Регистрация

Игрушки для детей от семи до девяти месяцев

Игрушки для детей от семи до девяти месяцев

Как вы знаете, речь человека начинает развиваться еще в пренатальный период, поэтому младенцы, появляющиеся на свет в разных странах, плачут с различной интонацией, они будто бы пытаются повторять те звуки, которые слышали, находясь в утробе матери. Наверняка вы общались со своим малышом с самых первых дней его жизни, но сейчас ваша речь для него важна как никогда ранее. Для того чтобы расширить его пассивный словарный запас, вам необходимо постоянно рассказывать ему что-то новое, называя те вещи, которые вас окружают. Пусть ребенок знает названия всех тех предметов, которыми вы с ним пользуетесь ежедневно –одежда, продукты, игрушки. Показывайте ему части тела на себе и на нем, называя их. Говорите при этом « Это мой глаз, а это твой глаз, это моя рука, а это твоя рука». Очень много всего интересного можно встретить на улице, рассказывайте ему про деревья, цветы, птиц, машин, животных.

Очень полезно, если вы с помощью коротких предложений комментируете все действия, которые он осуществляет, а во время ежедневных купаний не забывайте говорить, какую часть тела вы отмываете – животик, ручку, личико, ножку. Перед сном расскажите ему о том, что вы положите его в кроватку на мягкую подушечку и укроете тепленьким одеялом.

acf7e62dd9f54bd661a362dd1bdb8f68.jpgВсе это необходимо для развития речи ребенка. Короткие предложения, которые обращены к малышу, понятны, просты и имеют интонационную нагрузку. Поэтому если вы разговариваете с выражением, вашему чаду гораздо легче разобраться в том смысле, который несет ваша речь. Пока он был совсем маленьким, все, что он мог сделать, чтобы разгадать ваше настроение – прислушаться к интонации, а сейчас он пытается разгадать смысл ваших слов.

Отличным помощником в этом плане станут красивые яркие книги на картоне, предназначенные специально для детей столь нежного возраста. Отлично для этого подходят иллюстрированные сказки Корнея Чуковского или Агнии Барто и других классиков детской литературы. Сопровождайте коротеньким стихотворением показываемую картинку, чтобы малыш мог соотнести увиденное с услышанным.

Если же вы отдаете предпочтение карточкам, следите за размером картинок. Для того чтобы ребенок их разглядел, они должны быть достаточно крупными. Рассматривать как книжку, так и картинку можно так долго, как вам это позволит сам ребенок. Столь юному читателю очень сложно высидеть на месте даже несколько минуток, поэтому кому-то достаточно и двух минут, а кто-то может увлеченно «читать» книжку и двадцать минут. Нельзя сказать, что это плохо, каждый ребенок индивидуален. Вам же необходимо предоставить ему возможность читать разные книжки. Поэтому пусть в вашем доме их будет как можно больше.

На первый взгляд кажется, что это развлечение очень простое, но благодаря нему малыш постигает новые знания, развивая речь, расширяя кругозор, обучаясь концентрации внимания и привыкая к тому, что чтение может приносить удовольствие.

Поскольку в это время все еще продолжается активное совершенствование рук, а кисти становятся более самостоятельными, очень большую пользу могут принести игры с разными наполнителями, карандаши и мячи. К восьми месяцам при правильном развитии большинство детей уже могут помахать кистью руки в знак прощания или же поиграть с вами в ладушки. Постепенно малыш понимает, что не только ладошкой можно взять полюбившийся предмет, но и кончиками пальчиков ( это иногда называют «пинцетным захватом»). Используйте это время для того чтобы помочь ребенку, подбирайте соответствующие игрушки. Не обязательно тратить на них огромные деньги, ведь вы и сами можете смастерить мешочек, наполненный крупой, который будет способствовать усовершенствованию мелкой моторики и улучшит тактильную чувствительность.

Наверняка вы не раз встречали в магазинах детских игрушек музыкальные центры. Суть их предельно проста – есть кнопочки, при нажатии на которые издаются различные звуки. Стоит вам объяснить ребенку принцип действия, как он тут же заинтересуется этим механизмом. Импровизируя, ребенок будет получать массу удовольствия, а вот таких детей которым подобные игры оказываются не по душе, очень сложно найти. Благодаря музыкальным центрам развивается зрительно-моторная координация и происходит стимуляция мышления, поскольку ребенок наглядно видит связь между своими действиями и полученным результатом.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий