Регистрация

Упражнения для живота после родов

Упражнения для живота после родов

Для каждой женщины красивая фигура оказывается залогом успеха, поскольку, чем красивее представительница прекрасного пола, тем сильнее она уверена в себе и это помогает ей радоваться каждому новому дню и своей семье. Но после родов вернуться к прежним формам порой оказывается очень тяжело и связано это, как правило, с изменениями уровня гормонов в организме.

Первые несколько месяцев оказываются достаточно тяжелыми и за заботой о ребенке женщины часто забывают о себе. В зависимости от обстоятельств, у одних мамочек это приводит к сильному похуданию, а у других – к дополнительному набору веса. В нормальных условиях организм должен сам сбросить вес в течение полугода, но остаются и те участки тела, которые требуют дополнительного внимания. Пресс, например, восстанавливается самостоятельно довольно редко. Поэтому если не запрещено врачами, можно постепенно осваивать упражнения для живота после родов.

Зачастую в процессе родоразрешения из-за больших нагрузок на мышцы живота происходит расхождение брюшных мышц. Такое явление носит название диастаза. Самостоятельно приобрести былой тонус мышцы не могут, поэтому необходимо уделить им особое внимание, выполняя специальные упражнения после родов.упражнения для живота после родов 1.jpg

Не торопитесь приниматься за восстановление фигуры сразу после приезда домой из родильного дома, ведь организм только что пережил огромный стресс и неожиданные тренировки могут спровоцировать дополнительные травмы и повреждения. Особенно это актуально для тех, кому делали операцию кесарева сечения. По причине того, что швы накладывались как снаружи, так и внутри, на матке. В течение довольно длительного времени существует риск расхождения швов. Поэтому прежде чем приняться за какие-либо нагрузки, посоветуйтесь с врачом. После кесарева начинать заниматься спортом, а в частности, делать упражнения для живота после родов, разрешается далеко не сразу.

Даже если вы рожали самостоятельно, помните, что с уменьшением размеров матки происходит возвращение органов брюшной полости на прежние места, поэтому постарайтесь воздержаться от физкультуры в первые шесть-восемь недель. Приступайте к упражнениям после родов лишь тогда, когда вас осмотрит врач и разрешит занятия.

Для того чтобы восстановить пресс и вернуть себе красивый живот, можно обратиться к специальному набору упражнений для живота после родов, разработанному Джулией Тайлер, но помните, что приступить к нему можно лишь спустя шесть недель после естественных родов или десять недель после кесарева.

Для начала стоит определить, имеет ли место расхождение мышц. Для этого необходимо лечь на спину, согнув ноги в коленях и приподнять голову, напрягая пресс. Прощупайте, есть ли ложбинка между мышцами живота, если вы ее обнаружите, то можно говорить о диастазе.

Женщины, у которых во время родов разошлись мышцы живота, могут выполнять все те же упражнения после родов, восстанавливающие мышцы пресса, но при этом необходимо использовать бандаж.

упражнения для живота после родов 2.jpgСразу после рождения ребенка можно делать первые два упражнения для живота после родов, описанные ниже, а вот с остальными лучше повременить.

1. Нужно сесть на пол, ноги скрещены, спина опирается о стену так, чтобы она находилась на одной прямой линии с тазом. Приняв правильное положение, начинайте вдыхать и выдыхать воздух. На вдохе у вас должно возникать ощущение, будто мышцы живота опускаются вниз, а при выдохе – поднимаются наверх. В обеих позициях необходимо замирать на пол минуты, после чего продолжить и повторить описанные действия несколько раз.

2. Поза идентична первому упражнению. Единственное различие между упражнениями – это наличие промежуточной точки между нижним и верхним положением. Таким образом, получается, что мышцы пресса сокращаются, возвращая себе прежнюю форму.

3. В этом упражнении мышцы живота будут сокращаться в положении стоя. Для начала примите правильное положение – встаньте, расставив ноги по ширине плеч, положите ладони на ноги чуть выше колен и обопритесь о них. После этого вам предстоит делать глубокие вдохи и выдохи, но при этом необходимо совершать движения бедер. На вдохе у вас расслабляется живот и оттопыривается попа, а на выдохе максимально втягиваются брюшные мышцы и бедра. В этой точке получается, что ваш копчик будто смотрит в пол. В обеих позициях необходимо ненадолго задержаться. Для получения результата упражнение должно быть повторено несколько раз.

4. Для восстановления боковых мышц живота тоже есть особенные упражнения после родов. Так, например, одно из них делается из положения лежа, когда ступни максимально подтягиваются к бедрам, пятки неотрывно стоят на полу, а руки лежат вниз ладонями вдоль туловища. Само упражнение заключается в опускании коленей попеременно то в одну то в другую сторону, голова при этом должна поворачиваться в противоположном направлении. С каждой стороны делается временная точка, которая составляет около половины минуты.

Перечисленные упражнения для живота после родов составляют лишь малую часть того комплекса, который был разработан талантливой Джулией Тайлер. Если вы не замечаете быстрого результата, не стоит отчаиваться, ведь в занятиях важно упорство. Через небольшой промежуток времени вы будете наслаждаться своими прекрасными формами.



Комментарии

Добавить комментарий