Регистрация

Недержание мочи после родов

Недержание мочи после родов

Беременность является не только приятным временем ожидания встречи с ребенком, но еще и стрессом для женского организма, кульминацией которого принято считать родовую деятельность. После всего пережитого каждая женщина питает надежды на то, что теперь она сможет наслаждаться малышом и не задумываться о своем здоровье. К сожалению, очень часто после появления ребенка на свет молодой маме приходится пожинать плоды тяжелой беременности и родов. Нередки такие явления, как послеродовая депрессия, гормональные сбои, кровотечения,геморрой, недержание мочи после родов и так далее.

Причины недержания мочи после родов

Многие проблемы интимного характера связаны, прежде всего, с изменениями, произошедшими в женском организме за девять месяцев вынашивания ребенка. Внутриутробное развитие плода приводит к тому, что мышцы и ткани таза значительно растягиваются, и в этом случае не стоит надеяться на самостоятельное их восстановление. Если недержание мочи у женщин вызвано именно этой причиной, оно может остаться на всю жизнь. Бывает и такое, что недержание мочи после родов проходит без специального лечения, но лучше не ждать, пока это произойдет, ведь своевременное обращение к специалисту избавит вас от долгих мучений. Именно поэтому не стоит стесняться или надеяться на чудо – около половины женщин страдают от этого недуга.недержание мочи после родов1.jpg

Основная причина самопроизвольного мочеиспускания у женщин после родов – растяжение тканей таза, а продвижение малыша по родовым путям лишь усугубляет ситуацию. Способность женщины регулировать мочеиспускание зависит также и от степени сложности текущих родов и от того, какие они по счету. Способствуют развитию недержания мочи после родов появившиеся разрывы или разрезы, которые врачи делают женщине для облегчения процесса появления малыша на свет.

Как лечить недержание мочи после родов

Если у вас появились симптомы недержания мочи, не откладывайте эту проблему в долгий ящик – постарайтесь как можно скорее обратиться к специалисту. Уролог и урогинеколог эффективно лечат недержание мочи у женщин, тем более что на первых этапах она решается очень просто.

После родов недержание мочи при чихании и кашле является распространенной проблемой, ведь кашель, чихание, смех и другие виды физической нагрузки – это моменты особого напряжения. Могут появиться сильные позывы и во время секса, а также после употребления алкоголя.

Конечно, можно не обращать внимания на это явление, поскольку оно не является никакой патологией, но ведь ни одной женщине не может быть приятно или удобно такое положение вещей. Недержание мочи после родов очень сильно влияет на качество жизни женщины, существенно его снижая.

Возможно появление других неприятных симптомов. Так, например, если помимо неконтролируемого мочеиспускания, женщина страдает от болей при мочеиспускании, от неприятного запаха мочи или же мутного ее цвета, от высокой температуры тела и других симптомов. Все это обычно свидетельствует о наличии и развитии инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Поэтому в случае развития недержания мочи после родов принципиально важно не затягивать с обследованием и лечением, чтобы не допустить развития нежелательных инфекций.

недержание мочи после родов2.jpgСтоит отметить, что если недержание мочи у женщин появляется в результате растяжение мышц тазового дна, то вылечить его с помощью медицинских препаратов невозможно. Прежде всего, нужно обратиться к специалисту, который проведя тщательную диагностику, может с уверенностью сказать о наличии именно стрессового недержания. Для того, чтобы предотвратить возможное появление после родов недержания мочи при чихании и кашле, необходимо выполнять комплекс упражнений, способствующих восстановлению мышц. Параллельно можно проводить электростимуляцию и электромагнитную стимуляцию. Если же ничего не помогает в течение очень длительного времени, возможно оперативное вмешательство, в ходе которого будет создана дополнительная основа для того, чтобы поддержать мочеиспускательный канал.

Недержание мочи после родов излечимо!

Не стоит забывать о том, что недержание мочи после родов вызывает как физиологические проблемы в жизни недавней роженицы, так и психологические, ведь подобное явление очень негативно влияет на самооценку женщины, на ее настроение и, как следствие, на отношения с близкими людьми. Несмотря на то, что подобные сложности возникают у порядка сорока процентов молодых мам, стоит предпринять попытки для избавления от них. Женщины предпочитают не обсуждать столь интимный момент ни с кем, даже с врачом.

Основная причина замалчивания проблемы – полная уверенность рожениц в том, что с этим невозможно бороться. На самом же деле, подобная ситуация исправима, причем для того, чтобы избавиться от проблемы ненужно принимать медикаментов, чего стараются избегать кормящие матери. Достаточно только посетить врача и выполнять его рекомендации. Поэтому, как только вы заметили первые симптомы недержания мочи, посетите специалиста.



Комментарии

Добавить комментарий
Ольга Лабоева | 28.06.2015 16:51
Очень неприятное осложнение после родов. Но сейчас существует множество решений данной проблемы.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Nick Dawe | 18.02.2017 14:37
Конечно существует. Например, специальные тренажеры для устранения проблем подобного рода. Я пользовалась kGoal, первые улучшения заметны были уже через 3 недели, а через 2 месяца проблема ушла совсем. Очень рекомендую!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Алиса Селезнева | 31.05.2017 12:54
Тоже после родов была такая проблема, но сильно) Просила друзей себя не смешить лишний раз)

Купила тренажер кегеля специальный, пару месяцев позанималась каждый день, по 15 минут и все ок. Самое клевое, что и мышцы сами подтянулись, в сексе ощущения изменились, в общем рекомендую. Тут про него узнала изначально - http://magic-kegel-master.ru/
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий