Регистрация

Мужчина в семье – защита и опора или же сторонний наблюдатель?

Мужчина в семье – защита и опора или же сторонний наблюдатель?

Любая семья представляет собой единый, неделимый организм, в котором каждый человек выполняет вполне конкретные функции и имеет вполне определенные обязанности. К сожалению, в последнее время все больше проблем ложится на хрупкие женские плечи, а папа тем временем оказывается добытчиком средств пропитания.

О том, как должны складываться отношения в семье говорил еще Диоген Синопский, утверждавший, что между детьми и родителями должна быть связь настолько тесная, что любые просьбы выполняются еще задолго до их озвучивания. Первенство в том, чтобы одарить ближних необходимым, должно принадлежать, как ни странно, именно отцу.

Gladskikh Tatiana - Рукоприкладство в семье муж бьет жену.jpgВсе чаще мы слышим истории о нерадивых папашах, которые если и приносят ближним какую-то пользу, то она выражается лишь в денежном эквиваленте в период декретного отпуска матери. Как бы там ни было, не стоит забывать о главной роли в жизни любого человека – мы приходим в этот мир для того чтобы дарить жизнь, а поскольку человек – существо социальное, то ему как никакому другому млекопитающему, положено стать не просто хорошим родителем, но и отличным супругом.

Никак в этом вопросе нельзя оставить без внимания роль женщины в формировании самосознания своего любимого, ведь наполовину именно от нас зависит то, насколько правильно мужчина понимает свою роль в созданной вами обоими ячейке общества.

Как часто, например, в магазине, на улице, в поликлинике, на рынке, можно встретить представительницу прекрасного пола, в утробе которой зародилась новая жизнь. Ее основная задача с момента зачатия и до момента родоразрешения состоит в вынашивании малыша. Вместо того чтобы позаботиться о себе, беременная женщина хватает «не очень тяжелые» сумки и тащит их домой. К сожалению, в другой руке она нередко волочет за собой коляску или первого ребенка, которого, возможно, придется взять на руки, чтобы наконец-то добраться до квартиры, расположенной, скажем, на пятом этаже. Что же в результате? Выкидыши, преждевременные роды, патологии развития, осложнения и так далее. Знакомая картина и, к сожалению, для многих подобное положение вещей уже давно стало нормой. Но если сами женщины не хотят беспокоиться о своем здоровье, о своих не родившихся еще детях, то почему же ваш мужчина должен думать об этом? Тем более, что его отношение к ребенку формируем именно мы, обладательницы материнского инстинкта, заложенного в нас самой матушкой природой.

People_Children_Adults_as_children___Children_012827_.jpgДругая ситуация, когда семейная пара, в которой, казалось бы, все хорошо, хочет детей. В случае неудачной беременности муж перекладывает всю ответственность за случившееся на жену, категорически отказываясь понимать, что любые патологии могут быть вызваны неправильным образом жизни, чрезмерным злоупотреблением алкоголем или табаком. Все эти факторы влияют на жизнеспособность и качество сперматозоидов. Стоит ли говорить, что женщин, которые боятся проявить настойчивость и высказать свою точку зрения не так уж и много. Так вот они и продолжают жить вместе в надежде на то, что в следующий раз все обойдется. Как стоит поступить? Наверное, жизнь и здоровье вашего ребенка должны быть важны, прежде всего, для вас, и если сексуальный партнер настолько недалек, что ради вашего же общего блага не может даже временно отказаться от алкоголя, то есть ли смысл ждать, что он станет хорошим отцом?

Будущая мама должна прилагать максимум усилий для формирования правильного самосознания своего мужа. Прививайте ему любовь к малышу задолго до его появления на свет. Не стоит брать на себя весь груз ответственности. Поскольку родителями являетесь вы оба, то и обязанности по уходу за ребенком должны делиться в равной степени. Нет ничего страшного в том, чтобы иногда в поликлинику с ребенком отправлялся отец, но понимать это должны не только вы, но и он.

Ну и еще одна ошибка любящих мамочек. Все прекрасно знают, что для формирования стойкого иммунитета маленькому человеку необходим свежий воздух, при этом как минимум три летних месяца в году предпочтительно проводить загородом. Да, все это действительно так, вот только прежде чем отправиться вдвоем с карапузом в отпуск, подумайте о том, что для него важнее – лето, проведенное в ста километрах от дома, или же здоровая полноценная семья с мамой и папой? Помните, что отношения – это своеобразный организм, который постоянно «растет» и развивается. Что будет с вашей семьей, когда спустя несколько месяцев, вы вернетесь к мужу? Сможете ли вы наладить контакт и восстановить прежнюю гармонию?

Таким образом, прежде чем что-то сделать, сказать, или как-то поступить, сто раз подумайте о том, какие последствия повлекут за собой ваши действия. Сколько бы мы ни пытались обвинять во всех своих проблемах представителей сильного пола, муж – это все-таки голова, а уж то, куда она повернет, зависит от женщины.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Мирослава | 24.09.2014 13:32
"Будущая мама должна прилагать максимум усилий для формирования правильного самосознания своего мужа. Не стоит брать на себя весь груз ответственности"- Вот это самое главное. Не нужно говорить "я сама", если мужчина предлагает помощь - с радостью и благодарностью принимать её, а если не предлагает - вежливо попросить и объяснить, что сейчас вам как никогда нужно поддержка
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Добавить комментарий