Регистрация

Игрушки для малышей от трех месяцев до полугода

Игрушки для малышей от трех месяцев до полугода

Теперь ребенок вполне справляется с висящими над головой игрушками, схватывая их при первой же возможности. Вы можете подвешивать над кроваткой погремушки, подушечки, тряпичные куколки или же салфетки. Играясь с малышом, предложите ему такие предметы, за которые легко можно ухватиться. Отлично подойдут предметы, у которых выступают края или же мягкие предметы.

Ближе к пяти месяцам ваше чадо приобретает такой навык, который очень важен для него – он может взять из рук взрослого предложенный ему предмет и удержать его. Сейчас очень актуальны небольшие колечки, которые легко перекладывать из одной руки в другую, или же кубики со стороной не более четырех сантиметров. Все эти предметы должны быть яркими и интересными для разглядывания. Используйте деревянные кубики с разноцветными сторонами.

Еще один способ развлечь ребенка без особых финансовых затрат – сшить для него тряпочные шарики или полоски, которые набиваются любым наполнителем. Размер шариков может быть различным, начиная от двух сантиметров (такой шарик с легкостью поместится в руке малыша) и заканчивая таким, что удержать его можно только двумя руками.

470468816.jpgИспользуйте также и звучащие игрушки, например, барабанчик, бубен, свистки, дудочки и погремушки. Все они могут стать вам отличным помощником в вопросе развития ребенка. Играть с ними очень просто. Вам необходимо отойти ненамного и издать звук при помощи игрушки. Важна ответная реакция ребенка – он должен отреагировать на звук, повернув головку и посмотрев в вашу сторону. Спустя несколько минут повторите все то же самое. Вы можете спрятать источник и проверить, ищет ли малыш его глазами.

Тихие и громкие звуки или же звуки разные по тембру очень хорошо стимулируют слух. Вложив в ручку ребенка какой-нибудь предмет, покажите, как при помощи него и музыкальной игрушки можно самостоятельно извлечь звук, если по ней постучать. Стучать также можно ладошкой или кулачком. Когда он поймет принцип действия, ваше присутствие уже не потребуется – он и сам справится с поставленной задачей, а благодаря звукам, доносящимся из детской комнаты, вы сможете понять, что у любимого человечка все хорошо и он занимается делом.

После четырех месяцев детям обычно очень нравится смотреться в зеркало, поэтому вы можете доставить ему удовольствие, прикрепив к кроватке, на расстоянии приблизительно двадцать сантиметров от головки, маленькое небьющееся зеркальце. Если ребеночек смотрит в другую сторону, вы легко можете привлечь его внимание. Для этого начните с ним разговаривать, а когда поймете, что он вступил с вами в диалог, легонько притроньтесь к зеркальцу, чтобы малыш его заметил. Подобная игра может занять ребенка, пока он лежит в своей кроватке, ведь рассматривать себя в этом возрасте так интересно!

1332313706_desktopwallpapers.org.ua-40.jpgПоскольку к этому моменту ребенок уже понимает, что у него есть и ручки и ножки и он может ими управлять, то вы можете дать ему возможность усовершенствовать эти навыки. Для этого привяжите веревочкой к ножке малыша цветной воздушный шар. Его действия позабавят любящих родителей и принесут пользу, ведь это не просто развлечение, но еще и элемент гимнастики, и новые ощущения для ребенка. Можно использовать и большой надувной резиновый шар. Некоторые мамочки приобретают его еще будучи беременной, ведь упражнения на нем показаны в третьем триместре и могут укрепить мышцы и облегчить схватки при родах. После того, как ваш ребенок уже появится на свет, вы можете раскачиваться на нем во время кормления или же использовать для младенческой гимнастики, ведь на него можно лечь на спинку или на животик, а можно и просто поперебирать ножками.

Хорошая игрушка для ребенка ваши бусы, потому что их можно ощупывать, хватать и трясти. Вы просто покажете их ребенку, а он уже сам разберется, как ему с ними поступить. После того как он ухватится за один конец нитки с бусинами, вы можете потрясти ее вместе с рукой ребенка.

В магазине можно встретить нити-погремушки, которые отлично подойдут лишь в том случае, если они окажутся удобны по форме и размеру для захватывания. Как правило, особый интерес вызывают бусы разноцветные, а вот помпоны и кисточки из нитей подойдут для развития пальцев. Перебирая пальчиками подобную игрушку, он будет ощупывать ниточки, из которых она состоит, и спустя уже совсем немного времени поймет, что каждый из пальчиков шевелится отдельно. Если же вы намотаете ниточки на пальчик, то ребенок попытается от них освободиться, шевеля отдельно каждым пальцем.



Комментарии

Добавить комментарий