Регистрация

Беременность: 3 недели

Беременность: 3 недели

Первые две недели цикла представляют собой своеобразную подготовку организма к овуляции, а вот на третьей неделе беременность может уже случиться, овуляция наконец-то происходит и это предоставляет женщине возможность зачать ребенка. Определить самый плодотворный период несложно, поскольку он ознаменован более активным выделением прогестерона, который способствует увеличению температуры тела.

Цервикальные выделения также могут служить вам своеобразным сигналом, потому что они меняют свой цвет и структуру, становясь скользкими, прозрачными, напоминающими белок сырого яйца.

Если овуляция началась, то позаботьтесь о достаточно частых половых контактах, поскольку вероятность оплодотворения яйцеклетки прямо пропорциональна количеству сперматозоидов ее достигших.3 неделя беременности3.jpg

После того, как дело будет сделано, начнется новый, совершенно удивительный этап, который связан с зарождением и развитием новой человеческой жизни. К концу третьей недели беременности признаки, ощущения женщины могут нередко вводить в заблуждение.

Прежде чем яйцеклетка устремится навстречу сперматозоидам, она должна покинуть фолликул, который лопнул. Оказавшись снаружи, она подхватывается фимбриями и посредством сокращений направляется по маточным трубам в полость самой матки. Лишь на последнем участке своего пути она подвергается атакам сперматозоидов.

В задачу мужской половой гаметы входит борьба за яйцеклетку. В результате семяизвержения в половых путях женщины оказываются тысячи сперматозоидов, но лишь один из них сможет проникнуть под оболочку яйцеклетки, сольется с овоцитом и даст начало жизни вашего ребенка.

В результате слияния женской и мужской половой клетки, каждая из которых содержит набор из двадцати трех хромосом, рождается зигота. Она имеет набор из сорока шести хромосом, который можно назвать полным. Именно она-то и является первой полноценной клеткой зародыша. Через 7 дней после зачатия врач уже может диагностировать беременность, 3 недели.

3 неделя беременности.jpgВ первые сутки после своего образования зигота активно делится, в результате чего происходит увеличение количества клеток зародыша без изменения его размеров. Начинается третья неделя беременности, что происходит в женском организме? Через три дня зигота становится похожа на ежевику. Сейчас она состоит примерно из двенадцати – тридцати клеток, которые абсолютно одинаковы. Именно в этот период морула наконец-то достигнет матки, где она проведет ближайшие три- четыре дня, развиваясь и трансформируясь в бластоцисту. Только в конце недели наш зародыш направится в полость матки, которая является слизистой.

В яичнике на этот момент остались следы лопнувшего фолликула, где и начинает свое развитие желтое тело. Лютеиновые клетки – основная его составляющая часть, они синтезируют прогестерон. Это время в менструальном цикле женщины называют фазой желтого тела или лютеиновой фазой. Если беременность так и не наступает, то желтое тело развивается в обратном направлении и через десять – двенадцать дней появляются месячные. Если же зачатие произошло, то можно говорить о формировании совершенно особого желтого тела беременности, которое просуществует до двенадцатой недели. Его функция очень важна с третьей недели беременности и до того момента, как сформируется плацента, именно оно будет отвечать за выработку прогестерона.

Вторая фаза менструального цикла приводит к значительным изменениям слизистой полости матки, которая становится рыхлая, толстая, полнокровная. Все это необходимо для успешного процесса принятия и удержания развивающегося зародыша. На сроке беременности 3 недели еще никаких изменений во внешности не происходит.

Примерно на двадцатый - двадцать первый день менструального цикла, соответствующий сроку беременности 3 недели бластоциста прикрепляется к матке, благодаря выделению особых веществ, позволяющих ей не только прилипнуть к стенке матки, но и начать погружение в ее ткань. Некоторое время спустя эту «ранку» покроет эпителий, и зародыш плотно укрепится на своей позиции.3 неделя беременности2.jpg

Именно процессом имплантации заканчивается третья неделя беременности. В это время размер зародыша составляет уже около тридцати пяти миллиметров в диаметре, а питается он остатками разрушенных клеток эндометрия.

Если первые две недели были вполне обычными для любого женского организма, то следующая ознаменована собственно наступлением беременности. Начинается третья неделя беременности,  признаки, ощущения  интересного положения вы сможете заметить сразу. Как только происходит зачатие, все системы и органы начинают свою глобальную перестройку, а гормональный фон способствует изменениям обмена веществ. Подобные явления очень индивидуальны и субъективны, они не поддаются изучению и определению с помощью каких бы то ни было приборов. Иногда причиной их появления становится скорее особое состояние нервной системы, нежели чем реально наступившая беременность.

Что происходит на третьей неделе беременности? Некоторые женщины отмечают значительное изменение аппетита, однако это может быть не только постоянно преследующее чувство голода, но и полное отсутствие желания есть что-либо.

Уже сейчас могут проявиться первые капризы, касающиеся вашего дневного рациона. Срок беременности 3 недели меняет предпочтения, и то, что раньше вызывало восторг, теперь оказывается вне милости, а вот различные экзотические пристрастия занимают лидирующие позиции.



Комментарии

Добавить комментарий