Регистрация

Спортивный комплекс у вас дома

Спортивный комплекс у вас дома

Дети всегда очень активны и с радостью участвуют в играх с элементами физической подготовки. Тяжело приходится в плохую погоду, когда прогуляться не удается, а дома простор ограничен.

Малышам непременно необходима физическая активность: игры на свежем воздухе или в помещении. Большинство родителей не знает, как направить неуемную энергию ребенка в мирное русло. А ведь очень интересно играть в активные игры вместе с детьми!

Детский спортивный комплекс – отличный вариант решения проблем детской активности в холодное время года. Такой подарок будет очень полезен для всей семьи и с радостью воспримется детьми. Приобретайте его как можно раньше, тогда спортивные упражнения войдут в привычку малыша с раннего возраста (примерно с 1 года), что, несомненно, принесет здоровью и физическому развитию только пользу.

IMG_1599-1024x768.jpgОчень важен вопрос безопасности занятий на спортивном комплексе. В первое время не следует оставлять детей без присмотра. Взрослый человек нужен для подстраховки, если вдруг соскользнет рука или малыш не удержится на лестнице. Также следует четко дать понять, во время упражнений не нужно шутить и отвлекаться. Излишнее веселье может быть опасно для здоровья. В возрасте 2-3 лет дети уже обычно занимаются сами, без непосредственного участия родителей. Мелкие травмы – ушибы и синяки будут неизбежны, поэтому, когда ребенок ушибся и плачет – страшного мало, а вот если произошло падение и наступила тишина – бросайте немедленно все дела и спешите на помощь!

Виды спортивных комплексов для детей

Рынок спортивных товаров достаточно обширен, материалы и способы крепления - различные. Детские спортивные комплексы из дерева выглядят более органично в детских комнатах, к тому же, дерево является экологичным материалом. Но если в вашей семье несколько детей или заниматься планируют также взрослые люди, то от покупки деревянного спортивного комплекса лучше отказаться. Нагрузка на перекладины и другие составляющие части из дерева не превышает 75 кг, прочность таких конструкций оставляет желать лучшего. Деревянные детские спортивные комплексы чаще всего прикрепляются к стене.

Металлические детские спортивные комплексы выдерживают намного более серьезную нагрузку, около 100-150 кг. При возможности рекомендуется покупать более прочные конструкции, дети постепенно вырастают, будет спокойнее знать, что спортивный комплекс выдержит 2-3 ребятишек сразу, а также подростка. А может быть, глава семьи заинтересуется спортивными упражнениями? Обязательно обратите внимание на наличие противоскользящего покрытия перекладин и лестниц – оно более безопасное и не облупится, как обычная краска. Металлические конструкции, как правило, монтируются враспор, то есть прикрепляются к полу и потолку одновременно.

Детский_комплекс_Пираты1.jpg

В случае, когда в квартире нет возможности установить полноценный спортивный комплекс, попробуйте приобрести и установить шведскую стенку с «рукоходом» наверху. Квартиры улучшенного типа жилья не всегда располагают свободным пространством для полноценного использования спортивных снарядов: раскачиваться на перекладине или кольцах зачастую бывает просто негде. При покупке дополнительных приспособлений рационально оцените возможность их использования. Спортивные комплексы обычно продаются либо комплектом, либо каждую часть можно выбрать и приобрести отдельно. В последнем случае можно приобрести именно то, что нужно вашей семье и избежать ненужных приобретений. 

Оптимальные размеры шведской стенки для использования и детьми, и взрослыми, следующие – ширина 60-65 см, расстояние между перекладинами около 15-20 см, толщина перекладины не более 3 см в диаметре. Если расстояние между перекладинами или их толщина будет больше, малышам использование таких лестниц может стать затруднительным. Не забывайте ориентироваться на возраст детей при покупке спортивного комплекса. Для подростков будет актуальной небольшая горизонтальная лестница наверху.

Веревочная лестница прекрасно развивает координацию движений и ориентацию в пространстве. Примерно с 5 лет дети уже могут научиться и с радостью лазать по канату, на котором завязаны несколько узлов. Для детей часто также приобретают трапецию и кольца.

Дополнительных снарядов довольно много, все зависит от увлечений ребенка и ожиданий взрослых. Можно добавить в «домашний спортивный зал» боксерскую грушу и перчатки, баскетбольное кольцо с мячом, доску для жима и прочее. Ни в коем случае не забывайте о безопасности занятий, на полу под снарядами должен находиться специальный мат достаточных размеров. Иногда можно обойтись старым матрацем. Одним из спортивных снарядов, которые обожают дети, является батут. Прыганье на батуте доставляет невероятное веселье и полезно для физического развития детей. Покупкой батута вы легко обезопасите кровати в квартире, будет легальное место, где дети могут порезвиться вволю.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий