Регистрация

17 неделя беременности. Ощущения женщины, рекомендованное питание.

17 неделя беременности. Ощущения женщины, рекомендованное питание.

17 неделя беременности – это время, когда некоторые будущие мамочки впервые ощущают толчки своего малыша. Для многих это явление – настоящее откровение, которое переполняет счастьем. Как бы то ни было, помимо осознания, что внутри вас кто-то живет, 17 неделя беременности ощущения вызывает противоречивые.

Прежде всего, возникают первые трудности с имеющимся гардеробом, даже самым стройным женщинам приходится приобретать специальную, более свободную одежду. Плод в 17 недель беременности уже достаточно подрос. Кроме того, сейчас очень сильно меняется внешний вид будущих мамочек – поскольку организм готовится к материнству, он округляется, запасается полезными веществами и перестраивается для выполнения новых для него обязанностей, например, вскармливания малыша.

Зачастую беременность несет с собой проблемы со сном. Все дело в том, что растущий животик уже сейчас становится преградой для полноценного сна. Поскольку ложиться на живот нельзя, а положение лежа на спине многим доставляет сильнейшие неудобства, специалисты рекомендуют спать на боку, поджав колени. Немного удобнее вам будет, если вы положите между ног небольшую подушку или одеяло.17 недель питание 1.jpg

На 17 неделе беременности увеличивается количество микроэлементов, который ваш организм направляет на питание ребенка. Кроме того, увеличивается в размерах щитовидка и количество выделяемых ею гормонов растет не по дням, а по часам. Эти самые гормоны провоцируют учащенное сердцебиение, сухость кожи, потливость и высокую утомляемость. Паращитовидные железы в это время работают не так активно, вызывая дефицит кальция. Поэтому многие женщины страдают от судорог в районе икр. Это ощущение очень неприятное и болезненное, многим приходится вскакивать с постели по несколько раз за ночь, чтобы избавиться от боли. Для улучшения состояния врачи рекомендуют включить в свой рацион продукты с повышенным содержанием кальция, принимать кальций в виде лекарственных препаратов и регулярно гулять на солнце.

Частое посещение туалета на 17 неделе беременности становится для будущей мамы нормальным явлением, но обязательно нужно следить за тем, чтобы процесс мочеиспускания не вызывал болезненных ощущений, например, жжения, поскольку они могут свидетельствовать о наличии цистита. Если же заболевание будет обнаружено, пугаться не стоит – оно часто сопровождает беременность. Самое главное – правильно подойти к вопросу избавления от этого недуга.

Для здоровья и сохранения прекрасной физической формы во время 17 недели беременности необходимо делать физические упражнения. Однако к их выбору нужно подходить очень внимательно, тщательно корректируя нагрузку, ведь связки, которые под действием измененного гормонального фона стали гораздо мягче, чем до беременности, легко повредить или деформировать при резких движениях и чрезмерных нагрузках.

17 недель питание 2.jpegПостарайтесь избавиться от вредных привычек и не находиться в накуренных помещениях, ведь сигаретный дым может стать причиной недостаточной массы тела младенца.

На 17 неделе беременности ощущения бывают разными: растущая матка провоцирует тяжесть в животе, сдавливает кишечник и способствует образованию запоров. В связи с этим, правильное питание становится самым актуальным вопросом. Что же кушать беременной женщине, чтобы улучшить пищеварени

Помните, что, прежде всего, вашему ребенку для строительства костей необходим кальций. Он принимает участие в процессах, происходящих со скелетными мышцами, помогает регулировать сердечные сокращения, поддерживать нормальное давление, а также играет не последнюю роль в свертываемости крови и формировании стрессоустойчивости. Как это ни удивительно, но кунжут и миндаль содержат даже больше кальция, чем традиционные молочные продукты.

Если же вы отдаете свое предпочтение молочным продуктам, то не забывайте, что большое количество жира препятствует усвоению кальция, связывая его и формируя очень прочные соединения, не разрушаемые в пищеварительной системе человека. Поэтому сливки и сметана не могут принести столько пользы, сколько обычное молоко. В большом объеме кальций содержится в йогурте и сыре, а вот процесс изготовления творожных продуктов не способствует сохранению кальция и большая его часть оказывается в сыворотке. Много кальция есть в сельдерее, сардинах, вяленой рыбе. Хлеб, говядина и отварная рыба практически лишены этого микроэлемента.

Беременной женщине необходимо помнить, что ее ежедневная потребность в кальции составляет не менее 1200 мг, однако она не может быть удовлетворена искусственными препаратами, потому что они усваиваются только в сочетании с витамином Д и фосфором, цинком, магнием и каротином. Плод в 17 недель беременности нуждается в строительном материале для костей и зубов. Вся проблема в том, что медицинские препараты, содержащие все вышеперечисленные вещества обычно бывают противопоказаны будущим матерям. Поэтому целесообразно заменить их достаточным количеством рыбьей и говяжьей печени, морской капустой, креветками, селедкой и скумбрией на 17 неделе беременности.



Комментарии

Добавить комментарий