Регистрация

19 неделя беременности: будущая мама

19 неделя беременности: будущая мама


Беременность – это уникальный процесс зарождения новой жизни. Наступила 19 неделя беременности, шевеления крошечного малыша, который растет и развивается внутри своей будущей мамы, уже можно ощутить. Развитие требует от организма матери все больше полезных микроэлементов. Как это ни странно, но даже при недостаточно полноценном питании, ребенок возьмет все, что ему полагается из скрытых источников материнского тела. Если вы хотите сохранить свое здоровье, красивые волосы и зубы, а также обеспечить своему ребенку отличные физические показатели, старайтесь придерживаться диеты, рекомендованной специалистами.

Сейчас рацион, прежде всего, должен удовлетворять потребности вас и вашего ребеночка. Помните, что повышенный аппетит – это абсолютно нормальное явление для девятнадцатой недели беременности, но с ним необходимо бороться. За семь дней прибавка в весе должна быть не больше пятисот грамм. Хотя иногда бывают случаи, допустимы различные вариации – все зависит от первоначальной массы вашего тела. В случае, если она была недостаточной, за всю беременность вы должны будете набрать немного больше, чем женщины со средним телосложением.

Следите за тем, чтобы калорийность вашего ежедневного рациона покрывала ваши энергозатраты и давала силы и потенциал развития ребенку. Лишние килограммы могут быть не просто бесполезны, но и вредны, как для психологического спокойствия будущей мамы, так и для состояния ее здоровья на 19 неделе беременности. Шевеления малыша в животе могут ощущаться позже у дам с повышенной массой тела, внутренняя жировая прослойка на животе уменьшает чувствительность.1 неделя беременности3.jpg

Не забывайте о том, чтобы пища была сбалансированной во всех отношениях и содержала не только питательные вещества, но и углеводы, которые являются энергетическим источником. Постарайтесь избегать приема простых сахаров, содержащихся в мучных изделиях, хлебе, булочках и сладостях. Отдавайте предпочтение углеводам, которые называют трудно перевариваемыми. Они есть в продуктах с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, беременность – это время, когда потребность женского организма в белках резко увеличивается, поэтому неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона должны стать мясо, рыба, молочные продукты и каши. На 19 неделе беременности большую часть употребляемых в пищу жиров должны составлять жиры растительного, а не животного происхождения.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт полезного салата, который позволит восполнить имеющийся недостаток фосфора, кальция и йода. Возьмите двести грамм морской капусты, половину головки красного лука, пучок зеленого салата, одну столовую ложку кунжутного семени, две столовые ложки оливкового масла, соль и соевый соус. Нарежьте лук тоненькими кольцами, салат порвите руками на небольшие кусочки, добавьте капусту морскую и тщательно перемешайте все ингредиенты. В завершение заправьте приготовленный салат маслом и соусом и посыпьте кунжутом. У вас получился не только красивый с эстетической точки зрения, но и чрезвычайно полезный салат. Все дело в том, что кунжутное семя содержит очень много кальция, в морской капусте достаточное количество фосфора, йода и клетчатки, а в масле первого отжима целое изобилие полиненасыщенных жирных кислот.

К сожалению, некоторым будущим мамочкам приходится сталкиваться с выделениями из половых путей на 19 неделе беременности. Развитие плода может быть под угрозой в случае появления бактерий или инфекции. Подобное явление свидетельствует о наличии некоторых проблем в половой системе и по их внешнему виду и запаху можно делать вывод о том, какая же инфекция поразила организм женщины. Выделения светлые, однородные, без содержания гноя, слизи и крови, с запахом кефира или прокисшего молока, являются вариантом нормы.

333.jpgЕсли эти бели очень обильны, они могут стать причиной такого заболевания как вульвит. Определить эту болезнь можно по наличию характерного жжения, зуда и боли, локализующейся в области половых органов. Эти неприятные ощущения обычно усиливаются после мочеиспускания. Если вы заметили подобные симптомы, то вам необходимо немедленно обратиться к специалисту для проведения дополнительной диагностики. Девятнадцатая неделя беременности - достаточно тревожное время, обязательно наблюдайте за состоянием своего здоровья и характером выделений.

Коричневые или кроваво-красные выделения совместно с болями в животе могут свидетельствовать о начале прерывания беременности. Если в случае подобных симптомов вы вовремя обратитесь за помощью и пройдете необходимое лечение, то шанс на сохранение ребеночка все-таки имеется.

Одной из причин появления кровянистых выделений является предлежание плаценты. Очень низкое расположение плаценты может стать причиной появления крови и боли в животе. Все дело в краевых сосудах, которые в случае повышенного тонуса матки лопаются и кровоточат. Подобное нарушение хода беременности считается серьезнейшей патологией, требующей стационарного наблюдения и повышенного внимания со стороны медперсонала.

Состояние беременной женщины становится причиной некоторого разлада в интимных отношениях. Сейчас уже достаточно тяжело заниматься любовью в излюбленных позах, а будущий папочка с неохотой выполняет свой супружеский долг, опасаясь навредить ребенку. Помните, что все это естественно и временно. На 19 неделе беременности развитие плода не может быть нарушено каким-либо образом от интимной близости

Ваша усталость и вялость не оставляют сил на сексуальную жизнь. Если вы не хотите секса, то насиловать себя не стоит, отдайте предпочтение романтике и ужину при свечах. Если же у вас обоих сохраняется сильное сексуальное влечение, не ограничивайте себя и любимого, ведь все опасения по поводу того, что секс может навредить малышу, безосновательны.



Комментарии

Добавить комментарий