Регистрация

Секс после кесарева сечения

Секс после кесарева сечения

Секс после кесарева сечения

Интимная жизнь супругов во время беременности и после родов вызывает огромное количество вопросов и споров. Многие женщины уверены, что во время вынашивания ребенка секс строго запрещен. Связывают они свои убеждения, как с вероятностью механических повреждений, так и с этической стороной вопроса. Ведь фактически вас теперь трое. Однако, специалисты убеждают женщин не прекращать половые отношения с мужем во время беременности, поскольку это поможет подготовить матку к предстоящим родам и предотвратит развитие лишних конфликтов в молодой семье. Единственным противопоказанием к плотским утехам является и без того повышенный тонус матки или же наличие инфекционных заболеваний. В этом случае секс разрешен только с использованием презерватива.

Гораздо более внимательно следует отнестись к половой жизни после родов, если новорожденный появился не естественным путем, а с помощью кесарева сечения.секс после кесарева1.jpg

Все дело в том, что после изгнания малыша и плаценты матка представляет собой огромную рану, а в случае оперативного вмешательства имеется еще незаживший рубец. Ближайшие несколько недель она будет возвращаться к своим прежним размерам, выталкивая кровяные сгустки. Как только лохии перестанут выделяться, вы можете посетить врача. Сделав осмотр, опытный гинеколог вынесет вердикт, когда можно секс после родов. После естественных родов процесс обычно уже заканчивается к сорок второму дню. Кесарево же имеет более тяжелые последствия, воздержание от секса после кесарева должно длиться не менее 5 недель.

В теории после родов можно заниматься сексом тогда, когда разрешит наблюдающий за Вами врач. Если же вы заметите кровяные выделения после полового акта, скорее всего, стоит еще немного подождать.

После кесарева сечения с особой тщательностью нужно выбирать методы контрацепции. Поскольку рубец на матке делает скорую беременность крайне нежелательной, то женщине необходимо сделать все возможное для предотвращения нового зачатия. Грудное вскармливание и прерывание полового акта не являются достаточными мерами. Можно использовать таблетки, свечи, презервативы и спирали. Женскому организму на стадии восстановления сейчас ни в коем случае нельзя подвергаться нагрузкам. Новая беременность может спровоцировать разрыв матки, что иногда заканчивается летальным исходом.

Что касается ощущений женщины в первые моменты половой жизни после родов, то они редко бывают приятными. Чаще всего сжатие мышц влагалища, которое происходит в период перед родами и не наступление естественного родоразрешения приводят к проблемам с безболезненным проникновением. Осложняется дело и отсутствием естественной смазки, которая не будет выделяться, пока не восстановится гормональный фон. Таким образом, первый секс после кесарева сечения может быть не самым приятным, но не расстраивайтесь, все нормализуется.

Для того, чтобы секс после родов был более комфортным, гинекологи рекомендуют использовать качественные лубриканты от известных производителей.

секс после кесарева2.jpgМалыши часто просыпаются ночами, в таких условиях женщине бывает очень сложно сосредоточиться на любимом человеке, расслабиться и получать удовольствие от половой жизни после родов. Не способствуют интимному настрою бессонные ночи, нескончаемые бытовые дела, перепады настроения и гормональные сбои.

Для того, чтобы восстановить половую жизнь после родов , следует, прежде всего, постараться создать интимную обстановку, которая позволит вам забыть обо всех насущных делах и остаться наедине со своим мужем. Слишком затягивать с возобновлением секса после кесарева сечения тоже не стоит, поскольку это может привести к усугублению имеющихся сложностей и к разладу супружеской жизни.

Поэтому, прежде чем снова вернуться к сексу после кесарева сечения, необходимо знать основные меры предосторожности. Во-первых, воздержитесь от секса после родов в течение нескольких недель, во-вторых, прежде, чем начать половую жизнь после родов, получите одобрение лечащего и наблюдающего вас врача. Ну и конечно не забывайте о методах контрацепции. Очень полезным в послеродовом периоде может оказаться презерватив, поскольку он не только предотвратит нежелательное зачатие, но и оградит вас от возможных инфекций, передающихся половым путем, к которым ваша матка сейчас очень чувствительна.

Не забывайте, что во время кесарева швы были наложены как на внешней стороне живота, так и на самой матке. Полное их заживление будет возможно только ближе ко второму году послеродового периода, а до тех пор вполне могут появиться кровотечения и расхождение швов.

Поэтому во время секса после родов старайтесь принимать наиболее безболезненные позы, не делайте резких движений и предупредите партнера о болезненности и травмоопасности неосторожного полового акта. Не забывайте: после родов можно заниматься сексом, интимная близость супругов пойдет только на пользу отношениям!

Каким бы болезненным ни был первый секс после родов, он, несомненно, пойдет на пользу молодой маме. Приятные ощущения тепла и близости любимого мужчины помогут справиться со всеми трудностями этого периода.



Комментарии

Добавить комментарий
Олег Магазов | 09.09.2017 19:24
Я рекомендую наши <a href="http://rti-sales.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya-rti/prezervativy-serii-eros/";>Презервативы</a> напрямую с сайта магазина производителя.
Я рекомендую наши http://rti-sales.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya-rti/prezervativy-serii-eros/ Презервативы напрямую с сайта магазина производителя.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий