Регистрация

Выбираем коляску малышу

Выбираем коляску малышу

Беременность – замечательное время, но рано или поздно она подходит к концу, и тогда перед будущими родителями встает масса новых задач, которые касаются обустройства жизни своего новорожденного малыша. К тому моменту как он появится на свет, скорее всего, у вас уже будет все, что необходимо для комфортного ухода за ребенком.

Поскольку педиатры рекомендуют как можно больше времени проводить с ребенком на улице, коляска играет в вашей жизни не последнюю роль. Если опытные мамочки знают обо всех необходимых элементах и о тех моментах, на которые необходимо обратить пристальное внимание, то родители первенца не имеют об этом ни малейшего понятия.

Как же выбрать коляску?

Этот выбор должен быть сознательным. Поскольку большинству молодых матерей приходится управляться и с ребенком и с коляской без помощи мужа (ведь отец является добытчиком и целыми днями отсутствует дома), то вам, прежде всего, необходимо учитывать ее габариты. Если у вас в доме есть лифт, это просто замечательно, но только не забудьте измерить его узкую часть в ширину (чаще всего ей является проход между открытыми дверями), и, конечно же, длину. Случаи, когда родители приобретают коляску, не помещающуюся в лифт, встречаются повсеместно.

Еще один аспект, касающийся габаритов, а именно расстояние между колесами и ширина самих колес, должны быть вам известны в случае, если вход в подъезд оснащен пандусом. Нередко передние и задние колеса бывают расположены на разном расстоянии друг от друга, что значительно усложняет подъем и спуск, поэтому этот фактор тоже должен быть учтен.

Что касается собственно вида коляски, то выделяют несколько категорий – это коляска классическая с люлькой, коляска, которая включает в себя два или три элемента, или же трансформер.

Самой популярной на сегодняшний день является коляска с люлькой, потому что в ней малыш может чувствовать себя удобно на протяжении достаточно долгого времени – с рождения и как минимум до полугода. Возраст, когда вам понадобится новый вид транспорта, может варьироваться в зависимости от потребностей, активности и интересов самого ребенка. Кто-то начинает интересоваться окружающим миром значительно раньше и тогда родители задумываются о приобретении коляски прогулочной. Другие же малыши могут прекрасно спать в люльке до восьми месяцев.

DUO_lifestyle4.jpg

В ситуации неопределенности можно приобрести коляску, которая предполагает наличие нескольких элементов – люльки, блока прогулочного и автокресла или переноски. Стоит ли говорить, что подобный агрегат очень удобен, хотя бы тем, что вы можете заменить блоки тогда, когда посчитаете нужным. Что касается третьего элемента, то разные родители относятся к нему по-разному. Обойтись без переноски, конечно же, можно, а в некоторых семьях даже будучи приобретенной, она так и остается неиспользованной.

В каком случае он может понадобиться? Во-первых, это отличная альтернатива классическому автомобильному креслу, тем более в первое время, когда позвоночник ребенка еще не окреп, и он не научился самостоятельно сидеть. Во-вторых, молодые мамочки могут положить ребенка в переноску (а при необходимости пристегнуть) и перемещаться свободно как по квартире, так и по улице. Ребенок, который удобно сидит, безопасно пристегнут, да и к тому же видит мамочку, будет чувствовать себя спокойно, а ваши руки освободятся для выполнения домашних обязанностей и процедур личной гигиены.

Существует и третий вариант коляски, когда люлька легко трансформируется в посадочное место. Они обычно несколько ниже рассмотренных выше вариантов. Некоторые врачи утверждают, что подобные приспособления плохо сказываются на позвоночнике ребенка. На самом же деле, качество матраса, на котором ребенок спит ночью, имеет гораздо большее значение, поэтому если вы имеете возможность воспользоваться таким вариантом, не пренебрегайте ей. Даже если посредине спального места и есть небольшой переход, его можно легко нейтрализовать при помощи детского матраса или одеяла. К тому же качество изготовления современных колясок является достаточно высоким и с подобными проблемами мало кому приходится сталкиваться.

Помните, что самому малышу по большому счету совершенно неважно, какая у него будет коляска. Самое главное, чтобы он был в ней в безопасности, а поэтому не стоит пренебрегать ремнями, наличием тормозов и хорошей амортизацией колес. Чем больше в ней будет места, тем лучше, ведь в холодное время года ребенок будет укутан и ему потребуется больше свободного пространства. Ну и в заключение, хочется обратить ваше внимание на вес коляски. Выбирайте ту модель, которая весит как можно меньше. Это сейчас ваш новорожденный ребенок весит три – три с половиной килограмма, а всего несколько месяцев спустя вес его увеличится в два, а то и в три раза, и тяжелая коляска станет просто неподъемной.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий