Регистрация

Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение

Отношение к врачебному зачатию малыша в обществе неоднозначное. Некоторые считают, что искусственно рожденные дети слабее обычных сверстников, чаще имеют проблемы генетического и онкологического характера. Напротив, другие считают, что различия между зачатиями невозможно найти, все дети растут и развиваются одинаково, болеют с одинаковой частотой. Так же следует помнить, сколько счастья приносят в семью дети, зачатые с помощью методов искусственного оплодотворения. Люди, казалось бы, навсегда лишенные природой или состоянием здоровья возможности родить ребенка, вдруг получают второй шанс, которым непременно нужно воспользоваться несмотря ни на что.

Медицина не так давно стала пристально изучать возможности репродуктивных систем человека, поэтому не изучены до конца и сами искусственно зачатые люди. Впервые заявление о том, что «малыши из пробирки» все-таки отличаются от обычных детей, было сделано в Швеции. Ученые утверждали о более частых случаях опухолей в организмах таких детей, генетических аномалиях. До сих пор не установлено, оказало ли влияние состояние здоровья матерей на результаты проведенного шведами исследования. Американские исследователи, в свою очередь, утверждают, что дети, зачатые посредством ЭКО или с использованием инсеминации, в основной массе появляются на свет полными сил, хотя на долю таких детей приходятся большие риски.искусственное оплодотворение.jpg

В обществе существует мнение, что дети, рожденные с помощью медиков, в дальнейшем обязательно столкнутся с репродуктивными проблемами в своих семьях, не смогут обзавестись малышами физиологическим способом, им заранее прописано искусственное оплодотворение. Однако уже есть сведения, что эти опасения безосновательны – проблемы с зачатием могут возникнуть не чаще, чем у естественным образом зачатых людей.

Давайте приоткроем завесу тайны, как осуществляется искусственное оплодотворение?

Перед проведением экстракорпорального оплодотворения будущим родителям следует пройти полное обследование состояния здоровья, сдать необходимые анализы, научиться вести здоровый образ жизни, покончить с вредными привычками, настроиться на благоприятный исход. Для стимуляции процесса овуляции и улучшения работы репродуктивных органов будущая мама начинает принимать гормоны. В определенный день менструального цикла врачи осуществляют забор созревших яйцеклеток из матки женщины, эта процедура безболезненная и проводится под местным наркозом. Извлеченные яйцеклетки встретятся со сперматозоидами в специальной пробирке, где и произойдет оплодотворение, затем только что образовавшийся эмбрион нового человека возвращают в лоно матери, которая будет вынашивать его под неусыпным контролем врачей. Обычно во время беременности после ЭКО женщине приходится сдавать больше анализов, проходить обследования чаще, а также принимать необходимые препараты, в том числе и гормональные. Рождаться новый человечек будет так же, как и все.

При искусственном оплодотворении есть небольшой бонус для родителей, желающих стать многодетными. Оплодотворить и вернуть в матку можно не одну яйцеклетку, а две или даже три. Тогда через 9 месяцев на свет появятся несколько малышей на радость родителям. В случае инсеминации контролировать количество оплодотворенных яйцеклеток не представляется возможным.

искусственное оплодотворение....jpgКроме метода ЭКО применяются и другие, такие же эффективные и результативные.

Внутриматочная инсеминация;

Инсеминация спермой донора;

ЗИФТ - зачатие и путешествие зиготы к матке для имплантации.

Различные методы врачебной помощи зачатию используются в наиболее подходящих для каждого из них ситуациях, решение о применении того или иного метода принимается исключительно врачом. Бесплодие сейчас обусловлено множеством различных факторов и причин, выбор способа избавления от него не так прост.

Также в гинекологии применяются особые репродуктивные технологии, способствующие зачатию ребенка в безнадежных, казалось бы, ситуациях: суррогатное материнство, оплодотворение ранее замороженными сперматозоидами, подсадка криоэмбриона, ИКСИ (посредством этого метода в яйцеклетку напрямую вводится сперматозоид), введение донорских эмбрионов.

Общие правила деторождения действуют и для искусственных методов – женщинам старше 30 лет становится сложнее забеременеть и искусственным путем, поэтому если паре предстоит пройти такого рода процедуру, рекомендуется не медлить. К тому же, зачем откладывать счастье материнства и отцовства, если современная наука и медицина готовы помочь? 



Комментарии

Добавить комментарий