Регистрация

Когда и как можно качать пресс после кесарева сечения?

Когда и как можно качать пресс после кесарева сечения?

Красивая фигура наряду с ухоженными ногтями, волосами и сияющей молодой кожей представляют собой одну из составляющих успеха. Только имея чудесный внешний вид, женщина может быть спокойно матерью, тогда и все сложности и проблемы становятся легко разрешимыми.

Однако вернуться к своему прежнему состоянию после продолжительной беременности и тяжелых родов бывает очень сложно. Связано это как с изменениями гормонального фона, так и с запретами на физическую активность. Помимо всего прочего молодая мама практически круглосуточно погружена в домашние дела и в заботу о малыше. Именно поэтому у нее не остается времени на здоровое и регулярное питание. Так и получается, что вместо здоровой и низкокалорийной пищи, принимаемой в несколько приемов, но понемногу, она питается один-два раза в большом количестве, либо прибегает к вредным перекусам.

Если женщина рожала естественным путем, то матка постепенно принимает привычные габариты уже спустя шесть недель. Именно с этого момента ей разрешены небольшие физические нагрузки. Начинается уход за фигурой чаще всего с непродолжительных прогулок с ребенком.когда и как качать пресс после1.jpg

Женщина, которой пришлось пережить кесарево сечение, находится в совершенно незавидном положении. Это связано с тем, что врачи во время кесарева сечения делают надрезы кожи и мышц живота, а также ткани матки. Для того чтобы приступить к упражнениям необходимо дождаться их полного заживления, но даже тогда нельзя напрягаться слишком сильно, чтобы не спровоцировать расхождения швов.

Учитывая все эти обстоятельства, неудивительным кажется тот факт, что многие недавние роженицы задают вопрос о возможности восстановления фигуры без особых физических нагрузок. Как вернуть телу привычные очертания, если наложен запрет на спортивные занятия и сильную активность? Давайте попробуем не сидеть сложа руки в период восстановления после операции, что же можно сделать?

Советы для скорейшего восстановления после кесарева сечения

Конечно, женский организм постепенно и сам восстановится, а мышцы придут в былую форму. Но этот процесс достаточно длителен, он продолжается в течение года, поэтому большинство молодых матерей стремятся его ускорить.

Прежде всего, стоит помнить о том, что мышцы, как и кожа, нуждаются в дополнительном питании. Поскольку период лактации ознаменован потерей витаминов и других полезных веществ, а кормящая мама старается избегать растительной пищи, чтобы не вызвать болей в животе у ребенка, то можно использовать косметические средства. Полезными будут кремы и скрабы, сделанные на основе натуральных масел, ведь комплекс витаминов будет воздействовать непосредственно на дерму.

когда и как качать пресс после2.jpgДля того чтобы мышцы живота после кесарева восстановились как можно скорее, постарайтесь лежать на нем как можно чаще. Это не только укрепит мышцы, но и будет способствовать скорейшему возвращению матки к прежнему состоянию. Тот же эффект для мышц живота будет иметь и бандаж, который плотно облегая живот будет способствовать восстановлению его мышц.

Если молодая мама предпочитает гулять с ребенком, используя кенгуру, то стоит одевать его не спереди, а сзади. Этот поможет облегчить нагрузку на живот после кесарева сечения и снизит риск расхождения швов.

Стоит отметить, что если вы все-таки относитесь к числу тех женщин, которые не представляют своей жизни без физических упражнений, то не забывайте, что приступить к ним можно лишь спустя полгода после родов. Занимайтесь под надзором инструктора, который знает о ваших родах и о наличии швов, которые могут разойтись. Очень осторожно следует начинать качать пресс после кесарева сечения. Позвольте именно профессионалу заниматься подбором подходящих упражнений, и пусть он контролирует выполняемый вами объем нагрузок.

Если же вы решили возобновить тренировки в домашних условиях, то стоит увеличивать нагрузку постепенно. Начните с непродолжительных прогулок и постепенно увеличивайте их продолжительность. Если во время занятий возникают неприятные ощущения в районе шва, особенно когда вы пытаетесь качать пресс после кесарева, то стоит повременить с дальнейшими тренировками. Скорее всего, вы поторопились, и организм еще недостаточно окреп.

Очень полезным считается посещение бассейна. Для того чтобы приступить к таким тренировкам убедитесь, что ваши раны зажили и вы не сможете занести в них инфекцию.

Ну и конечно основное правило, позволяющее женщине вернуться к прежним формам – соблюдение диеты, а именно сбалансированного питания. Не ограничивайте себя в продуктах, поскольку в период лактации углеводы играют ничуть не меньшую роль, чем белки и жиры. Старайтесь кушать как можно больше фруктов и овощей. Подобное питание обогатит ваш организм полезными веществами и позволит регулярно очищать кишечник, что очень важно в послеродовой период.

Таким образом, для возвращения красивой фигуры не стоит торопиться. Живот после кесарева сечения уходит, только немного медленнее, чем после естественных родов. Правильное питание совместно с умеренными бытовыми нагрузками, которая женщина получает в процессе выполнения домашних обязанностей, помогут организму восстановиться. Вы сможете усиленно качать пресс после кесарева, а также выполнять иные упражнения после полного заживления послеоперационных швов. Торопить же события не стоит, поскольку здоровье гораздо важнее внешнего вида.



Комментарии

Добавить комментарий