Регистрация

3 Вопроса о зачатии: Как заниматься сексом, чтобы забеременеть?

3 Вопроса о зачатии: Как заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Вопрос №1: Правда ли, что существуют особые позы зачатия, в которых значительно увеличиваются шансы на оплодотворение яйцеклетки?

Отвечаем честно – нет таких исследований, которые могли бы подтвердить или опровергнуть это предположение. Возможно, вы слышали, что выбирая наиболее подходящую для зачатия позу, стоит отдавать предпочтение как можно более близким контактам. Здесь имеются в виду ваше положение, позволяющее сперматозоидам максимально приблизиться к яйцеклетке. Хороший пример - миссионерская поза, когда мужчина находится сверху.как секс.jpg

Простая логика заставляет нас думать, что это действительно работает, но, к сожалению, научных тому доказательств не существует, поэтому особые позы зачатия остаются лишь предположением, основанным на интуиции и логике.

Зато правильно выбранное время для интимных игр является залогом успеха. Занимайтесь любовью за один-два дня до овуляции, а также в день самой овуляции, это значительно увеличит ваши шансы забеременеть. О том, что происходит с женским организмом в период овуляции, читайте в нашей статье «Беременность:2 недели».

Вопрос 2: Поможет ли забеременеть оргазм?

Некоторые люди утверждают, что женщина, достигшая пика наслаждения сразу после семяизвержения у мужчины, имеет гораздо больше шансов забеременеть.

Для того чтобы забеременеть оргазм не является обязательным условием. Однако почему же возникли подобные предположения? Все дело в маточных сокращениях. Вполне возможно, что именно они позволяют сперматозоидам поскорее пройти фаллопиевы трубы и оказаться у своей цели.

Справедливости ради стоит отметить, что эти безболезненные сокращения происходят у женщины достаточно часто и без достижения оргазма, например, во время овуляции. Поэтому забеременеть без оргазма тоже можно.

Вопрос №3. Нужно ли лежать после секса, чтобы забеременеть?время для секса.jpg

Опять же, никаких научных данных по этому поводу нет, однако отсутствие исследований не умаляет достоинств метода.

Даже если Вы останетесь в горизонтальном положении всего на 15 минут после семяизвержения, это значительно увеличит шансы сперматозоидов. Каким образом? Да хотя бы тем, что у них будет больше времени, чтобы добраться до яйцеклетки.

Некоторые женщины интересуются, как лежать, чтобы забеременеть? Отвечаем – поза не имеет значения.

Хотя с другой стороны, сперма мужчин состоит из миллионов сперматозоидов, и даже если Вы встанете сразу после окончания полового акта, большая часть из них, останется внутри и продолжит «борьбу за жизнь». Поэтому на вопрос, стоит ли лежать после секса, чтобы забеременеть, сложно ответить однозначно. Возможно, кому-то из наших читателей подобный подход поможет стать счастливыми родителями.

Вопрос №4. Как заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Это, пожалуй, самый главный ответ. Чтобы забеременеть занимайтесь сексом с удовольствием! Только такой подход может дать поистине потрясающий результат.

Ну и в завершение нашей статьи, хотелось бы дать совет. Если вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года (или же от трех до шести месяцев, если Вы старше 35 лет), если Ваш менструальный цикл нерегулярен, Вам лучше обратиться к репродуктологу. Он поможет выявить, вылечить причину проблемы и родить долгожданного малыша.



Комментарии

Добавить комментарий