Регистрация

Учим ребенка плавать

Скоро лето, приближается пора отпусков. Впереди у многих поездки к морю, купание в реках и водоемах. Все хорошо, но тут возникает проблема, как научить ребенка плавать. Дети делятся на две категории: первая это дети совершенно не боящиеся воды, бесстрашно лезущие на глубину, вторая категория наоборот состоит из тех, кто панически боится воды, которые плескаются около берега и с опаской относятся ко всем попыткам родителей затащить их поглубже. 

учим ребенка плавать

Хочется поделиться своим опытом. Мой сын относился к категории последних. И все мои попытки научить его плавать заканчивались поражение. А тут у нас во дворе подобралась небольшая группа детей с родителями, которая ходила на речку. Малыши в этой группе были в основном водоплавающими, и моему сыну было скучно и стыдно плескаться на мелководье, а вслед за ребятами его не пускал страх. И хотя я была ярой противницей надувных кругов, так как после них детей еще труднее научить плавать. Но, устав смотреть на страдания сына, грустно стоявшего на берегу, и с тоской смотрящего на резвящихся в воде друзей, я все-таки купила ему круг. Это была середина 90-х, когда у нас невозможно было купить ничего, кроме товаров китайского производства для плюс, еще очень сомнительного качества. И вот круг куплен и надут и радостное чадо резвится вместе с мальчишками, правда при этом я не оставляют надежду научит его плавать, поэтому постоянно повторяю, что надо делать руками и ногами. Проходит день, два и тут я начинаю замечать, что круг во время купания постепенно начинает сдуваться (давало знать о себе сомнительное качество). Но в то же время мой ребенок держится на воде. С каждым днем воздух выходил все быстрее и уже к концу недели через полчаса пребывания в воде круг сдувался полностью. А мой сын с полной уверенностью, что ему нечего бояться довольно уверенно держался на воде. И вот в один прекрасный момент (это произошло через неделю) я показала ребенку, что круг уже давно сдулся, и он уже сам может плавать! 
Вот так, благодаря китайскому бракованному надувному кругу, мой сын победил страх перед водой, и хотя чемпионом по плаванию он не стал, но довольно уверенно держится на воде.

Может быть, родители, дети которых панически бояться воды, воспользуются моим опытом, и потихоньку постепенно спуская воздух из надувного круга, помогут своим чадам понять, что плавать это здорово, что вода это не страшно, и что у него все получится.

Многие могут мне возразить, к чему все эти хитрости, мол завел на глубину, от страха сам поплывет… Но ведь так хочется, что бы в жизни нашего любимого существа было меньше стрессовых ситуаций и огорчений.



Комментарии

Добавить комментарий