Регистрация

Спокоен малыш – счастлива мама!

Спокоен малыш – счастлива мама!

Детские слезы иногда оказываются огромной проблемой для новоиспеченных родителей. Как понять, отчего испортилось настроение? Как распознать слезы боли, сигнализирующие о необходимости медицинского вмешательства? Чем помочь юному непоседе? Эти вопросы хотя бы раз задавала себе каждая мама.

Когда кричит ребенок, большинство взрослых испытывает неподдельный страх. Бабушки и мамы, дедушки и папы, бросают все свои дела и окружают новорожденного, высказывая предположения о причине его дискомфорта. Не паникуйте, соберитесь с мыслями и прислушайтесь к ребенку. Помните, что слезы для него - единственный способ донесения информации до взрослых.

Чего может хотеть малыш? Маминого внимания, еды, тепла и сухости. Вот, пожалуй, и весь список.

Помните, что детки, находящиеся на искусственном вскармливании, гораздо сильнее нуждаются в заботе родителей, чем груднички. Какой бы способ кормления вы не выбрали, старайтесь как можно больше времени проводить с ребенком, сейчас это нужно вам обоим. После девяти месяцев, проведенных в утробе матери, лишь ее руки, сердцебиение и дыхание, могут защитить и успокоить. Поэтому первое, что вы должны попробовать – взять малыша на руки.

3-nedeli---boremsya-s-kolikami.jpgЕсли это не помогло, предложите карапузу поесть или попить. Для голодного плача характерны некоторые особенности, например, причмокивание, попытки поймать ротиком палец, поднесенный к лицу, а также нарастание интенсивности негодования.

Если вы не используете одноразовые подгузники, то стоит проверить, не случилось ли маленькой или большой неожиданности, влекущей за собой неприятные ощущения.

Помните, что даже самый маленький и беспомощный ребенок, обязательно сообщит вам, если ему будет холодно или жарко. Для жителей, проживающих на обширной территории нашей Родины, характерно чрезмерное укутывание новорожденных. Если помимо слез есть покраснение кожных покровов и повышение температуры тела – распеленайте. Если же у него холодная спинка или животик- оденьте потеплее.

Бывает плач опасный, требующий особого внимания. Его вы не спутаете ни с чем – громкий, резкий, переходящий на визг, он является сигналом о боли, и лучшим решением для вас станет вызов врача.

Прислушивайтесь к детям, любите их, и у вас не возникнет проблем с взаимопониманием!





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий