Регистрация

26 неделя беременности

26 неделя беременности

Будущий малыш

Рост и развитие малыша в утробе матери значительно ускорились на 26 неделе беременности, это обусловлено началом выработки собственного гормона роста в организме ребенка. На сроке 26 недель беременности вес ребенка составит уже целых 800 граммов, окружность головы увеличится до 6,5 см, длина ребенка составляет около 33 см.26 неделя беременности.jpg

Органы чувств работают в полную силу, плод на 26 неделе беременности понимает, как он может изменить свое положение в матке, отчетливо слышим звуки. Низкие частоты более доступны сейчас ребенку, чем высокие, мужские голоса он воспринимает четче. Резкие шумы, голоса, гул улицы или громкая музыка могут испугать его. А стук материнского сердца – привычен и хорошо успокаивает. Малыш тестирует вкусовые ощущения, околоплодные воды принимают легкий привкус поступающей пищи, если мать есть много сладкого, то и воды будут слегка сладковатыми. Так еще не рожденный человек знакомится с многообразием вкусов пищи.

Идет 26 неделя беременности, у плода происходит формирование постоянных зубов, глубоко в деснах эти зубы будут ждать своего часа. Скелет упрочняется, кости накапливают в себе кальций, суставы уже сформировались, малыш увеличивает мышечную массу и довольно много двигается в 26 недель беременности. Шевеления его становятся сильнее, сосчитать их несложно, а также легко определить в какой период плод бодрствует, а в какой спит. Резкие изменения в характере активности ребенка должны вызвать беспокойство у матери, следует показаться врачу.

Именно в это время у плода на 26 неделе беременности (если это мальчик) происходит опущение в мошонку яичек. У других же это процесс может осуществиться уже после рождения, в течение первых двух недель. По большей части это индивидуально и не оказывает какого либо влияния на детородную функцию будущих мужчин.

Будущая мама

Совсем скоро придет время уходить в декретный отпуск. Уже к 26 неделям беременности женщина ощущает дискомфорт от постоянного сидения в офисе, ей тяжело выполнять кропотливую работу. Да и плановые медицинские наблюдения и анализы отнимают уже достаточно времени, чтобы подумать об оставлении работы на какое то время. Как правило, руководители жалеют сотрудниц в положении и перед уходом в декрет не нагружают их тяжелой работой, требующей значительных умственных и временных затрат. Не стоит думать, что декретный отпуск – пора безделья. Совершенно точно для вас найдется миллион важных дел, связанных с подготовкой к родам и закупкой детской одежды и прочих нужных вещей.

26 неделя беременности 1.jpgСпутниками второй половины беременности нередко бывают рассеянность, забывчивость. Пусть вам в помощь будут списки важных дел и напоминания в мобильном телефоне. Некоторые вещи могут быть забыты, но о визитах к врачу следует помнить. Живот растет быстро и, скорее всего, стало неудобно одеваться. Особенно в холодное время года возникают трудности с надеванием большого количества одежды, а также с обуванием. Матка уже достигла отметки 26 см, поднялась достаточно высоко в 26 недель беременности. Вес ребенка увеличивается примерно на 200 грамм в неделю. Ребенок стал сильнее и порой бывает очень активным в 26 недель беременности, шевеления могут вызвать неприятные ощущения у женщины, иногда даже тянущие боли в животе. Некоторые женщины ближе к тридцати неделям беременности жалуются на боль в правом подреберье, которая может быть симптомом желчнокаменной болезни. Жирная пища и несоблюдение принципов здорового питания могут усугубить боли, не забывайте о правильном рационе.

Выделения из половых органов должны быть в пределах нормы. Не пропустите начало воспалительного процесса во влагалище, если выделения вызывают беспокойство, врач может назначить мазок на состояние микрофлоры. Иногда проблемы доставляет молочница, но она легко выявляется и лечится современными препаратами, не оказывающими вреда ребенку.

Кровянистые выделения и боли в животе являются поводом срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Преждевременные роды обычно начинаются с таких симптомов, также может случиться отслойка плаценты. В любом случае осмотр врача необходим, для того чтобы исключить опасность для жизни плода. Подтекание околоплодных вод также требует повышенного внимания. Если вы заметили водянистые выделение, скудные или обильные, обязательно скажите об этом врачу. В аптеках продаются специальные тесты для определения подтекания вод, они позволяют легко и быстро выявить проблему, решать которую должен ваш лечащий врач.

Срок в 26 недель беременности– самое время определиться с курсами по подготовке к родам. Обычно в группы нужно записываться заранее, желающих немало. Пора узнавать расписание и принимать решение о посещении таких образовательных занятий. Там вас научат правильному дыханию в родах, расскажут о способах родоразрешения, анестезии и подскажут, что делать с новорожденным младенцем. Если вы планируете рожать вместе с мужем, нелишним будет посетить несколько занятий вместе, чтоб у супруга создалось общее представление о процессе родов и отпали все сомнения.



Комментарии

Добавить комментарий