятий с инструктором, чтобы вспомнить, как держаться на воде.

Обычно люди ездят на отдых с детьми не одни, а несколькими семьями, кроме того на пляже зачастую бывает огромное количество других, достаточно пестро одетых детей. Взрослому, наблюдающему за ребенком необходимо четко отличать своего подопечного от всех остальных. Для этого вы можете либо приобрести для него особенный купальный костюм, либо же отвести в сторону от остальных детей.

sjdfhkshg.jpgЕсли ваш ребенок не умеет плавать, вы должны строго настрого запретить ему нырять. Помните, что потерять ребенка из виду в водоеме гораздо проще чем в бассейне, однако и бассейн представляет большую угрозу.Во всех цивилизованных странах существуют правила, в соответствии с которым все семьи с детьми, которые хотят поставить у себя во дворе бассейн, должны огородить его и минимизировать риск для ребенка.

Научите детей тому, что правила поведения на воде исключают игры с введением в заблуждение окружающих. За любую попытку изобразить утопающего, ваше чадо должно быть строго наказано, потому что взрослые, отреагировавшие на крик о помощи, кинутся его спасать в первый, второй и третий раз, а вот в десятый раз они подумают, что их опять разыгрывают и не двинутся с места, но именно десятый раз может оказаться настоящим.

Кроме того, вы должны помнить о том, что спасать может только тот, кто умеет плавать и уверен в том, что у него хватит сил не только доплыть до пострадавшего, но и продержать его на поверхности воды, пока не подоспеет дополнительная помощь.

Многие родители жалуются на дурную привычку детей глотать воду из водоема, чистота которой очень сомнительна. На самом деле это, конечно же, проблема воспитательного характера, но если вы не можете договориться со своим ребенком, то у вас есть два выхода. Либо не ездите с ним на водоем, либо возите его на море. Соленая вода довольно неприятна на вкус, поэтому глотнув ее один раз , ребенок не станет делать этого снова.

Тем не менее, если у вас есть маленький ребенок, то несмотря на ваше удовлетворение от совместного времяпрепровождения, от того удовольствия, которое он получает, плескаясь в теплой морской водичке, лучше оставьте его дома с бабушками. Сейчас подобные поездки навряд ли принесут пользу.

Если же вы хотите провести время с пользой для ребенка, то можете отправиться на дачу или на турбазу – туда, где ребенку не будет дискомфортно, туда, где ему не придется много времени проводить на солнце, и где будет соблюдаться его режим дня.

Брать ли ребенка собой – решать конечно же маме и папе, но если вы все-таки решились на это, то позаботьтесь о том, чтобы ребенку была обеспечена защита от всех возможных опасностей, а это значит, что еще находясь дома, нужно собрать аптечку, в которой будут лекарства и от температуры, и от кашля, насморка, отита, бронхита, отравления, поноса и так далее.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий