Регистрация

Как быстро похудеть?

Как быстро похудеть?

Не влезаете в свадебное платье? На боках образовались предательские складочки, а скоро ехать в отпуск? Пригласили на свидание и нужно выглядеть на все сто? И вот вы уже забиваете в поисковике «как быстро похудеть». Проблема, конечно, серьёзная, с женской точки зрения очень даже понятная – кто из нас не был в такой ситуации, когда нужно срочно сбросить пару-тройку килограммов? Вот только диетологи категорически не советуют худеть быстро – килограммы вернутся, прихватив с собой «друзей». Для здоровья это тоже небезопасно. Но если очень нужно, один раз попробовать можно.

Способ первый: поменьше жирного!

похудение-быстрое.jpgОграничьте употребление жиров, которых много содержится в мясе и колбасных изделиях, растительных и животных жирах, пирожных и тортах. Но совершенно исключать жиры из рациона не рекомендуется – съедайте каждый день по ложке рыбьего жира или свежеотжатого растительного масла.

Способ второй: нет сладостям!

Углеводы, которые содержатся в сладостях, дают энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Совсем исключать их из питания нельзя – у вас просто не будет никаких сил! Но углеводы есть разные – простые и сложные. Сложные углеводы, содержащиеся в злаковых или овощах, усваиваются медленнее, именно они дают нам жизненные силы, которых хватает надолго. Простые углеводы – сладости – насыщают быстрее, но и расходуются быстрее, провоцируя выброс инсулина в кровь, который «позаботиться» о том, чтобы появился подкожный жир.

Способ третий: употребляйте только «первичные» продукты.

Исключите из своего меню продукты, подвергшиеся переработке. Во-первых, это разного рода полуфабрикаты. Во-вторых, это макароны, консервированные продукты, соки. В-третьих, такие продукты, которые и едой-то назвать уже нельзя: чипсы, сухарики, кола и тому подобные «снеки». Наличие в них полезных веществ практически равно нулю, а вот разного рода неполезных консервантов – в большом количестве.

Способ четвёртый: движенье без остановки!

f8dbf75b2a517c33a54732f33dbaef14.jpgОграничить себя в еде - этого слишком мало. Нужно как можно больше двигаться! В идеале – каждый день в тренажерном зале (на фитнесе, аэробике и тп). Если тренажерный зал навевает на вас скуку или недоступен вам, попробуйте другие виды движения:

- занятия в хореографических студиях или клубах; - плавание;

- хождение пешком (пару остановок с работы домой можно и пешком пройтись!);

- катание на велосипеде (коньках, санках, роликах);

- хождение по лестнице (забудем о лифте!);

- прогулки быстрым шагом.

Способ пятый: помните о белках!

Ваши мышцы не могут существовать без белка. Если вы не хотите, чтобы ваши мышцы стали дряблыми и уменьшились в размере, проследите, чтобы в день вы съедали достаточное количество белка из расчета 1,6 грамм на килограмм веса. Мясо содержит и белок, и жиры, поэтому увлекаться им не стоит. Ваш выход – протеиновая смесь – протеин в порошке, разведенный водой. Употребляйте такой коктейль через каждые 2-3 часа. Отваренная или пропаренная рыба – еще один источник белка, она должна появляться в вашем рационе два раза в неделю.

Способ шестой: нужно больше пить!

Больше белка – больше воды – не забывайте об этом правиле. Кроме того, ваши надпочечники, отреагировав на слишком большое количество воды в организме, начинают вырабатывать «стрессовые» гормоны, которые сжигают жиры. Выпивайте каждый день по 10 стаканов негазированной воды.

Способ седьмой: следите за калориями.

Способ предполагает постоянное высчитывание калорийности рациона. Внимательно читайте этикетки и упаковку, приобретите специальный справочник, в котором указана энергоёмкость продуктов. Питайтесь из расчета не более 1500 калорий в день, один раз в неделю можете себе позволить 1900 ккал. Внимательно следите за своим самочувствием - если одолевает усталость, питайтесь по низкокалорийной диете не больше двух дней в неделю.

Способ восьмой: поддерживайте организм витаминами!

Во время такого стресса как быстрое похудение организм испытывает недостаток витаминов и минералов. Обязательно принимайте комплексы мультивитаминов. Не забывайте о клетчатке – её можно приобрести в порошке и добавлять к протеиновому коктейлю.

Способ девятый: соль не для вас!

Лишние килограммы могут быть просто водой, которую в организме задерживает соль. Вывод прост: не солите пищу! Будьте внимательны при покупке готовых продуктов – нежелательно употреблять не только домашние разносолы и селёдку, но и различные готовые соусы, чипсы, полуфабрикаты.

Все вышеперечисленные способы помогут быстро достичь желаемого результата. Но будьте осторожны: если у вас проблемы со здоровьем или вы плохо переносите хотя бы один из подобных приёмов, то такие способы похудения вам противопоказаны. Также следует помнить, что экспресс-диеты не следует применять часто – это может привести к сбоям в работе организма и возврату ушедших килограммов.



Комментарии

Добавить комментарий