Регистрация

Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть?
Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть?
Как определить овуляцию?
Насколько сложнее забеременеть при нерегулярном цикле?
Можно ли забеременеть, не следя за овуляцией?

Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Время имеет огромное значение в вопросе зачатия. Несмотря на тот факт, что сперматозоид может жить и два и три дня, средняя продолжительность его жизни все же составляет от 12 до 24 часов. Для того чтобы увеличить шансы на успешное оплодотворение, необходимо во время овуляции заниматься любовью как можно чаще.

Когда занимаются сексом, чтобы забеременеть, обязательно делают это не только в день овуляции, но и за один-два дня до ее наступления. Подобный подход позволяет здоровому сперматозоиду притаиться в фаллопиевых трубах, ожидая выхода яйцеклетки.секс.jpg

Наши читательницы нередко спрашивают - как определить овуляцию? Сделать это не так-то просто. Все зависит от продолжительности менструального цикла. Вопреки общепринятым представлениям о том, что овуляция наступает в его середине, это не совсем так. Наступает она за 14 дней до следующего менструального периода. Конечно, если Ваш цикл составляет 28 дней, она произойдет как раз в его середине. Если же промежуток времени между началом месячных составляет 35 дней, то овуляция произойдет на 21 день, а не на 17.

Для того чтобы определить овуляцию, Вы можете воспользоваться сервисом «Калькулятор овуляции», или же прочитать об основных ее признаках, описанных ниже.

Как определить овуляцию?

Одни женщины очень тяжело переживают период овуляции, а другие вовсе его не замечают. Если Вы задумываетесь о зачатии, попробуйте понаблюдать за своим менструальным циклом хотя бы в течение нескольких месяцев.

Мы же расскажем Вам о едва уловимых признаках овуляции, которые Вы можете заметить.

Признаки овуляции:

1. Чувствительность и болезненность молочных желез

2. Незначительный дискомфорт в средней части живота

3. Увеличение количества вагинальных выделений (по консистенции они влажные и немного напоминают яичный белок).

4. Незначительное увеличение базальной температуры. Этот показатель можно получить при условии ежедневных утренних измерений БТ (до того, как Вы встанете с постели). Происходит оно через пару дней после овуляции. Измерение БТ в течение нескольких месяцев приводит к тому, что женщина начинает чувствовать и понимать все изменения, происходящие в ее организме.овуляция3.jpg

Более подробно об этом написано в статье Признаки овуляции и Базальная температура и цервикальная слизь.

Если же Вы все-таки затрудняетесь с определением признаков овуляции, можете использовать специальный тест на овуляцию.

Насколько сложнее забеременеть при нерегулярном цикле?

Большинство женщин в течение года переживает 12 менструальных циклов, однако бывают и исключения, например, в каком-то месяце месячные могут не наступить. Для некоторых представительниц прекрасного пола отсутствие периодичности - абсолютно нормальное явление. Стресс, тяжелые физические нагрузки, значительная потеря веса – все это может стать причиной перерыва. Чем менее регулярен Ваш цикл, тем сложнее определить овуляцию.

Для того чтобы определить овуляцию при нерегулярном цикле, необходимо высчитать наиболее вероятное время ее наступления. Это можно сделать, основываясь на ежемесячных данных. Калькулятор овуляции может стать хорошим помощником в этом вопросе.

Чем точнее Вы научитесь определять овуляцию, тем больше у Вас шансов забеременеть при нерегулярном цикле.

Представьте ситуацию, что у женщины в одном месяце цикл составил 28 дней, во втором – 21, а в третьем – 32 (не зря гинекологи рекомендуют вести запись и постоянно отслеживать периодичность и продолжительность менструального цикла). Для определения овуляции, ей необходимо вычесть 17 из самого короткого цикла и 11 – из самого длинного. Дни, оставшиеся между ними являются наиболее вероятными для повышенной фертильности.как секс1.jpg

Если же цикл не просто нерегулярный, но еще и с большими промежутками между месячными (имеется ввиду, 35 дней и более), лучше всего обратиться к специалисту для определения истинной причины подобных задержек.

Тем не менее, забеременеть при нерегулярном цикле тоже можно, и это несложно, если Вам удается правильно определить овуляцию.

Можно ли забеременеть, не следя за овуляцией?

Конечно! Вам совсем не обязательно измерять базальную температуру, если Вы этого не хотите. Вам даже не обязательно испытывать оргазм во время полового акта. Все что Вам нужно – заниматься любовью как минимум два раза в неделю, и закон средних чисел обязательно даст Вам положительный результат!



Комментарии

Добавить комментарий