Регистрация

Как выбрать детскую кроватку?

Как выбрать детскую кроватку?

Практически все родители с трепетом относятся к своему новорожденному малышу. В связи с этим вопрос, как выбрать детскую кроватку,  подходящую одежду и мебель, а также, как подготовить детскую комнату ко встрече со своим новым владельцем, вызывает у будущих мам и пап множество переживаний.

Действительно, ортопеды утверждают, что правильная кровать в младенчестве оказывает сильнейшее влияние на здоровье детского позвоночника. Это значит, что в первый год жизни мы закладываем у своего ребенка склонность к правильной или неправильной осанке, к наличию или отсутствию болей в спине. Не удивительно, что родители так серьезно относятся к выбору детской кроватки.

Также тщательно мы подбираем коляску, ведь в ней ребенок должен проводить немало времени – чем дольше вы с ним гуляете, тем лучше его иммунитет.

bedrooms_15_C.jpgВ этой статье мы расскажем Вам о том, как выбрать детскую кроватку, чтобы не навредить малышу. Наличие идеально ровного и достаточно жесткого спального места - важный критерий подбора как кроватки так и коляски для младенца. Стоит отметить, что многие малыши первых месяцев жизни предпочитают спать в колясочной люльке, потому что обычная детская кровать оказывается слишком большой и чрезмерно неуютной.

 Как выбрать детскую кроватку: основные критерии выбора

 Прежде всего, позаботьтесь о ее безопасности и удобстве для малыша. Конечно же, будущие мамы уделяют гораздо больше значения ее внешнему виду – красота – это одна из основ нашего выбора, но помимо этого существуют более важные критерии, которые необходимо учитывать. 

Среди требований, предъявляемых к кроватке для младенца, можно выделить высоту бортиков относительно уровня матраса – она должна быть больше сорока пяти сантиметров, иначе ребенок легко преодолеет этот барьер, оказавшись снаружи, а подобные акробатические трюки легко могут привести к серьезным травмам. 

Если Вы выбираете детскую кроватку, обратите также внимание и на расстояние между реечками. Если оно превысит пять сантиметров, всегда есть риск, что малыш захочет туда засунуть какую-нибудь часть тела и просто-напросто застрянет. Стоит ли говорить о том, что дерево, из которого сделана детская мебель, просто обязано быть гладким, чтобы малыш не получил занозу.

Как выбрать детскую кроватку, чтобы ребенок мог в ней спать с рождения и до достижения им трехлетнего возраста? Обращайте внимание на  возможность снять одну из боковых стенок. Таким образом вы получите своеобразный диванчик, который будет окружен стенками с трех сторон, а четвертая сторона предоставит малышу возможность самому залазить на кровать и слазить с нее тогда, когда ему это потребуется.

На рынке сейчас представлено множество моделей, которые оснащены специальными выдвижными ящичками. Так, например, ваше внимание может привлечь кровать – трансформер, у которой ящик есть не только внизу, но и сбоку. Подобная конструкция может показаться удобной, но на самом деле, боковой комод имеет очень маленькие размеры, как вобщем-то и сопутствующий пеленальный столик. В связи с этим предпочтительнее купить кроватку с нижним ящиком и комод для детских вещей по отдельности, ведь вместительность – одна из важнейших характеристик приобретаемой тумбы. Нижний же ящик можно использовать для детских вещичек, а когда ребенок немного подрастет, вы сможете положить в него игрушки, и это станет наиболее доступной детской полкой, с которой ваш малыш сможет управляться и без посторонней помощи.

detskaya_1.jpgВыбирая детскую кроватку, обратите внимание на наличие различных уровней установки матраса. Пока ваш малыш совсем маленький, вы будете использовать матрас на самой большой высоте, но по мере его роста и освоения новых навыков, вы начнете понимать, что подобные условия сна не обеспечивают необходимой безопасности – слегка подтянувшись на ручках, ребенок легко может перевалиться через край. Поэтому, как только карапуз начнет проявлять активность, опустите матрас как можно ниже.

Иногда кроватки оснащены специальными брусьями для кусания, которые привлекут внимание ребенка во время прорезывания первых зубок. В связи с особыми интересами растущего и развивающегося ребенка, который тянет в рот все, что только попадет ему под руку, заострите свое внимание на качестве изготовления кровати. 

Отдавайте предпочтение моделям, выполненным из настоящего дерева, покрытым специальным безвредным покрытием, и имеющим специальные сертификаты качества.

Помимо собственно кровати, вам понадобится приобрести еще и матрас, который должен быть не только удобен, но и соответствовать требованиям детского организма с ортопедической точки зрения. Помните, что он должен соответствовать размерам кровати, не должен иметь каких бы то ни было зазоров или впадинок. При уходе за ним следите, чтобы он был ровным, чистым, сухим и без пролежней и вмятин.

Матрас должен быть достаточно жестким, особенно когда дело касается новорожденных малышей, поэтому не стоит приобретать ватный или уже кем-то использованный матрас. Он должен выдерживать тяжесть ребенка и не изменять под ней свою форму, чтобы позвоночник ребенка всегда был ровным.

Итак, отвечая на вопрос, как выбрать детскую кроватку, мы освятили основные критерии, которые необходимы для  безопасности Вашего ребенка. Для того чтобы в течение нескольких лет этот предмет мебели радовал глаз, он должен хорошо вписываться в интерьер. Поэтому желательно обратить внимание на ее дизайн. Однако, не приобретайте слишком дорогое спальное место для ребенка, ведь совсем скоро малыш подрастет, и придет время купить ему настоящую взрослую кровать.



Комментарии

Добавить комментарий
anzisha | 06.10.2014 12:20
- Очень хорошие кроватки в форме машинок я нашла в интернете: русские кроватки, очень неплохие – компания Массмебель делает, посмотреть можно здесь:  http://avtobed.com/, по цене прям очень хорошие) по качеству конечно лдсп, но вроде класс Е1 (как положено), и обещают что пахнуть не будет. Есть еще неплохие сайты, например:  http://cilek.ru/ например, кроватки  красивые но дорогие очень, и пластик все таки, к тому же турция – не патриотично как то) В любом случае рекомендую  брать максимально реалистичную кроватку-машину: если возьмете компромисс – у ребенка вместо радости будет одно разочарование (знаю, покупала своему  меч деревянный: весь мозг вынес что он не настоящий))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Добавить комментарий