Регистрация

Половая жизнь после родов

Половая жизнь после родов

Секс после родов

В послеродовом периоде особое внимание уделяется психологическому состоянию женщины. Как правило, беременность и роды, являясь огромным стрессом для организма, провоцируют сильнейшие изменения гормонального фона. В результате нередки депрессии, апатия, плохое настроение и агрессия в первые месяцы жизни ребенка, что неминуемо портит отношения мамочки с окружающими людьми.

Половая жизнь после родов - это одна из важнейших сфер жизни молодой мамы, на которую очень сильно влияют гормоны. Ситуация в значительной степени осложняется травмами, полученными в ходе родовой деятельности, а также страхом. Недавняя роженица боится боли, которая может возникнуть в процессе секса после родов.половая жизнь после родов2.jpg

Даже банальная сильно влияет на недавнюю роженицу. Поскольку младенец требует очень много внимания, то практически все свое время женщина вынуждена проводить рядом с ним. Бессонные ночи и тяжелые дни способствуют снижению полового влечения, а недостаток времени на уход за собой приводит к снижению уверенности в своей привлекательности и к мысли о возможном неудовлетворении мужа. И даже когда после родов можно заниматься сексом, женщине не хочется возобновлять интимные отношения.

Психологи рекомендуют перебороть свои страхи и переживания и уделить внимание мужу. Вот только делать это стоит с осторожностью, соблюдая все правила безопасного секса после родов.

Итак, когда же возможно возобновление половой жизни после родов, и какие правила необходимо соблюдать чтобы не навредить не окрепшему женскому организму.

Когда после родов можно заниматься сексом?

Многие супруги задаются вопросом: когда можно заниматься сексом после родов? Большинство гинекологов рекомендуют отложить первый секс после родов на 42 дня. Именно столько времени необходимо для восстановления половой системы и возвращения матки к прежним размерам и очищения ее от лохий. Примерно такой же промежуток времени необходим для заживления швов, наложенных после родов на места разрывов и разрезов.

Все это время матка похожа на большую кровоточащую рану, поэтому занести инфекцию очень просто,что чревато эндометритом.

Многие молодые мамы удивляются тому, что в первые месяцы после рождения малыша наблюдается значительное снижение сексуального желания. Не стоит пугаться, поскольку данный механизм является естественным в природе. Именно он защищает от возможных воспалений и других осложнений. Пока раны во влагалище не заживут окончательно и будет сохраняться физиологическая сухость, половая жизнь после родов будет доставлять женщине дискомфорт и неприятные ощущения.

Кроме того, довольно тяжелые последствия могут быть у слишком рано наступившей следующей беременности. Во-первых, организму нужно время для восстановления запасов полезных веществ, потерянных за время вынашивания ребенка. Во-вторых, пока матка не вернется к своим прежним размерам, пока все органы не встанут на свои места, а раны не заживут, повторное зачатие крайне нежелательно. Ведь аборт, как и беременность с родами могут стать естественными стимуляторами проблем со здоровьем.

Итак, на вопрос о том, когда после родов можно заниматься сексом, ответ довольно неоднозначен. Никто не запрещает женщине заниматься нетрадиционными видами секса после родов, которые так необходимы для сохранения отношений между супругами. Сам же секс может быть доступен уже спустя шесть недель после родоразрешения в случае, если роды были легкими и прошли без осложнений. Для того чтобы быть абсолютно уверенной в безопасности секса, необходимо сначала посетить гинеколога, который должен дать свое добро.

половая жизнь после родов1.jpgЧто еще нужно знать о первом сексе после родов?

Менструальный цикл у всех женщин восстанавливается по-разному. Если одни женщины не вспоминают о месячных, пока малышу не исполнится год, то у других они возвращаются уже спустя полтора месяца. Считается, что восстановление менструального цикла свидетельствует о возвращении матки к прежнему состоянию, а значит и секс снова безопасен.

Затягивать с половой жизнью после родов тоже не стоит, поскольку он является замечательным источником приятных эмоций и поможет не только восстановить близость с любимым человеком, но и справиться с депрессией и усталостью. На самом деле, очень редко встречаются мужья, которые торопят любимую. Большинство мужчин и женщин стараются максимально отложить этот момент, потому что оба партнера испытывают сильные переживания о том, как будет происходить их первый секс после родов (этот момент настолько волнительный, что большинство семейных пар сравнивают его с самым первым сексуальным опытом в своей жизни).

Для минимизации неприятных и болезненных ощущений в области швов наложенных на разрезы и разрывы, попробуйте подобрать наиболее подходящую позу.

Еще одна проблема – это отсутствие естественной смазки, что тоже вполне нормально. Для того, чтобы сделать секс безболезненным и не травматичным, используйте качественные лубриканты.

У некоторых женщин секс после родов способствует появлению кровянистых выделений. Скорее всего, это остатки лохий. Если вы столкнулись с этим явлением, отложите пока половые отношения, поскольку матка еще не полностью зажила. Если же с момента родов прошло более двух месяцев, то подобные выделения могут свидетельствовать о наличии осложнений.

Во время секса не забывайте о надежных методах контрацепции, поскольку на грудное вскармливание и прерывание полового акта сейчас лучше не полагаться. Существует множество возможных вариантов – таблетки, свечи, спирали, но только презерватив защитит вас не только от нежеланной беременности, но и от возможных заболеваний, передающихся половым путем.

Не отказывайте себе в удовольствии понежиться в объятиях любимого человека, просто помните об основных мерах предосторожности.



Комментарии

Добавить комментарий
tanaka | 01.07.2016 07:29
Не отказывайте себе в удовольствии после родов, это не конец половой жизни, с елеем ОНА9 восстановление происходит быстрее и соответственно вернется былая страсть и либидо. Спасибо травнику Фадееву М.Б. за уникальное средство.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Добавить комментарий