Регистрация

Стоит ли прокалывать уши ребенку? Когда и как это лучше делать?

Стоит ли прокалывать уши ребенку? Когда и как это лучше делать?

Если Вы являетесь родителями прекрасной маленькой принцессы, то наверняка уже задумывались над тем, стоит ли прокалывать уши ребенку.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Изучив всю доступную информацию, Вы должны взвесить «За» и «Против» и лишь после этого принять единственно правильное решение.

Прокалывать ли уши ребенку?

Если Ваша дочь находится в том возрасте, когда она уже может самостоятельно выражать желание или протест, решение о проколе ушей ребенку необходимо принимать совместно, на семейном совете.уши3.jpg

Конечно же, мнение несозревшей личности может еще не раз поменяться, и даже стать полностью противоположным, но в случае, если это случится, винить будет некого, кроме себя.

Если же Вы имеете дело совсем с маленьким ребенком, то абсолютно вся ответственность за происходящее ложится только на ваши плечи. Отвечая на свой вопрос «Прокалывать ли уши ребенку?» , не забывайте, что подобные действия могут привести к образованию коллоидных рубцов, ухудшению зрения, слуха и работы внутренних органов. Ведь в мочке уха расположены рефлексогенные зоны, воздействие на которые влечет изменения в работе организме.

Кроме того, ранки, образовавшиеся в результате пирсинга, могут заживать в течение длительного времени и требуют особого ухода. Если Вы по каким-то причинам не уверены в том, что сможете обеспечить малышу необходимые условия, от подобной идеи стоит на время отказаться.

Когда лучше прокалывать уши ребенку?

Ни для кого не секрет, что от возраста ребенка зависит не только его поведение во время самой процедуры, но и дальнейший процесс заживления раны.

Малыша, не готового к подобным изменениям, могут еще долго беспокоить болезненные и неприятные ощущения. Даже если ушко не будет болеть, ребенок, чувствуя инородный предмет, будет стремиться дотронуться до него. Подобные действия провоцируют появление осложнений и удлинение реабилитационного периода.

Отвечая на вопрос «Когда лучше прокалывать уши ребенку?», необходимо учитывать его индивидуальные особенности. Если малыш до полутора лет спокойно реагирует на различные изменения, он перенесет пирсинг не так болезненно. В этом возрасте детки склонны быстро забывать о боли и неприятных ощущениях.

Если же Ваша дочурка уже боится боли и негативно настроена к подобной процедуре, лучше отложить проколы в ушах до того момента, когда она сама этого захочет. Многочисленные исследования показали, что чем сильнее ребенок нервничает во время операции, тем дольше заживает рана.

Тем не менее, не следует слишком затягивать, потому что после 12 лет резко возрастает риск образования коллоидных рубцов.

Лучше всего прокалывать уши ребенка пистолетом!уши2.jpg

В настоящее время распространено два вида пирсинга – с помощью иглы или специального пистолета.

Первый вариант гораздо более длительный и болезненный, поэтому многие родители предпочитают прокалывать уши ребенка пистолетом. Такая процедура занимает доли секунды. Проводится она с помощью специальных сережек – гвоздиков, сделанных из особого медицинского сплава. Однако и у этого способа есть два минуса – это характерный резкий звук, который может напугать ребенка, а также многоразовое использование инструмента, который хоть и подвергается обработке перед каждым использованием, не может быть полностью простерилизован.

Какими должны быть первые сережки?

Первые сережки могут быть сделаны в форме гвоздика, кольца или подковы. По большому счету, это не имеет особого значения. На что действительно стоит обратить внимание, так это материал их изготовления. Отдавайте предпочтение изделиям, выполненным из хирургического имплантационного титана, его сплавов, или же из хирургической стали. Именно такие украшения используется во время прокола ушей детям.

Многие интересуются, можно ли в качестве первых сережек использовать изделия из золота. Поскольку самый распространенный золотой сплав 585 пробы лишь на 58,5% состоит из золота, а на остальные 41,5% - из примесей, его влияние на свежую рану может быть негативным. Возможны даже аллергические реакции.

Как ухаживать и чем обрабатывать уши после прокола?

Родителям, решившим проколоть уши ребенку, следует знать, что после процедуры потребуется особый уход. В течение как минимум двух недель после прокола уши обрабатываются антисептическими кремами и мазями. Оптимально делать это три-четыре раза в день.

Если же Вы заметите, что место укола припухло, начало гноиться, или же кровоточить, срочно обратитесь к врачу. Своевременная консультация со специалистом позволит избежать многих проблем.

Иногда проколотую мочку с сережкой внутри заклеивают специальным медицинским клеем. После того как он сойдет, ранку мажут дезинфицирующими средствами. Но в любом случае, родители должны очень тщательно следить за тем, как проходит процесс заживления.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий