Регистрация

Косметика в период беременности.

Косметика в период беременности.
В период беременности в организме женщины происходит множество перемен от скачков гормонов и давления до пресловутого токсикоза. Главное, что меняется в женщине – это ее психоэмоциональное состояние и повышенная ответственность за свое здоровье и здоровье ее будущего малыша.

Из соображений безопасности плода мамочки задумываются о новом содержимом косметички. Так что же можно оставить, а какие предметы необходимо срочно оттуда удалить?

Во-первых, если говорить о декоративной косметике, то ее применение желательно максимально сократить. Если уж вам без нее не обойтись, старайтесь выбирать максимально натуральную косметику, внимательно изучайте состав. Тушь выбирайте гипоаллергенную, не водостойкую. Откажитесь от чрезмерно ярких цветов в макияже, вероятность искусственных красителей в такой косметике намного больше. Замените стойкую помаду блеском или бальзамом, при этом обращайте внимание еще и на запах продукции. Старайтесь выбирать косметику без резких запахов. Лучше не использовать жидкую подводку, можно временно перейти на карандаш.

Что касается лаков для ногтей, то их нанесение и снятие очень токсично, зачем вам дышать лишними химическими веществами? Как минимум постарайтесь избежать средств для снятия лака, содержащих ацетон или толуол. И не забудьте, что по правилам роддомов, в основном, лак для ногтей не допускается, так что вам все равно придется его стереть.

Проблемой для будущих мам может стать резкая перемена типа кожи – кожа вдруг стала очень сухой, шелушится или наоборот, повысилась жирность как лица, так и волос. С учетом таких изменений следует корректировать и косметику для ежедневного применения.

Стоит обратить внимание еще на один момент. Кожа беременных особенно подвержена появлению пигментных пятен. Поэтому при выборе крема, лучше выбирать с высоким УФ-фильтром.

Большой популярностью у будущих мам пользуются средства от растяжек. Это могут быть крема, масла или лосьоны специальных серий для беременных и кормящих мам. Сейчас предложение подобных средств весьма обширное. Основной показатель при выборе средств от растяжек, как и при выборе прочей косметики, конечно, натуральность.

Беременность – может быть нелегким периодом, в который тело женщины подвергается множеству изменений, и под них приходится подстраиваться. Но в то же время это чудесный момент зарождения жизни, к которому стоит отнестись внимательно даже в таких мелочах, как выбор косметики.
Наслаждайтесь этим моментом своей жизни и не пренебрегайте дополнительными средствами для заботы о себе и будущем малыше!



Комментарии

Добавить комментарий