Регистрация

Выбираем комбинезон для новорожденного

Выбираем комбинезон для новорожденного

Будущие мамы, подходя к прилавкам в магазине детских вещей, с умилением думают о том, как будут одевать свою принцессу (или принца), как с гордостью будут выходить на прогулку и ловить восторженные взгляды прохожих. Мало кто из российских женщин не придерживается традиций, в соответствии с которыми покупать ребенку одежду, как в общем-то и другие вещи, нельзя пока он не родится.

Но вот наступает долгожданный момент, когда вы со своим драгоценным свертком покидаете роддом. Теперь забота о малыше ложится полностью на ваши плечи. Именно маме и папе предстоит решать, что и когда он будет кушать, в какой воде купаться, какую одежду носить.

Если ребенок родился зимой, то вопрос о теплой одежде появляется сразу же. Все мы помним из собственного опыта, что в советские времена, прежде чем отпустить ребенка на прогулку, родители будто бы одевали абсолютно все вещи, которые были в доме – пару колготок, три кофты, брючки, шарф, косынку, шапку, клетчатое пальто, а сверху наматывалась бабушкина шаль.

Современные технологии позволяют создавать верхнюю одежду, которая не просто теплая, но еще и достаточно легкая, что позволяет избежать дискомфорта.

Итак, как же выбрать комбинезон для новорожденного?

Модель

Сейчас рынок верхней одежды просто пестрит различными вариантами, на каком же из них остановиться? Прежде всего, обратите внимание на физиологические особенности малыша, на его желания и возможности. Если речь идет о младенце, тогда лучшим вариантом станет приобретение комбинезона-трансформера, который представляет собой систему «два в одном». Пока ребенок совсем маленький, вы используете этот предмет одежды как конверт, в который легко войдет не только малыш, но и другие теплые вещи. При желании вы даже можете укутать ребенка в теплый плед и лишь после этого надеть верхнюю одежду. Когда ребенок станет чуть постарше и ему уже захочется болтать ножками и ручками, подобный вариант будет крайне неудобен, но если это трансформер, то благодаря молниям и специальному крою, вы без труда превратите конверт в комбинезон. Чаще всего подобные вещи рассчитаны на осень-зиму и имеют дополнительную подстежку, которая легко пристегивается, если на улице очень холодно или же отстегивается, если тепло. Такой вид верхней одежды легко может послужить вам не один, а два года.

Наполнитель

Для того чтобы верхняя одежда хорошо удерживала тепло, ее наполняют натуральными материалами. Основные из них – овчина и пух. Зачастую производители комбинируют подобные материалы с искусственными наполнителями.

Итак, что же представляет собой овчина? Это натуральный мех, который отлично удерживает тепло, долго служит и является при этом гипоаллергенным материалом. Овчина легко справится с морозами до -30 градусов, поэтому с уверенностью можно сказать, что надев на ребенка комбинезон на натуральной овечьей шерсти, вы можете быть спокойны. Единственный значительный минус – это большой объем и вес предметов гардероба, изготовленных из этого материала. Пока малыш не ходит, этот вес будете носить вы, но если конструкцией предусмотрена возможность долгого использования комбинезона, малышу будет достаточно тяжело делать в нем первые шаги.

Одним из лидеров среди наполнителей является пух, который может быть как гагачим, так и гусиным. Он очень теплый и легкий – практически невесомый. Поэтому покупая верхнюю одежду на пуху, подумайте о том, не слишком ли активен ваш ребенок для такого варианта – не будет ли он потеть во время прогулок. Еще один существенный недостаток – повышенное количество возможных аллергенов, поскольку в пуху легко могут жить различные вредные микроорганизмы.

Не стоит забывать и об искусственных наполнителях, которые могут выступать достойными конкурентами в борьбе за сохранение тепла в зимнее время.

Самый популярный из них холофайбер. Причина тому – особенности его строения, позволяющие сохранять форму, удерживать тепло, не впитывать влагу или же запах, но при этом быть достаточно легким. По сути холофайбер – нетканый полиэстер, волокна которого скручиваются и напоминают пружину. Внутри они полые, что и придает наполнителю все те качества, которые были описаны выше, и делает его идеальным вариантом как для беспокойных малышей младенческого возраста, так и для годовалых непосед.

Еще один вариант – синтепон. Стоят вещи на основе синтепона недорого, однако он позволяет удерживать тепло при температуре не ниже -10 градусов, именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать одежду с таким наполнителем для межсезонья.

Форма

Есть и еще один критерий, который заставляет родителей сомневаться при выборе верхней одежды для малыша. Что лучше – раздельные штанишки и курточка или же слитный комбинезон. Как это ни странно, но даже этот вопрос напрямую связан с характером и активностью вашего ребенка. Если малыш подвижный, любит ходить, играть и бегать, то ему подойдет раздельная одежда. В теплых штанишках и удлиненной куртке он будет себя чувствовать тепло и комфортно. Комбинезон же больше подходит спокойным детям, которые предпочитают пассивное времяпрепровождение в коляске или на санках. В нем активный ребенок будет чувствовать себя скованно и неуклюже, а пассивный будет надежно защищен. Несомненным его преимуществом является отсутствие риска задирания и оголения спины ребенка. Тем удобнее его использовать во время поездок.

Цвет

Зачастую молодые мамы забывают о том, что помимо розового и голубого цвета существует еще великое множество оттенков. Поэтому не стоит ограничивать свой выбор, лишая тем самым малыша возможности нормально развиваться. Самое главное – помните, что ребенка должны окружать яркие, насыщенные, веселые цвета, это не только создаст хорошее настроение, но и будет способствовать нормальному развитию психики.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий